не дует печка в ноги впереди
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
не дует печка в ноги впереди
Может кто сталкивался, подскажите. Задним пассажирам в ноги передняя печка дует воздух и холодный и горячий, а передним нет.
Pajero III, GDI 3,5
Re: не дует печка в ноги впереди
тох самое!!!
Монтеро 3,XLS,6G74 MPI,2001Г(продан)Хонда CRV,2004г,2.4 i-vtek
извиняюсь...тоже самое и у меня....
была тоже такая проблема, при -20 салон вообще не прогревался, поменял салонный фильтр теперь печку ставлю на самый минимум и езжу в рубашке.
у меня нет салонного фильтра
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: паджеро
У меня тоже не дует, салонный фильтр пока на зиму снял, на стекло и на меня дует отлично и горячо, а на ноги ставищ, все жужит и дует, но куда так и не пойму этот поток теряется!
больше скорость - меньше ям
Это как так? открой нижний бардачок он там стоитМОНТЕРИЩЕ писал(а):у меня нет салонного фильтра
Тоже пару дней ездил без него, при скорости 80 из дырки дует холодный воздух так что думал сдует, заехал в авториф и купил за 560р ставить 5 минутфилипыч писал(а):У меня тоже не дует, салонный фильтр пока на зиму снял, на стекло и на меня дует отлично и горячо, а на ноги ставищ, все жужит и дует, но куда так и не пойму этот поток теряется!
очень просто!его нет!и никогда небыло!можно самому поставить...резать пластик надо...не вижу смысла...максимыч писал(а):Это как так? открой нижний бардачок он там стоитМОНТЕРИЩЕ писал(а):у меня нет салонного фильтра
- russo-2008
Простите за глупость, сам хочу поменять фильтр, а где он находится!? под капотом особо ничего не видел..
Montero 2001 г. АКПП 3.5л.,
- Guest
- Двигатель:: 1GR-FE
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA FJ CRUISER TT
- Контактная информация:
а FAQ читать не пробывал?russo-2008 писал(а):Простите за глупость, сам хочу поменять фильтр, а где он находится!? под капотом особо ничего не видел..

Pajero III 6G74 - был, Toyota FJ Cruiser TT
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800
http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800
http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Увидете смысл, когда забьется испаритель кондиционера, разберете половину торпеды, выпустите фрион!МОНТЕРИЩЕ писал(а):очень просто!его нет!и никогда небыло!можно самому поставить...резать пластик надо...не вижу смысла...максимыч писал(а):Это как так? открой нижний бардачок он там стоитМОНТЕРИЩЕ писал(а):у меня нет салонного фильтра
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: паджеро
Интересно 560 это оригинал? Я в Южном защел у нас меньше 2900 р. нету.максимыч писал(а):Тоже пару дней ездил без него, при скорости 80 из дырки дует холодный воздух так что думал сдует, заехал в авториф и купил за 560р ставить 5 минут
больше скорость - меньше ям
- DenVer
- Модератор
Вам дорога в фак! Закажите в ЕХIST и будет счастье!филипыч писал(а):Тоже пару дней ездил без него, при скорости 80 из дырки дует холодный воздух так что думал сдует, заехал в авториф и купил за 560р ставить 5 минут
Интересно 560 это оригинал? Я в Южном защел у нас меньше 2900 р. нету.
Да, у меня тоже самое, дует теплым воздухом везде, кроме как из положения в ноги (тем кто впереди).
Незнаю чего и делать. В Хюндаях ито теплее ногам.

