От чего лопаются мосты?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
- Двигатель:: 4m40
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero
От чего лопаются мосты?
Всем привет!
Хочу приобрести pajero II. Видел несколько раз мицубиси (паджеро, делики) с поломаными пополам задними мостами. Подскажите от чего это происходит, и что нужно(не нужно) делать чтобы этого не произошло?
Хочу приобрести pajero II. Видел несколько раз мицубиси (паджеро, делики) с поломаными пополам задними мостами. Подскажите от чего это происходит, и что нужно(не нужно) делать чтобы этого не произошло?
MMC PAJERO V46W 4M40 95г.в.
- Владимир Михайлович
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Re: От чего лопаются мосты?
Думаю, единственное, что поможет - это не покупать Паджеро. Или относиться к этому спокойно. Лопнет - заваришь или поменяешь. Конечно, можно найти теоретическое обоснование причин возникновения трещин, но в практике это вряд - ли поможет избежать участи, если на роду, как говорится, написано.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
- Максим НСК
- Мой автомобиль(и):: Pajero v45 6G74 GDI. 5-дверый '98 (E-V45W)
- Контактная информация:
Не сци совсем не отлетитmorphinez писал(а):Всем привет!

Pajero v45 6G74 GDI. 5-дверый '98 (E-V45W) MAXXIS
Поджеро 2, v23, 6G72 12, 3-х дверый, кожа LSD продаю (продан жалко)
Поджеро 2, v23, 6G72 12, 3-х дверый, кожа LSD продаю (продан жалко)
- simsim
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
тоже была такая проблема при покупке, проварил еще раз и езжу дальше. 

Было: УАЗ 469 (зад.мост самоблок), шеви-нива.
Стало: Пыж 2, 1993, 4d56, 3 dr. серо-зеленый. МКПП.
Стало: Пыж 2, 1993, 4d56, 3 dr. серо-зеленый. МКПП.
- дядя Паша
- Спец по Трофи
- Двигатель:: 6G72/74...4D56
- Мой автомобиль(и):: П-1,5+П3 L200
- Контактная информация:
В большей степени от безголовности
Л-200 08г.АКПП была
П-3 04г. 6g74 АКПП 5dr был
П-2 96г. 4m40 5dr АКПП был
П-1,75 89г. 6g72 Чернушка...была
Съезжая с асфальта, прежде чем включишь 4WD, включи голову.
П-3 04г. 6g74 АКПП 5dr был
П-2 96г. 4m40 5dr АКПП был
П-1,75 89г. 6g72 Чернушка...была
Съезжая с асфальта, прежде чем включишь 4WD, включи голову.
- Pol@ATOM
сам сцал по началу по данному вопросу. Разрыл, выяснил причину. Технология: мёртвые задние аморты+севшие пружины+груз или тяжёлый прицеп и езда на все деньги по ямам. Либо на скорости зацеп мостом за пень(камень), регулярные прыжки. Плата - сначала трещина и уход масла. Потом рост трещины и прогиб полуоси с результатом - съедание шлицов на редукторе и полуоси... И вот тогда ремонт дорог.... Ралийные машины ездят на штатном чулке, иногда без усиления. На хвалёном сверхкрепком раллийном ТЛК 80 передний и задний мост проварены так, что мама не горюй...
Последний раз редактировалось Pol@ATOM 12 мар 2010, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Броня крепка и спирт залит в канистры!
- Коротыш
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited
- Контактная информация:
а вот рессрные чулки не лопаются...видимо при переходе пыжиков на пружины, надо было усиливать чулки
https://vk.com/motor382199 - Запчасти на иномарки в Чебоксарах и Новочебоксарске
А вот я ссу!Максим НСК писал(а):Не сци совсем не отлетитmorphinez писал(а):Всем привет!

