Солярка и киросин?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
SEM

Солярка и киросин?

Сообщение SEM »

Привет всем у меня ?
Можно добавлять керосин в саляру? если да то в какой пропорции?
Pajero 2.МКПП, SuperSelect 4d56 YOKO.GEO.
flamer
Двигатель:: 4D56t;4D56EFI;
Мой автомобиль(и):: П-2 1993,П-2 2004
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение flamer »

Для зимы есть всякие гели и добавки.Сам лью бензин 76 10л на бак при температуре ниже 20.В минус 37 не парафинил. В мануале написано "разрешено добавлять низкооктановый бензин до 30%".
С уважением Сергей
Динго
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: MPS II

Re: Солярка и киросин?

Сообщение Динго »

Зачем?
Из СПб, Дмитрий

Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
SEM

Сообщение SEM »

Говорят машина лучше работает,движок мягче.
Chairman
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

Поставь подогрев и не парься с добавками. http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=4759
Хотя я думаю, нужно добавлять не керосин и бензин, а специальный антигель.
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
Voron

Сообщение Voron »

Сколько говорилось, а воз и ныне там!
Солярка смазывает ТНВД, а с бензинчиком
какая смазка?
Подогрев и антигели.
Счастья в Труде и Успеха в личной жизни!2005г. 2.5ТD Pajero Sport.
Kostas69

Сообщение Kostas69 »

вопрос конечно и избитый до слез
НО!!!
:shock:
а состав антигелей кто знает?
имеется в виду кемикал состав?
так вот
ИМХО
я думаю чтов баночках дюже красивых
с еще дюже красивыми PR
вовсе не инерт состав
так что изначально надо наверное прикинуть что по составу
в красяяяявых банках .
:?:
Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

Kostas69 писал(а):вопрос конечно и избитый до слез
НО!!!
:shock:
а состав антигелей кто знает?
имеется в виду кемикал состав?
так вот
ИМХО
я думаю чтов баночках дюже красивых
с еще дюже красивыми PR
вовсе не инерт состав
так что изначально надо наверное прикинуть что по составу
в красяяяявых банках .
:?:
Если бы ты внимательно изучил содержимое форума, то нашел бы, что состав этих баночек обсуждался.
Суть содержимого этих баночек не препятствовать парафинизации топлива, а не давать образовывать больших агригаций парафинов. Это позволяет понизить температуру фильтруемости топлива, а имнно эта характеристика и влияет на пуск двигателя, кроме того это позволяет избежать образование парафиновых пробок.
Бензин же должен РАСТВОРЯТЬ парафины, разжижая соляру и убивая тнвд.
Кроме того антигели работают в концентрациях 0,1-0,5% от топлива против 30% бензина.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Динго
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: MPS II

Сообщение Динго »

SEM писал(а):Говорят машина лучше работает,движок мягче.
ИМХО, не надо ничего в солярку добавлять, кроме проверенного антигеля в зимнее время. Эта тема многократно обсуждалась, из чего я сделал вывод, что все эти доморощенные советы по добавлению масла, керосина, экстракта давленых пауков и толченой печени летучих мышей ни к чему хорошему не приведут. А что происходит с двигателем и системой впрыска при сгорании этого компота? Если бы нужно было повышать смазывающие свойства солярки, это делали бы на НПЗ.

Добавление бензина допускается производителем и делать это, на мой взгляд, стоит только в крайних случаях, когда под рукой нет антигеля, а морозостойкость имеющейся солярки не внушает доверия.

Из СПб, Дмитрий
Из СПб, Дмитрий

Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
Henry Morgan
Контактная информация:

гели ws бензин

Сообщение Henry Morgan »

помните морозы 2002-2003 года?? я как раз уезжал в финляндию. разговорился с автобусником на предмет добавления присадок. он вытаращил глаза и сказал, что никогда в жизни ничего подобного не делал и делать не советует. ткнул в автобусную заправку и порекомендовал залить доверха. так вот, 2 недели машина стояла, -35, по приезде стартер и пол-секунды не крутил. зимой в случае ахтунга морозного езжу туда, никогда ничего не добавлял и всегда заводился. автопарк на авиамоторной, тм "юкос"
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
SEM

Сообщение SEM »

Да я понимаю,что у Вас есть заправки с хорошей солярой в моем городе выбор не велик,а саляра если честно г......,присадки для повышения октанового числа не рекомендуют,по этому и спрашиваю про киросин,а насчет антигелей зто все понятно.
Николай
Контактная информация:

Сообщение Николай »

Касательно керосина, про добавление его в соляру ничего не скажу.
Но читал, что на авиационный керосин дизеля переводят и работают они на нем нормально, но там нужны какие-то доработки в топливной аппаратуре. Возможно следует изменить УОВ и давление открытия форсунок, т.к. факел распыла у них может существенно измениться из-за более жидкого топлива. Ну и я не очень пердставляю как это может сказаться на ресурсе плунжерной пары.

