Рыбалка на Алтае!

Все про рыбалку и охоту

Модераторы: Romik, Анубис

Slonius
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5 TD
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Рыбалка на Алтае!

Сообщение Slonius »

Снова здравствуйте! :)

В августе этого года с группой товарищей общей численностью 3-4 человека включая меня, собираемся на Алтай с целью рыбалки и приятного отдыха! Добираться туда планируем на моем дизельном Спорте ( да, я псих :smt118 ) В связи с чем приветствуются любые ваши советы касающиеся всей поездки в целом начиная от того, что с собой брать и заканчивая тем на что лучше ловить тайменя на Алтае... :smt006

P.S. А вообще это будет самый протяженный (4000 км только в одну сторону) автопробег для меня и моего Спорта, поэтому главный вопрос как подготовиться к этому самому с друзьями и подготовить автомобиль. Если кто-то ездил уже по такому маршруту или вообще на такие длительные расстояния, помогите советами... :roll:
С уважением,
MPS 2.5 TD [Комплектация от кутюр. Список кутюрье: MPS777, Winns, МШУ, Голубев, Koleso].
VSV1953
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Тройка
Благодарил (а): 67 раз

Re: Рыбалка на Алтае!

Сообщение VSV1953 »

Slonius писал(а):Снова здравствуйте! :)

В августе этого года с группой товарищей общей численностью 3-4 человека включая меня, собираемся на Алтай с целью рыбалки и приятного отдыха! Добираться туда планируем на моем дизельном Спорте ( да, я псих :smt118 ) В связи с чем приветствуются любые ваши советы касающиеся всей поездки в целом начиная от того, что с собой брать и заканчивая тем на что лучше ловить тайменя на Алтае... :smt006

P.S. А вообще это будет самый протяженный (4000 км только в одну сторону) автопробег для меня и моего Спорта, поэтому главный вопрос как подготовиться к этому самому с друзьями и подготовить автомобиль. Если кто-то ездил уже по такому маршруту или вообще на такие длительные расстояния, помогите советами... :roll:
Напиши на этот сайт www.galt.ucoz.ru
П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
Lelik
Судья ПТФ 2006
Двигатель:: ----
Мой автомобиль(и):: ------
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Lelik »

ПО поводу прилагаемой выше ссылки - согласен, очень много полезной инфы.
по поводу дороги-не ты первый не ты последний. все стандартно. аммы поменяй, стойки стаба. рулевые, шаровые прверить обязательно, если износ есть возможно взять ссобой про запасю Рацию СБ иметь обязательно.
как мне показалось самая зачетная рыбалка на чулышмане и на телецком, но тама надо быть крайне осторожно с местными. не любят они чужаков. 1-й машиной туда ехать опасно.
тайменя ловят так: сначало мелкого хаиуса ловят на сплетню. свежего режут на куски а потом закидывают удочку на всю ночь с этими кусками в озеро. утром вытаскивают тайменя.
еще много рыбаков было замечено в верхнем течении Чуи. наживку можно купить в любом местном пром хозе. на что лучше клюет скажут пацанята, которые вокруг крутятся.
П2, 96год, П-Спорт зеёненький, оба где то катаются:)
Без фанатизма...;-)
Slonius
Контактная информация:

Сообщение Slonius »

VSV1953 писал(а):
Slonius писал(а):Снова здравствуйте! :)

Напиши на этот сайт http://www.galt.ucoz.ru
Спасибо за ссылочку, полезная информация! :)
С уважением,
MPS 2.5 TD [Комплектация от кутюр. Список кутюрье: MPS777, Winns, МШУ, Голубев, Koleso].
Slonius
Контактная информация:

Сообщение Slonius »