Жорик 2, 2.8td. 97г. лебеда в родном бампе, глаза как у танка,тапочки 33-12.5,dvd нави, весь в нерже, на лобовухе трещина--умер и продался
Пажер 3 3,2did кожа и ручка. Продан
Х5 бемеве - кончился
не стучите лысиной по паркету- картина битвы мне ясна!
Х5 бемеве - кончился
- Коротыш
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited
- Контактная информация:
вот и у меня так было - мост попалам в 2 часа ночи в самой жопе заволжского леса....Zloi zhuk писал(а):А вот я ссу!Максим НСК писал(а):Не сци совсем не отлетитmorphinez писал(а):Всем привет!
Хочу приобрести pajero II. Видел несколько раз мицубиси (паджеро, делики) с поломаными пополам задними мостами. Подскажите от чего это происходит, и что нужно(не нужно) делать чтобы этого не произошло?На 40км/ч мостом в камень ЁК
На 2части сразу
на пузо! еле из леса эвакуатором приволок
Теперь по поросшим травой дорогам езжу аккуратно!!
https://vk.com/motor382199 - Запчасти на иномарки в Чебоксарах и Новочебоксарске
-
- Двигатель:: 4М40
- Мой автомобиль(и):: Pajero II, Коротыш, ПРуль
- Контактная информация:
Добавлю убитые сайленты заднего рычага.Pol@ATOM писал(а):Технология: мёртвые задние аморты+севшие пружины+груз или тяжёлый прицеп и езда на все деньги по ямам.
японец-коротыш, 4M40, Super Select, АКПП
- Pol@ATOM
Никогда невидел убитые сайленты при живых пружинах и амортах. Первопричина не ясна. Статистики по рессорным машинам очень мало, от того говорить об их надёжности я б не стал...
-
- Двигатель:: 4М40
- Мой автомобиль(и):: Pajero II, Коротыш, ПРуль
- Контактная информация:
У меня например сайленты от старости растрескались. Пружины от пятидверки непросевшие, да и аморты вроде вовремя менялись. по крайней мере пока машина в моем владении(4 года).Pol@ATOM писал(а):Никогда невидел убитые сайленты при живых пружинах и амортах.
японец-коротыш, 4M40, Super Select, АКПП
- Henry Morgan
- Контактная информация:
статистики до ж. все портеры, которые умельцы грузят по 2 тонны, и галлоперы с рессорами такой проблемы не знают. на пружинном мосте не спроста ставят динамический демпфер(и срывает его не от гнили), ибо частоты колебаний выше - плата за более комфортную езду. разрушается не от вертикальной нагрузки, а от вибраций. дохлые сайленты и аммо этому в большой степени способствуют.Pol@ATOM писал(а):Первопричина не ясна. Статистики по рессорным машинам очень мало, от того говорить об их надёжности я б не стал...
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
Информация к размышлению.
Паджеро 2.8 3х дверный 96г.в праворукий,свежепригнанный идеально ровная трасса, степь, скорость 100 км\ч, внезапно лопается задний мост(следом ехал такой же паджер водитель хорошо все видел) - результат все кто сидел в машине погибли (3 чел).
У Водителя (погибший) стаж вождения на разных паджерах 12 лет.
Будьте осторожны!
Проверяйте чаще задний мост.
Паджеро 2.8 3х дверный 96г.в праворукий,свежепригнанный идеально ровная трасса, степь, скорость 100 км\ч, внезапно лопается задний мост(следом ехал такой же паджер водитель хорошо все видел) - результат все кто сидел в машине погибли (3 чел).
Будьте осторожны!
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Это не информация к размышлению, это страшилка!APEG писал(а):Информация к размышлению.
Будьте осторожны!

- витал71
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
завтра форум будет пустой!!DenVer писал(а):Это не информация к размышлению, это страшилка!APEG писал(а):Информация к размышлению.
Будьте осторожны!

- Pol@ATOM
Какая-то хрень... Я понимаю, что внезапная потеря заднего моста не лучшим образом сказывается на управляемости и устойчивости... Да и с тормозами не всё окейно становится... Однако, чтобы вот так, три трупа... Тут некоторые со слепу ночью били бетонный "заградительный" блок на трассе, блок отлетал на встречку, где в тотал об него бились жигули.... Но чтобы внезапно на скорости развалился мост
У меня несколько знакомых месяцами гонялись с трещиной. До того наезжали, что тронуться могли только на пониженной - клинил задний редуктор.... И все живы (тьфу х 3).
Расскажите про демпфер - дайте схему на экзисте плиз...

Расскажите про демпфер - дайте схему на экзисте плиз...
Про мост никогда не слышал
От удара об камень,было
Палец на сошке по трассе срывало(летал по кувету)
Но чтобы разорвало на ходу
Вырулить и оттормозится на 3х колесах вполне не трудно(если опыт есть)! Взрывалось заднее на груженом(1,5тонны)микрике
но рулем вырулил 

Жорик 2, 2.8td. 97г. лебеда в родном бампе, глаза как у танка,тапочки 33-12.5,dvd нави, весь в нерже, на лобовухе трещина--умер и продался
Х5 бемеве - кончился
Х5 бемеве - кончился
- Wist
- Двигатель:: 4D56, EFI 116 л.с
- Мой автомобиль(и):: МПС, 2002г.
Откуда тормоза то, если мост разорвало. Все трубки тормозные на задние колеса по мосту как раз и идут..Zloi zhuk писал(а): Но чтобы разорвало на ходуВырулить и оттормозится на 3х колесах вполне не трудно(если опыт есть)
Вообще по теме, если машина свежепригнанная, есть предположение что загоняли машину под документы и таможили отдельно кузов и двигатель, для этого перед таможней машину разбирают(кузов отдельно, мосты, коробка , мотор отдельно), растаможили и потОм собрали, но что то видно не так собрали, или закрутить забыли..
МПС 2.5ТД , 2002г, 116л.с. , синий красавчик, без всяких бодиков, силовых бамперов и шноркелей..
Рав-4 2004г, 1 AZ-FE , fulltime.
Рав-4 2004г, 1 AZ-FE , fulltime.