БОРЬБА с термостатами за температуру 4д56

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
kva

БОРЬБА с термостатами за температуру 4д56

Сообщение kva »

Всех приветствую недавно случилось следующее еду на работу а двигатель не прогревается спустя 5- 10 мин стрелка медленно поползла вначале мелькнула мысль что может ож ушла но попробовал печку еле теплая – термостат открыт. В обед на рынок за термостатом на 76.5 нет пришлось взять на 82 вечером вскрытие показало разрушилась резиновая манжета на основном клапане огрызки попали под него и термостат оставался в приоткрытом состоянии.Беру кастрюлю термометр начало открытия у обоих в районе 80-82 полное 92 правда родной позже закрывается .Выбора нет думаю поставлю купленный тк в переди зима не очень страшно.Утром еду на работу ситуация повторяется опять двигатель не нагревается до рабочей температуры думаю а что будет зимой тк щас около+15 .Да и самое главное как можно ошибится ? неправильно поставить наверное можно но помойму очень трудно а я все сделал по мануалу.Не выдержал снимаю опять вроде все нормально термостат закрыт начинаю думать и гадать в чем причина размеры один в один но потом пробую в ручную надавить на клапан и обнаруживаю что у нового гораздо слабее пружина чем у родного.Делать нечего срезаю обрывки резины вроде клапан нормально прилегает ну думаю чуть будет травить но результат должен быть другой завожу 5 мин работы на холостых и стрелка на 2-м делении шкалы из печки идет
Теплый воздух.На том решил и остановится.Думаю что поток ож создаваемй помпой
Отжимал клапан а подпора пружины не хватало
Прошу прощенья за долгий рассказ но читал что многие жалуются что движки не прогреваются .
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»