Lelik писал(а):ПО поводу прилагаемой выше ссылки - согласен, очень много полезной инфы.
по поводу дороги-не ты первый не ты последний. все стандартно. аммы поменяй, стойки стаба. рулевые, шаровые прверить обязательно, если износ есть возможно взять ссобой про запасю Рацию СБ иметь обязательно.
как мне показалось самая зачетная рыбалка на чулышмане и на телецком, но тама надо быть крайне осторожно с местными. не любят они чужаков. 1-й машиной туда ехать опасно.
тайменя ловят так: сначало мелкого хаиуса ловят на сплетню. свежего режут на куски а потом закидывают удочку на всю ночь с этими кусками в озеро. утром вытаскивают тайменя.
еще много рыбаков было замечено в верхнем течении Чуи. наживку можно купить в любом местном пром хозе. на что лучше клюет скажут пацанята, которые вокруг крутятся.
А можно для неопытного расшифровать и подробнее рассказать где и как это сделать: "аммы поменяй, стойки стаба. рулевые, шаровые прверить обязательно, если износ есть возможно взять ссобой про запас" ???
И вот еще про рацию интересно, давно задумывался об этом... Ты рекомендуешь рацию в автомобиль или обычную переносную?
Если точнее то еду на Чарыш на базу, так что думаю с местным населением проблем быть не должно...
Спасибо большое за инфу по ловле!!! :)
С уважением,
Lelik
Судья ПТФ 2006
Контактная информация:

Сообщение Lelik »

Ну,что значит где:) На сервисе. попроси чтоб тебе подвеску диагностировали. все в чем у сервисменов возникнут сомнения, лучше или поменять, или указанные зап части взять ссобой в дорогу на всякий случай.
Рацию лучше полноценную брать. много места не займет а дальность и громкость связи с портативкой не сравнить. Нужна для того, чтоб слушать дальнобоев это А/М 15 канал европейкой сетки ("с" в некотоых станция "Д"). самая оперативная информация о дорогах, пробках и машинах гаи. Опять же есть канал экстреной связи у гаи и МЧС.
С местными все равно поосторожней. очень разные люди попадаются. Алкоголизм там процветает аж жуть. мы когда с местными женщинами разговариваи (в магазинах, кемпинге) Нам всегда задвали 2 вопроса: есть ли у нас оружие и есть ли с нами собаки. Получав утвердительный ответ говорили, "ну тогда все в порядке" и мило улыбались:) ни то ни другое ни разу не пригодилось:) (охота не в счет)
Без фанатизма...;-)
Slonius
Контактная информация:

Сообщение Slonius »

Lelik писал(а):Ну,что значит где:) На сервисе. попроси чтоб тебе подвеску диагностировали. все в чем у сервисменов возникнут сомнения, лучше или поменять, или указанные зап части взять ссобой в дорогу на всякий случай.
Рацию лучше полноценную брать. много места не займет а дальность и громкость связи с портативкой не сравнить. Нужна для того, чтоб слушать дальнобоев это А/М 15 канал европейкой сетки ("с" в некотоых станция "Д"). самая оперативная информация о дорогах, пробках и машинах гаи. Опять же есть канал экстреной связи у гаи и МЧС.
С местными все равно поосторожней. очень разные люди попадаются. Алкоголизм там процветает аж жуть. мы когда с местными женщинами разговариваи (в магазинах, кемпинге) Нам всегда задвали 2 вопроса: есть ли у нас оружие и есть ли с нами собаки. Получав утвердительный ответ говорили, "ну тогда все в порядке" и мило улыбались:) ни то ни другое ни разу не пригодилось:) (охота не в счет)
Если честно, то я всегда не доверял этим сервисам, сложилось впечатление, что им главное тебе побольше всяких работ и запчастей впарить! :( А уж после того, как я заехал на сервис (перед поездкой в Астрахань) лампочку поменять, а потом обнаружилось (накануне выезда), что мне там шланг омывателя подрезали...вообще верить перестал... :x Где бы найти действительно хороших спецов, которые бы не разводили, а сказали как есть??? :?:
Кстати предохранители запасные нужны в дорогу ? Если да, то какие и где лучше взять?
Какую модель рации рекомендуешь? Как она устанавливается и что для нее нужно?
Т.е. средства самообороны лучше иметь? :smt002
С уважением,
Lelik
Судья ПТФ 2006
Контактная информация:

Сообщение Lelik »

