Полуавтомат для гаража

Hi-Jack, Лебедки, инструменты и все остальное ... (только обсуждение)

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис

ES_Mits
Благодарил (а): 13 раз

Полуавтомат для гаража

Сообщение ES_Mits »

Подскажите кто пользуется, полуавтомат для того чтобы был в гараже...
4D56-td,1994,мкпп,5дв, 265/70 R15
Смайлик
Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
Благодарил (а): 228 раз
Контактная информация:

Re: Полуавтомат для гаража

Сообщение Смайлик »

У меня вот такой http://www.tss.ru/ncdetail/638/330071.phtml
Раму проваривал отлично, силовой бампер, а что ещё надо.
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
Leonsky
Орг ПТФ и СБ
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Leonsky »

брал в леруа мерлене примерно такой: http://www.toool.ru/svarochnii_poluavto ... turbo.html

имхо лучше всего брать полуавтомат на колесиках, особенно ес использовать его только в бытовых целях, и шланг длиннющий, чтоб баллон за собой не таскать, а сразу куда-нить прикрепить/в ящик/ и тд
Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, КОВЧЕГ был построен любителем, профессионалы построили ТИТАНИК!!
ES_Mits

Сообщение ES_Mits »

Спасибо большое за ответы.
SLEPOI
Двигатель:: D4BH
Мой автомобиль(и):: Starex -01 4x4 акпп
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение SLEPOI »

лет 8 пользую TELWIN TELMIG 130,хватает за глаза,только чувствительный к напруге в сети....для всего остального есть инвертор GYSMI 165 :D А лучше почитайте тут http://www.mastercity.ru/vforum/forumdisplay.php?f=24
Бывший Тойото-Мицубисе-Хюндаевоз ))))))))))) 8-903-190-80-58 Борис
MPS 3.0 2004г.в.--> Продан
Pajero II 3 дв, 2.5 1993 г.в. МКПП SS, MJ 600 turbo, EW12000 -->продана
Pajero II 5 дв,3.0 1993 г.в. АКПП,SS, MJ 600 turbo --> продана
Alessandro
Двигатель:: 4G54
Мой автомобиль(и):: Pajero ll

Сообщение Alessandro »

Сходите на chipmaker.ru там обсуждались темы по российским аппаратам инверторным контур 150 и норма 200. норму делают в питере, а контур 150 в Ростове-на-Дону. я даже был у производителя в Ростове. Контур кстати может и в режиме ММА(штучными электродами) варить. большой плюс, что мона таскать куда угодно(лёгкий) и в квартире мона юзать при желании. сеть позволит. http://www.radixrnd.ru/index.php?p=k150
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
andreiaw

Сообщение andreiaw »

могу сказать одно при покупки надо с начало решить что варить какой металл и какую толщину ....
по полуавтомату могу добавить что лучше брать с евро разъемом для кабель канала и с запасом по току ,если сеть слабая будет запас....
у меня есть и полуавтомат и аргон ,полуавтомат на трансе а аргон инвертор ......
Montero 93г. / 3л / АКПП / 6G72 12кл.
сварной

Сообщение сварной »

Полуавтомат хорош для тонкого металла - если предпологается больше варить от 2 и выше лучше взять инвертор,практичней будет.Просто к полуавтомату нужно либо углекислота-а это баллон что не мобильно,или порошковая проволка,которая довольно дорогая. Инвектором можно и глушак и кузовщину если понадобится вполне нормально варить,впринципе и трансформатором можно но опыт нужен,а инвертор для непрофессионала -само то.
У самого полуавтомат Bimax 4.135 TELWIN Turbo-варит как порошком так и газом,но при этом имею обычный трансформатор, инвертор + аргон и газосварку.
Паджеро мини; 95г; Н56А;АКПП
ES_Mits

Сообщение ES_Mits »

спасибо. Буду всётаки брать инвертор, тк мне нужна сварка не как профессиональный инструмент, а как подсобный.
Alessandro

Сообщение Alessandro »

ES_Mits писал(а): Буду всётаки брать инвертор, тк мне нужна сварка не как профессиональный инструмент, а как подсобный.
:smt003 Прогресс идёт семи-мильными шагами. инвертор это как раз круто, т.е профессионально, но дороже чем транформатор. профессионалы вибирают лучшее, т.е. инвертор
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
сварной

Сообщение сварной »

Профи может любым аппаратом варить,просто инвертор имеет ряд функций которые облегчают труд сварщика,а особенно новичка.,я уже не говорю про вес.Инверторы тоже бывают разные:за 6-10 тысяч это обычно бытовые экземпляры-ими весь день без передышки не проработаеш,но в домашнем хозяйстве очень хороши.Профессиональные очень дороги(25-70 тысяч) и чтоб раз в месяц заварить себе в гараже глушак или сидушку брать нет смысла (ну если конечно деньги девать некуда).
Alessandro

Сообщение Alessandro »

сварной писал(а):брать нет смысла ...
а если на всю оставшуюся жизнь? вот и говорю что мона брать инверторный полуавтомат норма или контур
Paha

Сообщение Paha »

