HELP!! П3 4м41 не Заводится - Помогите пож.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
HELP!! П3 4м41 не Заводится - Помогите пож.
Совсем недавно приобрел Паджеро 2004г.в. с дизелем 4М41, пробег 135 т.к. , Рольфовский, обслуживался на Электродной. Первая моя дизельная машина. На машине стоит Вебаста.
Ездил неделю - все О.К., сегодня с утра завел загорелись три лампы сигнализирующие о неисправности Анти заноса, Анти скольжения и Лампочка с нарисованным мотором, погрел машину заглушил, завел с нова - все лампы погасли. В течении дня ездил, глушил-заводил, все было О.К. ;
Далее заехал к приятелю пробыл у него 1 (1,5 не больше) час, собрался заводить мотор не запускается. Крутит но даже не хватает. Включил вебасту подождал минут 40, пробовал завести - нихрена. Заправлялся на БП и пару дней ездил.
Может что-то резко сломалось?? я в дизилях ни чего не понимаю. Подскажите. [-o<
Ездил неделю - все О.К., сегодня с утра завел загорелись три лампы сигнализирующие о неисправности Анти заноса, Анти скольжения и Лампочка с нарисованным мотором, погрел машину заглушил, завел с нова - все лампы погасли. В течении дня ездил, глушил-заводил, все было О.К. ;
Далее заехал к приятелю пробыл у него 1 (1,5 не больше) час, собрался заводить мотор не запускается. Крутит но даже не хватает. Включил вебасту подождал минут 40, пробовал завести - нихрена. Заправлялся на БП и пару дней ездил.
Может что-то резко сломалось?? я в дизилях ни чего не понимаю. Подскажите. [-o<
- Сергей орел
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: pajero
Re: HELP!! П3 4м41 не Заводится - Помогите пож.
когда зажигание поворачиваете-но стартером не крутите-лампа чек-тухнет????(лампа с нарисованным мотором)
на педаль газа нажимаете когда заводите???
на педаль газа нажимаете когда заводите???
не ошибается тот кто ничего не делает
Audi a6c5 1.9tdi
Honda VFR800 VTEC больше 280 не едет
Audi a6c5 1.9tdi
Машина около дома приятеля осталась, проверить "чек" сразу не могу - ехать туда надо. Что если лампочка не тухнет и продолжает гореть, может клемы с акомулятора скинуть??
- Сергей орел
это не решит проблемы
как показывает практика когда машина вдруг нистого ни с сего не не заводиться на 90 процентов виноваты сигнализации,иммибилайзеры-а уж потом системы машины
проверьте сигналку,другим пультом воспользуйтесь
батарейку в иимибилайзере(если есть )замените и т д
у меня у жены фольц-не заводиться и все тут-другим пультом открыли-закрыли-завелась с пол тыка
хотя старый тож открывал и тд
как показывает практика когда машина вдруг нистого ни с сего не не заводиться на 90 процентов виноваты сигнализации,иммибилайзеры-а уж потом системы машины
проверьте сигналку,другим пультом воспользуйтесь
батарейку в иимибилайзере(если есть )замените и т д
у меня у жены фольц-не заводиться и все тут-другим пультом открыли-закрыли-завелась с пол тыка
хотя старый тож открывал и тд
Audi a6c5 1.9tdi
Audi a6c5 1.9tdi
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero III
- Контактная информация:
+1 сигнализацию смотреть
может таймер 30 секундный стоит на завдоку или еще чего.
может таймер 30 секундный стоит на завдоку или еще чего.
Pajero III 3.2Di-D 5d AT 2000
Isuzu Trooper 2.8D 1991 - на приколе
Съездил к месту привала авто - результатов НЕТ.
Проверил лампу "Чек"; при включении зажигания все тестируется затем все лампы гаснут кроме ламп "лейки" и "лейки с волнистой чертой". Сигналка в порядке.
Я в соляру антигель не добавлял, сосед сказал что скорее всего запарофинился топливный фильтр (я кстати горячей водой его поливал - не помогло). Может быть эвакуировать машину в теплый бокс и поменять фильтр (если кто менял - насколько это сложно??).
И вообще - то что я пытаюсь завести мотор, я ничего не УБЬЮ, может сразу в сервис, если да то в какой?? (Машина стоит г.Москва, ул. Краснобогатырская).
Проверил лампу "Чек"; при включении зажигания все тестируется затем все лампы гаснут кроме ламп "лейки" и "лейки с волнистой чертой". Сигналка в порядке.
Я в соляру антигель не добавлял, сосед сказал что скорее всего запарофинился топливный фильтр (я кстати горячей водой его поливал - не помогло). Может быть эвакуировать машину в теплый бокс и поменять фильтр (если кто менял - насколько это сложно??).
И вообще - то что я пытаюсь завести мотор, я ничего не УБЬЮ, может сразу в сервис, если да то в какой?? (Машина стоит г.Москва, ул. Краснобогатырская).
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero III
- Контактная информация:
Теплый бокс это наилучший вариант.
Если это теплый бокс автосервиса по митсу это вдвойне хорошо.
Может и замерзнуть но 1 час слишком мало, если саляр не откровенно летний.
и замерз еще до того как ты остановился.
может имобилайзер штатный гнать.
Если это теплый бокс автосервиса по митсу это вдвойне хорошо.
Может и замерзнуть но 1 час слишком мало, если саляр не откровенно летний.
и замерз еще до того как ты остановился.
может имобилайзер штатный гнать.
Pajero III 3.2Di-D 5d AT 2000
-
- Двигатель:: 4M41 x 2
- Мой автомобиль(и):: PIII + PIV
- Контактная информация:
"лейка с волнистой чертой" = датчик воды в топливном фильтре. если вода не только в нем, но и в баке и ТНВД = туши свет, меняй топливную. в лучшем случае - вода просто замерзла в фильтре (и закупорила его). Тогда - снимать, оттаивать, менять элемент, прокачивать, промывать бак.