Slonius писал(а):
Lelik писал(а):Где бы найти действительно хороших спецов, которые бы не разводили, а сказали как есть??? :?:
Кстати предохранители запасные нужны в дорогу ? Если да, то какие и где лучше взять?
Какую модель рации рекомендуешь? Как она устанавливается и что для нее нужно?
Т.е. средства самообороны лучше иметь? :smt002
ДА простят меня за рекламу, но по поводу севриса я голосую если надо фирма: за Мицубиси моторос клуб на ул Электродная д6. Или если надо чего попроще За паджеро-клуб-сервис. ТАм тебе в дорогу много чего полезного посоветуют, да и советом вообще помогут.
По рациям это лучше в профильную ветку. я мегаджетом пользуюсь маленьким, мне хватает.
Оборона-ну тут каждый за себя решает. я после ночевки в степи с волками ружъе сразу по возвращению в москву купил. А на Алтае республика зверьем богатая:) Кстати чуть не забыл. Уральский хребет будешь переезжать - старайтесь вставать на ночевку где-нить за Миасом, и желательно в мотеле. Дальнобои нам передавали что очень у них там неспокойно. В остальном на дороге вполне спокойно и мирно.
Да еще. Перегон Омск- Новосибирск это ровная низменность. Комарья там- ужас скока. норамальный мотель есть ровно посередине дороги. ну и ближе к новосибу тож начинают появлятся. Мы пробовали встать с палатками, но бросили эту затею. от Гнуса всякого Рот открыть страшно, а уж ширинку расстегунуть - и подавно. Повезет если ветер будет или холодно.
Без фанатизма...;-)
Prizrack
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Prizrack »

А сколько по продолжительности планируете поездку ??
MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
Slonius
Контактная информация:

Сообщение Slonius »

Prizrack писал(а):А сколько по продолжительности планируете поездку ??
Берем как минимум стандартный отпуск на 14 дней (если получиться то чуть больше)! На саму дорогу (4000 км в один конец) по прикидкам 4 дня в дороге на месте 8 дней и обратно 4 дня в пути... выходит так! :D
С уважением,
Slonius
Контактная информация:

Сообщение Slonius »

[/quote] ДА простят меня за рекламу, но по поводу севриса я голосую если надо фирма: за Мицубиси моторос клуб на ул Электродная д6. Или если надо чего попроще За паджеро-клуб-сервис. ТАм тебе в дорогу много чего полезного посоветуют, да и советом вообще помогут.
По рациям это лучше в профильную ветку. я мегаджетом пользуюсь маленьким, мне хватает.
Оборона-ну тут каждый за себя решает. я после ночевки в степи с волками ружъе сразу по возвращению в москву купил. А на Алтае республика зверьем богатая:) Кстати чуть не забыл. Уральский хребет будешь переезжать - старайтесь вставать на ночевку где-нить за Миасом, и желательно в мотеле. Дальнобои нам передавали что очень у них там неспокойно. В остальном на дороге вполне спокойно и мирно.
Да еще. Перегон Омск- Новосибирск это ровная низменность. Комарья там- ужас скока. норамальный мотель есть ровно посередине дороги. ну и ближе к новосибу тож начинают появлятся. Мы пробовали встать с палатками, но бросили эту затею. от Гнуса всякого Рот открыть страшно, а уж ширинку расстегунуть - и подавно. Повезет если ветер будет или холодно.[/quote]

А Паджеро-клуб-сервис этот которая реклама в правом верхнем углу?
Понял, лучше перебдить, чем недобдить :) А где это было (степь с волками)???
За Миассом, т.е. ближе к Челябинску? В принципе я и планировал на ночевку вставать в крупных городах...
:smt003 Ясно, лучше проскакивать это место с закрытыми форточками :)
А что еще по дороге порекомендуешь? В какое время суток какой маршрут лучше преодолевать? Какое расстояние за день проходить? Как с ДПС на трассе?
С уважением,
Микола
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Микола »

