Доехал до Барселоны. Теперь хочу дизель!!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
Доехал до Барселоны. Теперь хочу дизель!!
Очередное путешествие, но впервые на П3. За путешествие длиной 7400 км этот зверюга сожрал легкого топлива аж на 1400 евро!!! Конечно, цена бензина в Германии 1,6 евро, во Франции 1,4, в Испании 1,1, запредельна для понимания россиянина, но ниже 15 литров на сотню паджерик пить не хотел. Огромное преимушество полного привода в условиях европейского снежного коллапса принесло неизмеримое удовольствие. Картина маслом : справа по автобану за уборочной машиной со скоростью 80 км/ч немчура как утята за уткой и я такой в куче снежной пыли слева по нечищенному 120 км/ч, причем уверенно, контролируемо!! Паджерик не подвел, спасибо ему, иногда машина не выключалась двое суток, но РАСХОД !!! Люди, а сколько сожрал бы дизель ??? На будущие путешествия я планирую все-таки дизель. Заправлять бак на 100 евро и проезжать на этом 460 км расточительно(хорошо премия на новый год была, все равно жаба).
П3 2005 серебристый GDI 3.5
Мотоцикл-лучшее средство от старости!
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Re: Доехал до Барселоны. Теперь хочу дизель!!
круто съездил, молодец!
бенз в европах кусается, бак паджерика обходится в 100-120 евро, и через четыреста-пятьсот верст опять на заправку
(( только вот из финки приехал, прилично там поездили..
дизелюка в этом плане побюджетнее.. знаю по предыдущей авте - дизельному минивэну, брал спецом по стране и за бугром ездить - нормально было..
А газ тебе не вариант, если много ездить планируешь?
пара таких поездок в году и он окупится.. а в Европе газ есть и недорого..
бенз в европах кусается, бак паджерика обходится в 100-120 евро, и через четыреста-пятьсот верст опять на заправку

