ДАТЧИК УРОВНЯ ТОПЛИВА странное поведение
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
ДАТЧИК УРОВНЯ ТОПЛИВА странное поведение
Доброго всем дня! Други! Возникла проблема (поиск юзал - там всё не то). Сегодня заправился, стрелка показала полный бак(не по горлышко, но на последней риске), потом машина постояла(неработающая) часа четыре, а после я проехал где - то 20км. Доехал до места, посмотрел, а стрелка показывает чуть больше полбака. Такого расхода просто не могло быть, поэтому сразу подумалось про повреждённый бензопровод. Посмотрел под машиной(попросил другого водилу погазовать), вроде нигде не капает. Потом посидел в работающем авто где то полчаса и заметил, что стрелка начала потихонечку - потихонечку подниматься. Потом поехал назад, и через те же 20 км. стрелка пришла к нужному уровню, какой по расчетам и должен быть, ну, или почти...
Что это может быть? Подумалось - сейчас холодно у нас, может, вода из херового бензина намерзла на поплавок? Такое может быть?
Жду комментариев...
Что это может быть? Подумалось - сейчас холодно у нас, может, вода из херового бензина намерзла на поплавок? Такое может быть?
Жду комментариев...
ММС 2001, 3л., ксенон, kontinental, рег.знак "кролик".
Re: ДАТЧИК УРОВНЯ ТОПЛИВА странное поведение
Такое бывает если машинка под уклоном долго стоит.
Мontero Sport 99 3.0 А\T GLS
Не стояла она под уклоном... Полное впечатление, что поплавок чем - то нагружен. Когда едешь - он тонет, и показывает минимум, а когда стоишь - мееедленно всплывает, и показывает правильно(почти)...
Специалисты, ау! Отзовитесь! Объясните мне, дураку, в чём дело...)))
-
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: автомобиль
Бак не ушатывал? Если он слегка вогнулся снизу от удара об камень например, то датчик мог так погнать. У меня это кончилось установкой нового бака.
-
- Модератор
Как предположение
Датчик "полу электронный"(к стыду собственному
)точно не знаю но,когда зажигание выключено он же стоит на месте и не куда не падает,да и при заправке резко не ползет в верх,а делает это медленно и плавно
Отсюда вывод;там есть "управленчиский провод" так мож в нем и проблема(обрывчик или плохой контакт) 

Всем добра.......
Короче, морозы спадут - поеду в сервис, пусть посмотрят. Сейчас езжу по одному и тому же маршруту, приблизительно знаю, когда пора заправляться, на датчике показания - цирк, то пусто, то полнО...
p.s. А бак не ушатывал, это точно.
p.s. А бак не ушатывал, это точно.
ММС 2001, Continental, ксенон, рег. знак м881су177, доп.рег.знак "кролик"
Лучше зайца зверя нет!
Лучше зайца зверя нет!
Отписываюсь... Морозы спали - датчик показывает нормально. Короче, водички в бензине много. Кстати, "чек энжин" тоже загорался, сейчас погас, так что явно с бензином лажа...
ММС 2001, Continental, ксенон, рег. знак м881су177, доп.рег.знак "кролик"
Лучше зайца зверя нет!
Лучше зайца зверя нет!
Хм, а разве при выключеном зажигании стрелка топлива не падает вниз, просто никогда не обращал внимание??!!
- Mossy
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MPS GLS АКПП 2000 - (продан), Outlander XL 2,4i (2008).
Не падает... 8)Petrako писал(а):Хм, а разве при выключеном зажигании стрелка топлива не падает вниз, просто никогда не обращал внимание??!!
MPS 3.0 GLS 6G72 АКПП 2000г. - (продан)
Outlander XL 2,4i АКПП 2008г.
Outlander XL 2,4i АКПП 2008г.