с 25 июля по 1 августа на Байкале будет проходить 5-й Всеросийский Джиперский Фестиваль. Если едете одной машиной, постарайтесь спланировать дорогу ТУДА накануне этого мероприятия. Джиперы со всей России будут ехать на фестиваль. По крайней мере до Новосибирска доедете с кем-нибудь (или если недай бог что-то случится на трассе, будет к кому обратиться). Мы сами планируем на этот фестиваль, так что можно и от самой столицы найти попутчиков. Про оружие +1000! Сам всегда в дальние поездки вожу ружьё, малоли что!
МПС 35". СБ, Hi-Lift, Dobinson 2,5", лепётка SW 9500 (вторая), бодик 6см. Был...
МПС 3. Пока в стоке.
Lelik
Судья ПТФ 2006
Контактная информация:

Сообщение Lelik »

Slonius писал(а): А Паджеро-клуб-сервис этот которая реклама в правом верхнем углу?
За Миассом, т.е. ближе к Челябинску? В принципе я и планировал на ночевку вставать в крупных городах...
А что еще по дороге порекомендуешь? В какое время суток какой маршрут лучше преодолевать? Какое расстояние за день проходить? Как с ДПС на трассе?
1-да
2-под волгоградом. 2003 год
3-да. на трассе сейчас можно переночевать в очень комфортабельных омотелях.
4-не могу что-то рекомендовать конкретное. мы ехали 2-мя машинами и вдитель второй машины оченьплохо видел в темноте. по этому ехали только по свтлому. был у нас только последний перегон до Маймы когда до ночи рулили, и то я первым шел и он по моим огням. В День проходили 700-800 км.
5-за всю дорогу тормозили 3 раза для проверки документов на постах. про засады заранее все докладывают дальнобои.
Без фанатизма...;-)
Slonius
Контактная информация:

Сообщение Slonius »

Микола писал(а):с 25 июля по 1 августа на Байкале будет проходить 5-й Всеросийский Джиперский Фестиваль. Если едете одной машиной, постарайтесь спланировать дорогу ТУДА накануне этого мероприятия. Джиперы со всей России будут ехать на фестиваль. По крайней мере до Новосибирска доедете с кем-нибудь (или если недай бог что-то случится на трассе, будет к кому обратиться). Мы сами планируем на этот фестиваль, так что можно и от самой столицы найти попутчиков. Про оружие +1000! Сам всегда в дальние поездки вожу ружьё, малоли что!
Не получится к сожалению :( Мы на Алтай в середине августа едем, так что будем одни... А какое ружье? :?: У меня вот разрешения нет, так что мне только продадут или травматическое или пневматику... :-s
С уважением,
Slonius
Контактная информация:

Сообщение Slonius »

Lelik писал(а):
Slonius писал(а): А Паджеро-клуб-сервис этот которая реклама в правом верхнем углу?
1-да
2-под волгоградом. 2003 год
3-да. на трассе сейчас можно переночевать в очень комфортабельных омотелях.
4-не могу что-то рекомендовать конкретное. мы ехали 2-мя машинами и вдитель второй машины оченьплохо видел в темноте. по этому ехали только по свтлому. был у нас только последний перегон до Маймы когда до ночи рулили, и то я первым шел и он по моим огням. В День проходили 700-800 км.
5-за всю дорогу тормозили 3 раза для проверки документов на постах. про засады заранее все докладывают дальнобои.
Нечиго себе! :shock: Не подумал бы, что такое под Волгоградом возможно...
А их можно как-то забронировать или проблем с местами не бывает?
В тех краях вообще сколько реально за раз проходить с одним сменщиком? Потому как допустим из Москвы до Питера около 700 км вообще одному не напряжно проехать...
Ну если и есть засады, то на только на скорость ловят никаких местных разводов нет? А на тонировку внимание обращают? А то меня на выезде из Астрахани весь мозг вынесли - до тонировки докапались! :mad:
С уважением,
Kasper12
Контактная информация:

Сообщение Kasper12 »

