Люди! кто имел опыт (удачный, неудачный) с покупкой нового аккумулятора на Паджере 2,5.. 93г. У меня их два - меняю тот что ближе к носу... интересует какая марка чтоб за приемлемую цену и хороший!.. . также как относиться к аккумуляторам турецкого и российиского производства?
какой там должен стоять вольтаж 85 если не ошибаюсь? и правильно ли то что тот акум что ближе к носу является главным - т.е. накал свечей от него.?
Да, тот который ближе к носу, тот целиком на прогрев свечей, а тот, который у моторного щита-тот отвечает за стартер. По крайней мере, у меня так. Который у щита-от него идет прямиком на стартер+2провода зарядки и чего-то еще. А тот, который у носа-он целиком в блок предохранителей.
По поводу покупки аккумулятора. Покупать надо два сразу и оба одинаковых, иначе более слабый будет кушать более сильный(во время стоянки)
Подобная тема уже обсуждалась, посмотри сюда: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... F%F2%EE%F0
Во как.. да это я читал...
ну 2 сразу менять у меня рука не подымиться потомучто на сервисе сказали что один супер-пупер а второй уже дохлый....
а что про производителей СНГ может кто сказать - Талдыкурган или Россия... Гарантию 1 год все дают и местные и турецкие и Варты дорогие...
А стояли у меня 2 Bocsh необслуиваемые...
"Главного" нет! Оба соединены параллельно! Согласно схемы в книжке и личного опыта
Я покупал сразу два. В хорошем магазине тебе подберут аккумулятор по каталогу по автомобилю (кузов, двигатель и т.п.)
Мое приобретение аккумуляторы ATLAS на 95ач 75ач соответственно. Аккумами очень доволен. Цена небольшая, по сравнению с Вартой. Есть окошечко зарядки.
Были моменты, когда приходилось "маслать до дыма из проводов". Аккумам хоть бы что Юзаю уже год!!
Хотел поставить отключатели массы механические, но увидел тут какие стоят у Ромика :smt023 передумал и поставлю такие же, когда найду
у меня тоже один аккумулятор стоит
насколько я понял, два аккумулятора на праворуких стоят
летом менял аккумулятор (до этого стоят Solite 90Ач), сначала купил тюменский (тоже 90Ач, но по размерам больше), но на следующий день знающие люди присоветовали сдать его обратно и взять Atlas 95Ач, что я и сделал. аккумулятором вполне доволен
ПРОДАЛ: PajeroII, 95 г.в., V46, 4M40, AКПП, SS, GLS, webasto, BFG ALL TERRAIN T/A 265/75R16, Nokian HKPL SUV 265/70R16, рулевой демпфер ProComp
У меня изначально стояли неопознанные обслуживаемые по 100 Ач, купил в Катоде 2 по 100, пусковой - 870, Super Power Exide - финские, по ~2200 за штуку. Пока оч. доволен - дальше зима покажет!!!
В продолжении темы - имел на виду галлопер с мотором 2,5 (атм. дизель) - так вот, у него был 1 аккум и небыло подогрева фильтра. Заправка - несте (у нас их не сильно хвалят). Зимой правда лили антигель. Машина заводилась всегда, при живой аккуме (когда проворачивал стартер)! Даже при - 30. Неуверен в необходимости 2 аккум, хотя было бы интересно узнать мнение присутствующих.
У меня вторая Паджера, леворукая, из Европы, 93 год, есть кондей, но больше особых наворотов нету. Стоит аккумулятор Varta, 75Ah, вроде стартер крутит нормально, не жалуюсь.
Недавно купил, поэтому не знаю сколько должно быть аккумов. Зачем вообще такие аккумы по 100Ah нужны. Ну я понимаю, если где-нибудь на севере заводиться в -50, а у нас в Москве больше -30 не бывает, да и то холода реальные несколько недель в году. Просветите плиз, нужен ли мне вообще второй аккум и какую пользу он приносит. По бездорожью не езжу, холодильников и компрессоров в машине не держу, использую ее только как средство передвижения на работу и обратно
Кстати, а как вообще паджерный генератор заряжает такую напасть? Ведь если поставить два аккумулятора параллельно, то генератор должен будет отдавать им больше 150 Ah. На какую нагрузку вообще расчитан генератор второго паджерика?
Здравствуйте!
Вот мне кажется, что количество аккумуляторов
зависит от модификации Pajero, для южных стран или
для северных, так как даже стартера двух видов
выпускают один с редуктором, а другой без него.
Вот у меня стояло два аккумулятора, по 80Ач, пока я ездил по
Кавказу, будучи в отпуске, моя машина стояла месяц в гараже
и в это время один (плохой) аккумулятор разрядил второй (хороший) до «соплей», в итоге выбросить пришлось оба!
После чего пришлось покупать новый 80Ач, по моему ROCKET? Что ли?
Поставил его возле радиатора, так как туда приходят провода зарядки, а провода второго, разумеется «+», замотал изолентой, вот так и передвигаюсь, вроде исчезла проблема холодного запуска (дымовая завеса), Свечи хорошо накаливаются!
Жду морозов, как будет заводиться, не знаю, если с трудом, то куплю второй, то же 80Ач.
С уважением Вадим.
P II 93г. 3-дв. 2,5 л. 4D56Т - Продан!
Управляю MAZDA CX 9 2009г.
Chairman писал(а):На месяц, ИМХО, лучше массу отключать :smt026
Я думаю, что можно хоть на два месяца, если в
аккумуляторе нет закороченной банки, как
это случилось у меня!
Год я смотрел на этот аккумулятор и все
не было времени его вынуть и проверить.
Все делать надо вовремя!
С уважением Вадим.
P II 93г. 3-дв. 2,5 л. 4D56Т - Продан!
Управляю MAZDA CX 9 2009г.
короче из разговоров я понял что необходимо иметь разные по емкости аккумуляторы....но не менее 75 ампер/час
у меня один акумулятор тюмень без флага и родины (не знаю ёмкость) второй soch 55ампер/час который постоянно кипит...
вопрос: стоит менять оба или поменять 55-тый.....