дизелюка в этом плане побюджетнее.. знаю по предыдущей авте - дизельному минивэну, брал спецом по стране и за бугром ездить - нормально было..
А газ тебе не вариант, если много ездить планируешь?
пара таких поездок в году и он окупится.. а в Европе газ есть и недорого..
MMC Montero, 2002, 3.5 -2 шт.; Pajero IV, 2007, 3.8, 1 шт - Проданы!
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
- saxa
- Двигатель:: 4М40
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Я сам только из Австрии-Венеции-Праги. Бак стоил 100евро, расход 12л. при скорости средней 120км\час
4M40 1997 МКПП Восставший терминатор(8-92I-799-72-4один)
В экстремальном отдыхе главное вовремя понять, когда заканчивается экстрим и приходит полный ...
Не страшно, если Ж@ПА приводит к приключениям... Главное - чтобы приключения не приводили к Ж@ПЕ
В экстремальном отдыхе главное вовремя понять, когда заканчивается экстрим и приходит полный ...
Не страшно, если Ж@ПА приводит к приключениям... Главное - чтобы приключения не приводили к Ж@ПЕ
Я тоже осенью ездил в отпуск : Москва-Брест-Варшава-Прага-Дрезден. По чешским замкам и обратно через Вегрию и Украину. В Европе на средней скорости 130км\ч кушает 13.5л, при стоимости бензина более 1 евро, накладно получается. Дизель рулит... Прикидывал - почти в 1.5 раза дешевле получается за топливо. Кстати в Европе видел пажериков очень мало, всего несколько штук за более чем 5000км. Там все в основном гоняют на компактных машинках.
Pajero III 3D,3.5GDI, 2003г, шины BFGoodgich All Terrain T\A 275/70/16
Дизель предпочтительнее. Понял это года 4 назад. Сначало на Соренте, теперь на Паджерике. Причем на Паджерике экономить легче. При дальних поездках лично я придерживаюсь следующего режим а движения: 90-100-110 км/ч, не более, стрелка тахометра за 2000 не выходит, еду на заднем приводе, включая передок только перед опасными участками. Расход - 10 и менее литров на 100 км., поверьте. Далеко не гоночные ощущения, но экономия существенная.
Mitsubishi Pajero III 3.2 DI-D (5 dr) (165 Hp) 05
- Сергей орел
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: pajero
у меня на полном 10 литров при скорости 110 км ч
не ошибается тот кто ничего не делает
Audi a6c5 1.9tdi
Honda VFR800 VTEC больше 280 не едет
Audi a6c5 1.9tdi
Honda VFR800 VTEC больше 280 не едет
- Sergeymixa
У меня сейчас в мороз кушает около 13, город/трасса 50*50,прогревы,полный привод.
Паджеро-3(коротыш),3.2DI-D,2000,АКПП
Лэнд Крузер-80 4,2D продан
Форд F-150 4.2i продан
Лэнд Крузер-80 4,2D продан
Форд F-150 4.2i продан
Да, такие цифры не могут не радовать, действительно, существенная экономия. Плюс ценник на дизель в Европах пониже. 15 л у меня получилось,вообще то ,всего один раз на каком-то идеальном участке, а так 16-18. Конечно, влиял постоянный снег, резина BFG AT, багаж однако масло оливковое, вино (белорусы, гады, не пустили с таким количеством вина, пришлось пошлину платить). Спасибо за информацию тем, кто в теме.
Расход то мало повлияет на экономию средств главное наверное цена дизтоплива
Монтеро III 2001 6G74 3,5 литра LTD
- *Bender*
- Контактная информация:
В общем в Германии дизель стоит 1,16-1,20евро...На дорогих заправках заправлялись вы)))
Мой дизель при спокойной езде по трассе(120-140км)...ест около 13литров.
У некоторых и по 10литров...но это уже совсем катиться надо.
На полном баке около 700км проезжаю в среднем.
Мой дизель при спокойной езде по трассе(120-140км)...ест около 13литров.
У некоторых и по 10литров...но это уже совсем катиться надо.
На полном баке около 700км проезжаю в среднем.
Mitshubish Pajero III.2003.3.2 DI-D.5dr.Black/gray
Мой автомобиль "http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 65#p703565"
Мой автомобиль "http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 65#p703565"
А мы ездили в 2008 году в испанию на крузере 100 (дизель) тоже самое получалось, что П3 бензин - около 13-15 литров расход по трассе. но там двиг. чуть больше. средняя скорость тоже была где-то 100-120 км/час. единственное что солярка дешевле слегка.
Вот на газу мне кажется ещё экономнее будет
никто не гонял туда?
Вот на газу мне кажется ещё экономнее будет

Montero 3 3,5 6G74 5-дв. 2001г. бенз.
Bender-у
человек из 1-го поста на бензине ездил, потому и стоимость литра у него выше чем у Вас. Для этого не надо искать дорогих заправок
человек из 1-го поста на бензине ездил, потому и стоимость литра у него выше чем у Вас. Для этого не надо искать дорогих заправок

Pajero III 3D,3.5GDI, 2003г, шины BFGoodgich All Terrain T\A 275/70/16
Год назад проехал по маршруту Москва-Брест-Прага-Мюнхен-Верона-Милан-Венеция-Вена-Краков-Москва.
В Австрии много поездили по горам, хотели заехать на самую высокую точку, но оказалось, что до июля она вся в снегу и шансов нет (уперлись в горнолыжный склон, где дорога и закончилась)
Средний расход 9 литров. Крейсервкая 110-120.
В Австрии много поездили по горам, хотели заехать на самую высокую точку, но оказалось, что до июля она вся в снегу и шансов нет (уперлись в горнолыжный склон, где дорога и закончилась)
Средний расход 9 литров. Крейсервкая 110-120.
Pajero III 3.2 DID 2005г.в., black , 5door, 5A/T, 4M41, Webasto, Bi-Xenon 5000k, Yokohama Geolandar G039 M+S
Получается сотка крузаковская жрет меньше, чем мой бензиновый Паджерик, хотя у ней мотор 4.2 и масса. То , я могу мчаться 160-170, получается не нужно, в Германии при такой скорости расход у меня будет, как у самолета, т.е. удовольствие от скорости и от цены на бензин я могу получить только в нашей матушке - России. Все правильно, там и машин-то таких нет.