Привет,
ездил летом 2008 г. доехал почти до Монгольской границы. Но! маленький нюанс вышел: Спорт у меня на белорусских номерах, и кончался временный ввоз; поэтому решили ехать на ... машине жены - Volvo S40. Вся подготовка свелась в покупке пары запасок на дисках и замене масла. Запаски, Слава Богу, не пригодились. Также был Гармин с точками, где стоят менты.
Поездка заняла 3 недели - но это было путешествие посмотреть страну - заезжали в разные места. Ездили вдвоем с женой. Дорога в целом приличная 90% времени даже для легковой. В Татарстане ловят с биноклем на обгоны. В Сибири - раздолье, фуры с питерскими и московскими номерами ездят 120 км/ч временами. Проехали около 9000 км, останавливали 2 раза; оба раза рядом с Тюменью на обратном пути - очень злобными показались - полчаса гулял по посту и пил минералку, потом сдавал анализ на наркотики в стаканчик :) Потом отъехал от этого поста, новая дорога - отличное покрытие европейского качества, 12 ночи, машин почти нет, стоит знак неубранный 50, а я примерно 130-150 ехал с дальним светом...
Туда и обратно ехали разным маршрутом, дорога через Уфу лучше. Из самых достойных мест по дороге - Кунгурская пещера, недалеко от Перми - всячески рекомендую. По режиму езды... - сложно сказать, на легковой легче ИМХО ехать. Мы проезжали от 700 до 1000 км когда ехали туда; обратно был своеобразный рекорд - 1800 км за день, но это многовато, если честно. До Урала ИМХО лучше ехать ночью (у Вольво, правда, очень хороший свет), меньше фур, но советовать не берусь - у каждого свои предпочтения. Несколько раз пожалел, что не на джипе - приходилось ехать 20-40 км/ч; но это км 100-150 за весь маршрут.
От Новосибирска мы ехали 4мя машинами. С местными лучше осторожней советуют новосибирцы, водку лучше не показывать, что есть. На Алтае комаров практически нет - говорят, связано с тем, что нет воды застойной. Советую также рафтинг на Катуни - отличное развлечение.
Ну, не писатель я :) Извините, что сумбурно. Надеюсь, что какие-то детали из рассказа помогут.
Montero Sport 3.0 LS, 2000 * Pirelli Scorpion All Terrain 265/75R16"
Kasper12
Контактная информация:

Сообщение Kasper12 »

Да, неделю назад ездил по маршруту до Казани (и немного кругами потом) на Спорте, проехал 3000 км за 5 дней + в рабочее время презентации для клиентов. До Нижнего очень быстро - дорога отличная 4 полосы, вокруг города построили (не до конца) хорошую объездную. Далее до Казани чуть похуже, но тоже вполне ничего, особенно если на внедорожнике.
По ночевкам: если нет дел в крупных городах, то советую на ночлег останавливаться на трассе в мотелях, а города объезжать - много времени теряется в пробках. Во всех приличных мотелях есть охраняемая стоянка. Если все же крупные города, то могу посоветовать отличную гостиницу (с баней и спортзалом) в Казани.
Montero Sport 3.0 LS, 2000 * Pirelli Scorpion All Terrain 265/75R16"
Slonius
Контактная информация:

Сообщение Slonius »

