редкое но отчетливое троение
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
редкое но отчетливое троение
Всем привет! ситуация которая сложилась у меня несколько похоже на здесь описанное, но все же....
Вообщем взял себе Пыжа, вроде все ок, вот только редко чувствовалось при простое на холостых кратковременные дерганья (троение), думал бензин. При замене ГРМ, по советовавшись с мастером, (т.к. до свечей добираться далеко) решил поменять свечи, но через некоторое время симптомы продолжились. Сегодня менял масло, масляный фильтр, воздушный фильтр, мастер попросил завести двиг поставить на нейтраль и на ручник, поставил, смотрю на двиг а он раз в 6-10 сек дергается и продолжает работать, мастер говорит-"меняй свечи", я говорю-"уже менял" , он говорит - "значит катушка", помогите советом, куда в первую очередь лезть и из-за чего может быть такие дерганья?
С сегодняшнего дня попробую лить бензин на другой АЗС посмотримс...
Вообщем взял себе Пыжа, вроде все ок, вот только редко чувствовалось при простое на холостых кратковременные дерганья (троение), думал бензин. При замене ГРМ, по советовавшись с мастером, (т.к. до свечей добираться далеко) решил поменять свечи, но через некоторое время симптомы продолжились. Сегодня менял масло, масляный фильтр, воздушный фильтр, мастер попросил завести двиг поставить на нейтраль и на ручник, поставил, смотрю на двиг а он раз в 6-10 сек дергается и продолжает работать, мастер говорит-"меняй свечи", я говорю-"уже менял" , он говорит - "значит катушка", помогите советом, куда в первую очередь лезть и из-за чего может быть такие дерганья?
С сегодняшнего дня попробую лить бензин на другой АЗС посмотримс...
Pajero, 2003, 3.5 GDI, Super Exceed, Long
- Romario
Re: редкое но отчетливое троение
А подробнее? Джеки чан не горит ли случайно? Или загорается периодически? Как на трассе себя ведет?
Pajero III 2002 3.5 GDI - продан.......
Hummer H3X 2008 3.7 чЁрный
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
+1Romario писал(а):А подробнее? Джеки чан не горит ли случайно? Или загорается периодически? Как на трассе себя ведет?
Еще возможен подсос воздуха
на трассе ведет себя адекватно, никаких тормозов тупления и дергания не замечено, чек не горит и не моргает, ощущается только на простое.
Я бы начал с дроссельной заслонки и проверки подсоса воздуха во впускной коллектор
Монтеро III 2001 6G74 3,5 литра LTD
кстати наблюдалась такая картина, может это поможет обсуждению этой темы, был у родителей в деревне температура -25, решил не заводить с пульта, а пойти и проконтролировать процесс. Сел, завел, пришлось стартер гонять секунд 5, но после завода обороты начали плавать от 1000 до 1600, потом я немного ногой обороты поддержал в пределах 1500, и они устаканились, обычно завожу с пульта, а при заводе сидя в салоне (редко бывает) такого не наблюдал, среди дня даже если машина стоит 5 часов заводиться без плавания оборотов.
- dudekewl
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, Pathfinder r51
чет ты загоняешься, нормально у тебя все работает. скажем так, в пределах нормального)
попробуй 98 влить. или хороший 95. у меня на хреновом бензине троит тоже
попробуй 98 влить. или хороший 95. у меня на хреновом бензине троит тоже
Такое наблюдалось, когда свечи умирать стали. Сначало были редкие вздрагивания, при включенной коробке. Чек не горел. Со временем стало чаще и с дерьмовым топливом, при разгоне, падала динамика и чувствовались пропуски зажигания. Загорался чек. Потом пропуски стали присутствовать постоянно, компьютерная диагностика показала конец свечей. Поменял свечи, поставил рекомендуемые DENSO IK16 Iridium, всё стало ОК. Сейчас другая проблема, на светофорах движек дергается, но это скорее всего воздух подсасывает.
Mitsubishi Montero Limited 2001 3.5l
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: американец 2001г
У меня таже проблема на светофоре подергивается. Но это началось после замены свечей и ремня ГРМ. Прокладки поставил на герметик непомогает. Решишь вопрос раскажи где собака зарыта.Niba писал(а):Такое наблюдалось, когда свечи умирать стали. Сначало были редкие вздрагивания, при включенной коробке. Чек не горел. Со временем стало чаще и с дерьмовым топливом, при разгоне, падала динамика и чувствовались пропуски зажигания. Загорался чек. Потом пропуски стали присутствовать постоянно, компьютерная диагностика показала конец свечей. Поменял свечи, поставил рекомендуемые DENSO IK16 Iridium, всё стало ОК. Сейчас другая проблема, на светофорах движек дергается, но это скорее всего воздух подсасывает.
Да, обязательно скажу. Но не знаю когда возьмусь за это дело. Проблема не критична, откладываю решение за неимением времени да и морозы стоят, по теплу сподручнее делать.
Mitsubishi Montero Limited 2001 3.5l
позаливаюсь на другой заправке, отпишусь, после поеду на диагностику!
- Romario
Такая петрушка и была примерно. Началось с обычного троения. Потом - джеки чан. Пропуск зажигания 1-го цилиндра. Оказалось форуснке кирдык.
Pajero III 2002 3.5 GDI - продан.......
У меня тоже на холостых только перериодически подтраивало, хотя всечи нормальные и топливо тоже. На ходу всегда было ОК, и чек никогда не загорался. Сделал 2 недели назад чистку топливной системы (дросельная заслонка, впускной коллектор, ...) у специалистов по GDI движкам и теперь доволен как слон - на холостых работает очень ровно.
Pajero III 3D,3.5GDI, 2003г, шины BFGoodgich All Terrain T\A 275/70/16
- Guest
- Двигатель:: 1GR-FE
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA FJ CRUISER TT
- Контактная информация:
итог ветки, мек рулит...
Pajero III 6G74 - был, Toyota FJ Cruiser TT
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800
http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800
http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
заправился на другой заправке, откатал неделю 120км, пока даже признаков на троение нет.... заправимся еще раз там же