просто так эта лампочка кмк, не загорится даже при багах сигналки.
- Сергей орел
AlexVD писал(а):"лейка с волнистой чертой" = датчик воды в топливном фильтре. если вода не только в нем, но и в баке и ТНВД = туши свет, меняй топливную. в лучшем случае - вода просто замерзла в фильтре (и закупорила его). Тогда - снимать, оттаивать, менять элемент, прокачивать, промывать бак.
это не лампа наличия воды в ФИЛЬТРЕ!!!!!!!!
это низкий уровень масла
Последний раз редактировалось Сергей орел 25 янв 2010, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Audi a6c5 1.9tdi
Audi a6c5 1.9tdi
- Сергей орел
тащите в сервис-просто не имея даже хоть мало-мальских познаний в технике-вы машину не почините
фильтр поменять можно на месте
нажмать насос подкачки-посмотреть идет ли соляра из бака
фильтр поменять можно на месте
нажмать насос подкачки-посмотреть идет ли соляра из бака
Audi a6c5 1.9tdi
Audi a6c5 1.9tdi
- Сергей орел
может датчик положения коленвала гавкнуть-диагностика на компе нужна
хотя если бы датчик-горел бы чек,,,,,,,,,
остается одно-соляра!фильтра!!!!!
хотя если бы датчик-горел бы чек,,,,,,,,,
остается одно-соляра!фильтра!!!!!
Audi a6c5 1.9tdi
Audi a6c5 1.9tdi
-
если в теплом боксе не заведется отворачивай подачу на форсунке к которой подлезть удобней.затем один смотрит другой крутит если соляра не брызгает смотри провода на тнвд у меня в мороз там провод обломился который на электроклапан идет.если все целое то уже хуже
Сегодня пол дня провозился:
Заменил фильтр топливный (еле открутил, пришлось в нем дырку отверткой делать)
Проверил сигналку, все перепрограммировал - все в норме
Подачу топлива смотрел, снял какойто шланг, брызнуло так - что умылся солярой.
Есть подозрения на стартер.
То есть при повороте зажигания он крутится, но по ощущениям двигатель не прокручивает. При врашении стартером нет ощущения что поршневая прокручивается, двигатель даже не дергается. Снимали маслозаливную пробку, светили туда фонарем - стартер крутит, а распред-валы стоят на месте. Единственное, что смушает - при вращении стартером вращается вентилятор двигателя, может там привод какой есть не от коленвала (кто знает как устроено поясните).
Заменил фильтр топливный (еле открутил, пришлось в нем дырку отверткой делать)
Проверил сигналку, все перепрограммировал - все в норме
Подачу топлива смотрел, снял какойто шланг, брызнуло так - что умылся солярой.
Есть подозрения на стартер.
То есть при повороте зажигания он крутится, но по ощущениям двигатель не прокручивает. При врашении стартером нет ощущения что поршневая прокручивается, двигатель даже не дергается. Снимали маслозаливную пробку, светили туда фонарем - стартер крутит, а распред-валы стоят на месте. Единственное, что смушает - при вращении стартером вращается вентилятор двигателя, может там привод какой есть не от коленвала (кто знает как устроено поясните).
Да еще хотел спросить, может у меня воздух в систему попал. У приятеля на Дискавери3 было так, подъехал остановился так и не завелся, несколько дней мучались пока под крышкой мотора на нипель не нажали и воздух стравили.
- Macar_4x4
Так всеж таки стартер крутит мотор или нет? А удалить воздух из системы просто, есть маленький болтик на топливном фильтре, откручиваешь, качаешь лягушкой пока не пойдет читстая соляра без воздуха.
Любой привод хорош при условии, что он полный!
Сам стартер крутится, только не понятно крутит-ли он мотор?! (уж больно легко, без вибраций по движку от работы поршневой)
- Macar_4x4
Ну не цепь же оборвалась? Ну а если топливо замерзло и не поступает в цилиндры то и крутиться легко будет.
Любой привод хорош при условии, что он полный!
- Сергей орел
если вентилятор крутиться-то значит крутит стартер коленвал,,,,,а если при этом распредвалы стоят-значить цепь оборвало,,,,,,,,,,,,,,,,,
Audi a6c5 1.9tdi
Audi a6c5 1.9tdi
Машина сейчас в теплом боксе, так что топливо в поряде. А может без симптомно цепь оборвать, я буквально на прошлой неделе подъезжал в м-клуб 4х4 двигатель слушали - вердикт все внорме, даже на диагностику загонять не стали.
Вот человек писал "если в теплом боксе не заведется отворачивай подачу на форсунке к которой подлезть удобней.затем один смотрит другой крутит если соляра не брызгает смотри провода на тнвд у меня в мороз там провод обломился который на электроклапан идет.если все целое то уже хуже" Подскажите где этот электроклапан находится и вообще может быть у меня какой-нибудь предохранитель сгорел (например в сигнализации).
Вот человек писал "если в теплом боксе не заведется отворачивай подачу на форсунке к которой подлезть удобней.затем один смотрит другой крутит если соляра не брызгает смотри провода на тнвд у меня в мороз там провод обломился который на электроклапан идет.если все целое то уже хуже" Подскажите где этот электроклапан находится и вообще может быть у меня какой-нибудь предохранитель сгорел (например в сигнализации).
-
- Двигатель:: 4D56,
- Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
- Контактная информация:
Если стартер крутит и крутится вентилятор, а распредвал не крутится то у вас два варианта: Обрыв цепи или срезало шпонку - чтобы узнать какую надо снять клапанную крышку.
4D56T 2008 год.