А вообще, меня немного удивляют все эти размышления на тему - тут соляра г-но, там хорошая и т.п.
Не на столько у нас тут современные дизели, чтобы для них значение центанового числа было на столько критично. Форкамерные движки здесь вообще достаточно непрехотливы, это вам не Common Rail.
тут нужно что?
1. Чтобы воды не было
2. Чтобы бензином не разбавляли
3. Чтобы зимой не замерзала.
А для этого достаточно соляру отстаивать в бочках. А так же смотреть глазами и нюхать носом, прежде чем заливать в бак.
Алекс из ростова тут писал, что у них народ даже на ML'ях отстаивает соляру в бочках.
По-моему в этом нет ничего зазорного.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Sineus
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Sineus »

Кстати, производители топливных подогревателей упирают именно на минусы антигелей для форсунок и клапанов с точки зрения нагара. Хлорсодержащие сополимеры этилена (чаще всего это указано в составе антигелей, если вообще указано) точно не способствуют сгоранию дизтоплива. Успокаивает только низкая рекомендуемая концентрация в дизтопливе.
П-4, 2008 г.в. 4М41, А\T
Николай
Контактная информация:

Сообщение Николай »

Sineus писал(а):Кстати, производители топливных подогревателей упирают именно на минусы антигелей для форсунок и клапанов с точки зрения нагара. Хлорсодержащие сополимеры этилена (чаще всего это указано в составе антигелей, если вообще указано) точно не способствуют сгоранию дизтоплива. Успокаивает только низкая рекомендуемая концентрация в дизтопливе.
Итого - все ставят дружно LPG, и полноту сгорания улучшаем и экономим соляр.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Chairman
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

LPG ???
Извиняюсь...
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
nikolas

Сообщение nikolas »

Можно добавлять и керосин но лучше этого не делать. Антигель в этом отношении безопаснее. Керосин он более сухой, не даром раньше солярку называли соляровое масло, керосин смазывающими свойствами почти не обладает. В движки не предназначеные для этого керосин лучше не лить.
С уважением Николай
MMC PAJERO Exid 4D56 АКПП Супер-селект 5Dr 92г 265x70x15
Николай
Контактная информация:

Сообщение Николай »

Chairman писал(а):LPG ???
Извиняюсь...
Поиском пройдись
в двух словах - это подмес пропана в воздух, благодаря чему улучшается полнота сгорания топлива с 75% до 95-99%
соответственно падает расход и токсичность выхлопа. Но к пуску это не относится ;)
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Sineus

Сообщение Sineus »

Николай, а ты не пробовал поставить себе подмес LPG? Элетронных систем управления уже много, но я так и не решил по какому параметру регулировать дозирование LPG. Как пугают теоретики, главная опасность: борьба пропана с дизтопливом за кислород воздуха. Обещают печальный результат: пропан победит, дизтопливо будет сгорать не полностью. Мое мнение: нужен больший избыток воздуха, т.е регулирование бустерного клапана ТКР, а лучше замена, скажем, на ТКР от Opel- Isudzi 3,1 TD
П-4, 2008 г.в. 4М41, А\T
Sineus

Сообщение Sineus »

П-4, 2008 г.в. 4М41, А\T
Николай
Контактная информация:

Сообщение Николай »

Только сегодня читал про дизеля. Там написано, что коэффициент избыточности воздуха в камере сгорания дизеля лежит в диапазоне 1,4-1,5.
Поэтому по поводу драки за кислород между солярой и диз топливом просто не будет. Тем более, что у нас стоят вихревые камеры, т.е. происходит хорошее перемешивание воздуха.
Касательно % содержания пропана - пройдись поиском, где это обсуждалось. Там была хорошая ссылка на ребят, кторые дискавери оборудовали. Там, если мне не изменяет память было - 5-8% газа ( по массе) позволяют поднять полноту сгорания с 75% до 99%, а для форсажа можно подавать до 15%.
Стоит еще потрясти Joni, у него друг на 4м40 гильзу расколол себе эксперементами с газом.
Лично себе еще не ставил, т.к. не обзавелся второй номальной машиной, чтобы на этой можно было эксперементировать. Кроме того, мне жалко свой багажник портить балоном, он мне еще такой пригодится. :)
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»