Pajero 3 2001 Di-D 3,2 5DR, GLX,
- DenVer
- Модератор
Сомневаюсь, что это нормальное явление. Надо причину искатьNarimasu писал(а):Да, у меня тоже самое, дует теплым воздухом везде, кроме как из положения в ноги (тем кто впереди).
- daos
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon, 2001
А у меня задняя печка еле-еле дует в ноги. Шумит громко а толку мало. Я ж правильно понимаю что задня печка дует тока в ноги из центрального тоннеля, а верхние отверстия это уже для кондея? А в багажник ниче не дует?
...и каждый раз на миг прощаясь, прощайтесь будто навсегда...
Pajero Wagon III long, 6G74 GDI, 2001г.,BFG AT,...
Pajero Wagon III long, 6G74 GDI, 2001г.,BFG AT,...
- Jez
- Двигатель:: 6G74-MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero-3
Я думаю, что дело в заслонках печки(я про переднюю). У меня, как и у многих в этой теме проблема с обогревом ног передних седоков.
НО не всегда - иногда дует так в ноги, что джинсы ходуном ходят(горячий/холодный - какой захочу), но чаще напор воздуха в ноги ОЧЕНЬ слабый, хотя и тёплый. т.е. проблема с объёмом/напором подаваемого в ноги воздуха.
Теперь пытаюсь понять логику печки(правильнее было бы её вскрыть и посмотреть, что мешает заслонкам работать - НО ХОЛОДНО даже в гараже) как надо покрутить ручку направления потоков воздуха, чтобы потом задуло в ноги.(заметил, что крутить лучше при минимальных оборотах пропеллера печки).
Шаманство, одним словом, а не инженерный подход.
Если кто знает - где находятся тяги заслонки, которая направляет в ноги(если такие есть и доступны для осмотра снаружи, без разбора печки) - подскажите, пожалуйста.
P.S. про "салонник" в курсе, стоит давно, сейчас новый.
НО не всегда - иногда дует так в ноги, что джинсы ходуном ходят(горячий/холодный - какой захочу), но чаще напор воздуха в ноги ОЧЕНЬ слабый, хотя и тёплый. т.е. проблема с объёмом/напором подаваемого в ноги воздуха.
Теперь пытаюсь понять логику печки(правильнее было бы её вскрыть и посмотреть, что мешает заслонкам работать - НО ХОЛОДНО даже в гараже) как надо покрутить ручку направления потоков воздуха, чтобы потом задуло в ноги.(заметил, что крутить лучше при минимальных оборотах пропеллера печки).
Шаманство, одним словом, а не инженерный подход.

Если кто знает - где находятся тяги заслонки, которая направляет в ноги(если такие есть и доступны для осмотра снаружи, без разбора печки) - подскажите, пожалуйста.
P.S. про "салонник" в курсе, стоит давно, сейчас новый.
С Уважением, Ян.
М-412 "запасной парашют".
Montero-III 2001г. 3.5 MPI, ГБО.
- Роско
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: MMC Montero III Limited
- Контактная информация:
Моим ногам тоже холодно бывает, когда за окнами -27, а я в летних кроссовках еду на работу...
В остальном - заметил, что на хорошо прогретой машине, после уже 30 км. пробега печка почти в любом положении просто жарит. Холодом начинает обдувать только в самом начале синей зоны (первые 2-3 деления крутилки).
Заметил, что тёплый воздух больше подаётся на левую ногу, а правую ногу поток тёплого воздуха, как бы обходит стороной....
3Ы: на моей машине салонник присутствует ставил сам, вырезая дырку.
Я так понимаю, что бывает 2 вида салонных фильтров - дорогой, оригинальный (угольный) и дешёвый без угольной крошки.
Хотя, подозреваю, что и не оригинальные фильтра для наших машин, тоже бывают угольными.
В остальном - заметил, что на хорошо прогретой машине, после уже 30 км. пробега печка почти в любом положении просто жарит. Холодом начинает обдувать только в самом начале синей зоны (первые 2-3 деления крутилки).
Заметил, что тёплый воздух больше подаётся на левую ногу, а правую ногу поток тёплого воздуха, как бы обходит стороной....
3Ы: на моей машине салонник присутствует ставил сам, вырезая дырку.
Я так понимаю, что бывает 2 вида салонных фильтров - дорогой, оригинальный (угольный) и дешёвый без угольной крошки.
Хотя, подозреваю, что и не оригинальные фильтра для наших машин, тоже бывают угольными.
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
- Jez
- Двигатель:: 6G74-MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero-3
Аналогично. Воздуховод который направлен на правую ногу водителя - частично перекрыт на выходе(такой конструктив япошки заложили почему-то - я убрал препятствие, но ничего кардинально не изменилось)Роско писал(а):Заметил, что тёплый воздух больше подаётся на левую ногу, а правую ногу поток тёплого воздуха, как бы обходит стороной....
Я бы сказал, что бывают 4 вида - дорогой, дешёвый(хотя как посмотреть), с угольным наполнением и без угля.Роско писал(а):Я так понимаю, что бывает 2 вида салонных фильтров - дорогой, оригинальный (угольный) и дешёвый без угольной крошки.
Я сейчас грею ноги так - завёл, направление только на стекло, минимум скорость, темп-ра первые 1/4-1/3 и чистить машину снаружи("Движение - жизнь").
После того как ОЖ прогреется до 40градусов - ручку тепла прибавляю как хочу(а хочу я максимум), потом перевожу направление воздуха к ногам и только в последнюю очередь даю напор.
И всё - в ноги дует тёплый воздух.
Мне почему-то кажется, что сильный поток воздуха мешает заслонке принять правильное положение и пустить поток к ногам.(возможно только кажется, но потеплеет буду разбираться - надоело шаманство)
С Уважением, Ян.