-28 заводится и глохнет.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
-28 заводится и глохнет.
Доброго времени суток. Нужен Ваш совет. Дело в том, что сегодня температура -28, сажусь грею свечи пару раз, завожу, авто заводится, но буквально через пару секунд обороты падают и двигатель глохнет. Подкачиваю ручным насосом солярку, снова завожу двигатель работает, но не устойчиво (троит). Добавляю ручным газом обороты, но складывается такое впечатление, что не хватает, солярки. Через время обороты снова падают, начинаю подкачивать ручным насосом, обороты повышаются. Так промучившись немного разогрев, обороты стабилизировались. В чем может быть проблема?
Фильтр топливный заменил, соляра зимняя, свечи накала работают проверял, возможно ли что в системе воздух?
Фильтр топливный заменил, соляра зимняя, свечи накала работают проверял, возможно ли что в системе воздух?
Nissan Xterra, 2002 г, VG33ER, 3.3 литра, V6, 4 wd, серебристый металлик, Maxxis AT-771 Bravo 265\65\17,
Mitsubishi Montero Sport, 2001 г, 6G72, LS, 3 литра, V6, АКПП, 4 wd, черный металлик, Bridgestone Dueller A/T 275\70\16, Продан
Mitsubishi Montero Sport, 2001 г, 6G72, LS, 3 литра, V6, АКПП, 4 wd, черный металлик, Bridgestone Dueller A/T 275\70\16, Продан
Re: -28 заводится и глохнет.
А ещё пробку бака проверь. Если "пш-шш-ш" будет, то пробку не закручивай до конца. Иногда перепускной клапан замерзает, а симптомы как будто воздух в системе.
P2, 4M40, АКПП, LSD, 1995 г, 5-дверей, правый руль.
Да есть такое, пробку откручиваешь и "пш-шш-ш", как вылечить?
Nissan Xterra, 2002 г, VG33ER, 3.3 литра, V6, 4 wd, серебристый металлик, Maxxis AT-771 Bravo 265\65\17,
У меня такая же байда с осени. Как подморозило, так и началось. Жду тепла и побку не закручиваю до конца. У меня крышка бака от ТАЗика какого-то, в ней клапана нет. Но есть клапан на баке, в районе горловины (под защитой над колесом) он и заср... замёрз. Залесть туда некогда, поэтому просто пробку до конца не закрываю. Неделю назад заправлялся, так запрвщик успел залить и пробку закрутить пока я платить ходил. Два дня тупила (думал саляра дерьмовая), а на третий просто заглох при прогреве. Лягухой качал качал- пусто! Потом про пробку вспомнил, что не я закручивал. Открываю- пш-ш-ш-ИК! Спокойно лягушкой накачал, завёлся и поехала нормально. Вот так!
Хорошо ANZU, спасибо, на выходных попробую решить проблему.
Пожалуста!;) Нынче у многих такая ерунда вылазиет. Морозы!!! Чёрт бы их ....!
- Kesov
- Двигатель:: 3,8 бензин, 6G75
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
- Контактная информация:
Может соляра или вода в фильтре или трубках перемерзать.
МП-2, 1997 г., 5 дверный, 4М40-EFI, АКПП, супер селект, японец, BF Goodrich All-Terrain T/A, 265x75xR16 - продан
МП-4, 2009 г., 5 дверный, 6G75-mivec, АКПП, супер селект, европеец.
МП-4, 2009 г., 5 дверный, 6G75-mivec, АКПП, супер селект, европеец.
- saxa
- Двигатель:: 4М40
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
](*,) странно! У меня пробка оригинальная, делает п-ш-ш-ш... а машина, слава богу, работает нормально и заводится без проблем!!!!!!!!!!! :-k стоит ли ковырять, или ежель работает, то и х.. с ним!!
4M40 1997 МКПП Восставший терминатор(8-92I-799-72-4один)
В экстремальном отдыхе главное вовремя понять, когда заканчивается экстрим и приходит полный ...
Не страшно, если Ж@ПА приводит к приключениям... Главное - чтобы приключения не приводили к Ж@ПЕ
В экстремальном отдыхе главное вовремя понять, когда заканчивается экстрим и приходит полный ...
Не страшно, если Ж@ПА приводит к приключениям... Главное - чтобы приключения не приводили к Ж@ПЕ
- Сергей орел
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: pajero
у меня тож так=заводиться с пол тыка в любой мороз=но через 30 сек глохнет-заводишь еще раз-все ок!
не ошибается тот кто ничего не делает
Audi a6c5 1.9tdi
Honda VFR800 VTEC больше 280 не едет
Audi a6c5 1.9tdi
Honda VFR800 VTEC больше 280 не едет
У меня на рабочем Транзите было тоже самое, взял нагрел чайник и вылил кипяток на насос и фильтр, и сразу завелась без проблем, а вААще саляра мерзнет и ей очень тяжело проходить через фильтр, поэтому многие ставят обогрев, обхват на фильтр и забывают о замершей саляре навсегда. чего и ВАМ всем советую. 

П-2 94г. 3.0 АКПП 5дв.
Г-1 93г. 3.0 АКПП 5дв.(ПРОДАН)
Г-1 93г. 3.0 АКПП 5дв.(ПРОДАН)
Там дело не в пробке, а в клапане, который возле горловины на самом баке. Если снять защиту с левого заднего колеса, то этот клапан будет видно. Он как раз и отвечает за то, чтобы не создавалось разряжение в баке.saxa писал(а):](*,) странно! У меня пробка оригинальная, делает п-ш-ш-ш... а машина, слава богу, работает нормально и заводится без проблем!!!!!!!!!!! :-k стоит ли ковырять, или ежель работает, то и х.. с ним!!
А если топливопровод не герметичен, то насосу будет проще от туда воздуху пососать, чем саляру из бака с вакуумом тянуть.

- saxa
- Двигатель:: 4М40
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Ок!! Спасибо! Займусь как время будет. Я так понял его снимать и чистить надо?ANZU писал(а):Там дело не в пробке, а в клапане, который возле горловины на самом баке. Если снять защиту с левого заднего колеса, то этот клапан будет видно. Он как раз и отвечает за то, чтобы не создавалось разряжение в баке.saxa писал(а):](*,) странно! У меня пробка оригинальная, делает п-ш-ш-ш... а машина, слава богу, работает нормально и заводится без проблем!!!!!!!!!!! :-k стоит ли ковырять, или ежель работает, то и х.. с ним!!
А если топливопровод не герметичен, то насосу будет проще от туда воздуху пососать, чем саляру из бака с вакуумом тянуть.
4M40 1997 МКПП Восставший терминатор(8-92I-799-72-4один)
Не трогай ты его сам же пишешь лягухой давишь обороты повышаются -работай с фильтром отогревай его пока нормально прокачиваться не будет или замени,сам на днях пляски устроил ,кипяток не помог,подогнал тягач трубу возд. от автономки сунул VOLVE в вых.трубу,а паджерику под кулер направил на фильтр. Как только лягуха начала ходить завелся ему газу - глохнет,оставил на хол.ходу через 15-20 мин. все нормализовалось.У вас -28 , я в -21 встал потому что жмот - заправился ...ьмом. Удачи.
МП2,95г., 4м40 в стандарте