Kasper12 писал(а):Привет,
ездил летом 2008 г. доехал почти до Монгольской границы. Но! маленький нюанс вышел: Спорт у меня на белорусских номерах, и кончался временный ввоз; поэтому решили ехать на ... машине жены - Volvo S40. Вся подготовка свелась в покупке пары запасок на дисках и замене масла. Запаски, Слава Богу, не пригодились. Также был Гармин с точками, где стоят менты.
Поездка заняла 3 недели - но это было путешествие посмотреть страну - заезжали в разные места. Ездили вдвоем с женой. Дорога в целом приличная 90% времени даже для легковой. В Татарстане ловят с биноклем на обгоны. В Сибири - раздолье, фуры с питерскими и московскими номерами ездят 120 км/ч временами. Проехали около 9000 км, останавливали 2 раза; оба раза рядом с Тюменью на обратном пути - очень злобными показались - полчаса гулял по посту и пил минералку, потом сдавал анализ на наркотики в стаканчик :) Потом отъехал от этого поста, новая дорога - отличное покрытие европейского качества, 12 ночи, машин почти нет, стоит знак неубранный 50, а я примерно 130-150 ехал с дальним светом...
Туда и обратно ехали разным маршрутом, дорога через Уфу лучше. Из самых достойных мест по дороге - Кунгурская пещера, недалеко от Перми - всячески рекомендую. По режиму езды... - сложно сказать, на легковой легче ИМХО ехать. Мы проезжали от 700 до 1000 км когда ехали туда; обратно был своеобразный рекорд - 1800 км за день, но это многовато, если честно. До Урала ИМХО лучше ехать ночью (у Вольво, правда, очень хороший свет), меньше фур, но советовать не берусь - у каждого свои предпочтения. Несколько раз пожалел, что не на джипе - приходилось ехать 20-40 км/ч; но это км 100-150 за весь маршрут.
От Новосибирска мы ехали 4мя машинами. С местными лучше осторожней советуют новосибирцы, водку лучше не показывать, что есть. На Алтае комаров практически нет - говорят, связано с тем, что нет воды застойной. Советую также рафтинг на Катуни - отличное развлечение.
Ну, не писатель я :) Извините, что сумбурно. Надеюсь, что какие-то детали из рассказа помогут.
А вот кстати насколько полезен навигатор в таких путешествиях? То что он полезен, это я догадываюсь, но можно ли обойтись обычными бумажными картами??? :?:
А вот ты говоришь разными дорогами ехали, одная я так понял через Уфу, а вторая? :smt002
Несколько раз пожалел, что не на джипе - приходилось ехать 20-40 км/ч; но это км 100-150 за весь маршрут.
Это на трассе или где на сопутствующих дорогах?? :?:
За водку порвать готовы??? :shock:
Рафтинг вещь хорошая, но я на Чарыш еду! :)
Да ну о чем речь, спасибо тебе большое за рассказ и за советы! :D
С уважением,
Slonius
Контактная информация:

Сообщение Slonius »

Kasper12 писал(а):Да, неделю назад ездил по маршруту до Казани (и немного кругами потом) на Спорте, проехал 3000 км за 5 дней + в рабочее время презентации для клиентов. До Нижнего очень быстро - дорога отличная 4 полосы, вокруг города построили (не до конца) хорошую объездную. Далее до Казани чуть похуже, но тоже вполне ничего, особенно если на внедорожнике.
По ночевкам: если нет дел в крупных городах, то советую на ночлег останавливаться на трассе в мотелях, а города объезжать - много времени теряется в пробках. Во всех приличных мотелях есть охраняемая стоянка. Если все же крупные города, то могу посоветовать отличную гостиницу (с баней и спортзалом) в Казани.
Понял, а можешь посоветовать что-нибудь из мотелей на трассе? ;) Не, в городах задерживаться не хотелось бы (лучше время побольше на рыбалке провести), я думаю будем заезжать в города посмотреть достопримечательности только одним днем! :)
С уважением,
Lelik
Судья ПТФ 2006
Контактная информация:

Сообщение Lelik »

1-не пытайся объять необъятное. нечего в города заезжать. 1-м днем как правило все равно ничего толком не увидишь.
2-из мотелей просто гляди чтоб здание было свежей постройки и парковка была.
3-навигатор вещь!!! .
4-на трассе есть участки где 40 км/ч за счастье. но дорогу вроде делают и их все меньше.
5-если трезвые- то моет и никто вас не порвет. а стоить налить хоть 20 капель как все, трындец. башню сносит у любого представителя и иногда проще свзать по рукам и кляп вставить чтоб друзей не привел. а как проспиться- вроде и ничго, нормальный чел. плохо что у них нет промежуточного состояния. если хоть чуток дал, то себе дешевле напоить до бесчуствия. Было там что и стреляли в туристов, даже со смертельным исходом. один ЧУДАК семью положил с 2 детьми. там в каждой избе по стволу нарезному как минимум.
му ехали казань уфа челябинск омск новосиб и тд. ехали 5 дней по 700 км в день примерно. оч комфортно.
Без фанатизма...;-)
Ответить

Вернуться в «Рыбалка, охота и отдых»