Не включилачь с утра печка
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
Не включилачь с утра печка
дует ледяной воздух, после нескольких включений/выключений климата бросил и поехал на метро. Ранее такой глюк был, выключение помогало. Сегодня утром было -21. Машин - араб, антифриз не менял. У меня предположение, может, он так загустел, что через печку не продавливается? Где-то я читал, что у арабов антифриз до -18. Так ли это, и если да, что делать? Нужно менять полностью или можно добавить концентрата (какого и сколько?). Не дайте замерзнуть молодым ))) Хотя на метро быстрее, да и коньячку можно долбануть )))
Re: Не включилачь с утра печка
Только сегодня поменял антифриз. Араб 3л. До этого не менял. Проверили родной антифриз, -20 был. Залили новый на -40. У нас тут морозы неделю стояли под -30. Так у меня также печка перемерзла. Холодным воздухом минут 20 дула.
Тоже думал, долить, менять? В итоге поменял. Эти эксперименты с разбавлением непонять чем, потому что там непонять что, не по мне.
Тоже думал, долить, менять? В итоге поменял. Эти эксперименты с разбавлением непонять чем, потому что там непонять что, не по мне.
При покупке антифриз был на -18, перед зимой на ТО просто долили концентрат мобил такого же цвета, подняли до -35
Снаружи черный, внутри бежевый Арабский скакун, 3.0, уже с салонным фильтром и блоком управления аудиосистемой на руле. В планах ДВД в подголовники (готово) и солнцезащитные козырьки (отказ) + защита бамперов (готово) и чехол на запаску (готово)
- Сань-ОК
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO-IV (бензин-газ)
Было тоже такое. Антифриз поменян 100% на разбавленный до -50 концентрат. На улице -45, печка в режиме "авто" на +23, но не дует, молчит. Ждал. Звонил. Материл Мицубиси... В итоге - включилась резко сама и заработала штатно. Такой-же глюк был и у приятеля на арабе. Короче, лечится продолжительными и сочными матами в адрес ипонцев!
Пока вы тут опять плющите ж..пу,- кто-то опять поймал рыбу!
Сегодня словил ту же фигню! Машина дилерская. Кто знает как лечить, может клемму скинуть попробовать?
П4, 3,8 длинный сцуко
Re:
если есть задняя печка/кондиционер, то 10,5 л. Родную DIA Queen Super Long Life Coolant найти не легко, да и не Super Long Life она, надо раз в два года менять.Тукан писал(а):Марку и объем не подскажете? сервисная книжка осталась в замерзшей машине )))
Дилеры заливают концентрат Mobil.
Попробовал скинуть клемму, не помогло
мороз то минус 5 всего, до этого нормально работала... Видимо дорога на станцию.

П4, 3,8 длинный сцуко
- Delika379
- Двигатель:: D4 2,4TD
- Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
- Контактная информация:
Всем привет...
Не парьтесь ребята нормально все .....
Это так работает любой климат ..пока температура в двигателе не достигнет определенной температуры он не включится.....
Если уж нужно все равно включить то температуру на максимум и ручку вентилятора тоже...Тока зачем???????Все равно будет же холодным дуть+ еще и греться дольше будет....Так что не придумывайте себе на мягкое место неисправности....И не надо материть ипонцев....Читайте руководство и учите матчасть
Всем удачи на дорогах..
Не парьтесь ребята нормально все .....
Это так работает любой климат ..пока температура в двигателе не достигнет определенной температуры он не включится.....
Если уж нужно все равно включить то температуру на максимум и ручку вентилятора тоже...Тока зачем???????Все равно будет же холодным дуть+ еще и греться дольше будет....Так что не придумывайте себе на мягкое место неисправности....И не надо материть ипонцев....Читайте руководство и учите матчасть
Всем удачи на дорогах..
PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений
Евгений
Ну да, до этого два года работал нормально, а теперь вот на полностью прогретой машине дует холодом, это нормально? Я бы ее продал через неделю после того как купил, такую матчасть.
П4, 3,8 длинный сцуко
Все, причина установлена: пробита трубка идущая к задней печке. Видимо какая то палка туда достала, место довольно труднодоступное, хоть защиты и нет. Вобщем спасибо Снуперу, все стало понятно, а климат тут ни при чем.
П4, 3,8 длинный сцуко
- zoranz
А у меня на холодную при включении вентилятора печки из под торпедо писк свист вой хрен его знает как обозвать. Прогреется пропадает. Подскажите что может быть?
PAJERO IV 3,2 DI-D АКПП, BFG A/T 265/70/17, лифт OME 2, Защита днища, ComeUp-9000, доп.свет HELLA.
У меня так было на П2, свистел сам вентилятор. Можно попробовать разобрать и смазать, но проще забить.zoranz писал(а):А у меня на холодную при включении вентилятора печки из под торпедо писк свист вой хрен его знает как обозвать. Прогреется пропадает. Подскажите что может быть?
П4, 3,8 длинный сцуко