Прежде чем выбрать сварочный аппарат в гараж необходимо задаться следующими вопросами:
1. Что варим? Алюминий, титан, сталь (опять же какую?)
2. Какая толщину и протяженность сварных швов?
3. Какая ответственность сварных соединений?
4. Какое напряжение питающей сети в гараже?
5. Опыт какой сварки имеется?
Теперь рассуждаем так:
Питание 220 или 380В надо выбрать источник в соотвествии с ним
Если опыта больше в сварке РДС (ММА) (покрытыми электродами) то лучше приобретать именно источник для него
Если ответственность конструкции высокая то выпрямитель/инвентер. Последний предпочтительней ( но дороже в 2 раза), Ежели нет - трансформатор. Если толщина металла 0,5-5 мм то на номинальный ток от 50 до 200А желательно с интервалом варьирования 10 -20 А.
Газ на мой взгляд во-первых дороже. Заправлять баллоны хоть и не частто, но геморно (надо их возить). Необходимо дополнительное оборудование: осушитель, редуктор, сопла, наконечники...Хотя и производительность сварки MAG больше..Но в гараже производительность ни к чему... Ну и главное: во главу угла нужно ставить навыки сварки которыми владете.
ММС P-II, 4М40 (2,8 л), АКПП, 5 дверей.94г.
jiuxo
Двигатель:: педальный
Мой автомобиль(и):: велосипед
Контактная информация:

Сообщение jiuxo »

У меня питон ПДГ250. Делают в Ростове-на-Дону, но с удовольствием отправляют транспортной куда угодно. Мне вышел в районе 10тыр, оплатил через сбербанк, доставка автотрейдингом до Москвы - всего 300р и три дня. (забирать у них можно круглосуточно, приехал ночью - народу на получение никого, за полчаса управился).
Полуавтоматом доволен, купил к нему балон со сварочной смесью Ar80CO20 с простым кислородным редуктором (дурацкий, лучше не поддаваться жабе и купить подороже но с нормальный шкалой или ртутным расходомером), дополнительное сопло, пару наконечников, еще какието ремкомплекты по мелочи (по 50-100р про запас). Наконечников бери побольше, это был мой первый аппарат, поэтому они у меня летели с завидной регулрностью поначалу. Маску хамелион докупил потом самую простую, процесс пошел гораздо лучше, двумя руками можно аккуратнее вести сопло.

Аппарат выбрал по большому количеству положительных, и почти отсутствию отрицательных отзывов. Схемы все к нему есть, устроен внутри просто и собран качественно. Может варить электродами (нужен балласт, я купил у них, но так и не поварил пока), а так же работать в качестве пускозарядного устройства - вот это вещь, выдает мощный стартерный ток, очень удобно в гараже.

Сравнивал только с Торнадо приятеля, мне мой больше нравится. Варить можно как очень тонкую сталь (1мм получалось практически при отсутствии опыта), так и достаточно толстые конструкции. Большой запас по току (250А) позволяет работать в наших нестабильных сетях.
сварной

Сообщение сварной »

ПДГ250-у тебя на 380 или220?
Дешовую маску хамелеон-глаза тебе вспомнят,с излучением дуги шутить нельзя.Хорошая стоит от 8тыш и больше.По большому счету нужна только аргонщикам которые работают с ювелирными деталями(штоб уж точно не ошибится).Сам работаю обычной за 100р-как аргоном так и РДС
jiuxo
Контактная информация:

Сообщение jiuxo »

У меня на 220. Маска Корунд, по отзывам сойдет, зайчиков с ней не ловил, а работать гораздо удобнее.
Alessandro

Сообщение Alessandro »

Вот мой аппарат. Правда он на 380в и трёхфазный. потому пока не пользуюсь

ЗЫ прочитайте эту ветку http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=13887 и на этом форуме в разделе сварка ещё пара тем найдётся. думаю сумеете сделать выбор
Вложения
Kempomat 180P174.jpg
DANger49RUS
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Hyundai Galloper I
Контактная информация:

Сообщение DANger49RUS »

Купил себе в гараж по рекомендации знакомых сварных полуавтомат BlueWeld 152 TURBO, кто что про него скажет? Напряжение в сети отличное...
З.Ы.
Буду учиться варить(давно хотел научиться, а электродами как-то не получалось....), а этот варит как порошковой проволокой, так и простой в среде газа, вот только у нас с любым газом бооооольшая проблема :( простой большой баллон углекислоты стоит 12000 р в магазине ](*,) ](*,) ](*,), про аргон и т.д. можно вообще забыть......(хотя может я грибных мест не знаю....)
Hyundai Galloper I на 36.6" тракторке "Ф-Бел 160 М", автомат, суперселект, пары 5.285, пневмоблок ММС заднего редуктора, блок (заварка) + управляемый размыкатель переднего редуктора, лебедь WARN 8500, шноркель, люстра.
jiuxo
Контактная информация:

Сообщение jiuxo »

DANger49RUS писал(а):Купил себе в гараж по рекомендации знакомых сварных полуавтомат BlueWeld 152 TURBO, кто что про него скажет? Напряжение в сети отличное...
З.Ы.
Буду учиться варить(давно хотел научиться, а электродами как-то не получалось....), а этот варит как порошковой проволокой, так и простой в среде газа, вот только у нас с любым газом бооооольшая проблема :( простой большой баллон углекислоты стоит 12000 р в магазине ](*,) ](*,) ](*,), про аргон и т.д. можно вообще забыть......(хотя может я грибных мест не знаю....)
ну это сам баллон, потом заправлять его дешевле будет, можно купить не новый, аттестованный. Но в любом случае про порошковую проволоку лучше сразу забыть, небо и земля.
Alessandro

Сообщение Alessandro »

На чипмейкер иногда ьывают неплохие преджложения. вот недавно там чел продавал телвин 200Амперный по мойму за 15000р.
А блювелд тоже неплохо. во многших сервисах имспользуют. 150А для жестянки вполне достаточно
Ответить

Вернуться в «Необходимое Снаряжение»