Нужна ли для них регистрация?
Дальнобойщиков можно на них слушать?


http://www.bezpomex.ru/radio/11/533
Модераторы: Romik, Анубис, FEDOR
http://www.radiobaza.ru/index.php?categoryID=132 тут перечисленные модели дороже.d252 писал(а): за эти же ( или меньшие ) деньги можно купить приличный вектор, есан или мегаджет
поиск включите, например http://www.bezpomex.ru/radio/11/ , здесь вектор трак или есан стелс дороже 78, но дешевле 48Fish77 писал(а): http://www.radiobaza.ru/index.php?categoryID=132 тут перечисленные модели дороже.
не знаю, что вы ( и сайты ) подразумеваете под диапазонами, но АМ и ФМ у нее есть. каналов 400+400, вам хватитFish77 писал(а):Вобщем склоняюсь к Intek M-490 Plus http://www.radiovnimanie.ru/Intek/m-490p.htm
только непонятно одно, на разных сайтах написано что это однодиапазонная рация,
у когото она только ФМ а у когото только АМ, а у когото что она 2х диапазонная.
d252 писал(а): выбирающему? из чего? из мегаджетов и "шприца"?
d252 писал(а): но автошумодава у нее нет
ANL и ASQ абсолютно разные функции, ESP вообще к шумоподавлению не относится. многие не пользуются шумодавами, дело вкуса и привычкиDubulin писал(а):
а переключатель - ANL ?? к тому же в интеках - ESP еще есть![]()
Alan - 100 Plus
Односеточное чудо техники, близкое по эффективности к комбинации медного таза и молотка, однако превосходит их на порядок по стоимости. Это не радиостанция, это ужас какой-то! С близким по стоимости трёхсеточным Megajet - 300, оснащённым регулируемым спектральным шумодавом (автоматом) и полноценным приемником, о конкуренции не может быть и речи
Alan - 78 Plus
Тоже морально устаревшая радиостанция. Отличается от предыдущей модели расширенным (непонятно зачем) частотным диапазоном. Конечно, за все приходится платить, и характеристики аппарата со столь широкой полосой пропускания на краях диапазона мягко говоря невысоки. Надежность этого аппарата немного выше чем у предыдущего. Тем не менее, с ним лучше не связываться
Alan 48 +, Alan 48 Excel
Мертворожденные радиостанции. Статистика отказов и характеристики этих аппаратов безобразны. Рекомендую выбросить.
В последнее время модели Alan 48+, Alan 48 Excel, Alan 78+ выпускаются в модификации Multy. Процессора этих версий содержат информацию и о российском частотном стандарте. У аппаратов этой модификации появилась энергонезависимая память и т.п. К сожалению, изменения в лучшую сторону не коснулись надежности и характеристик приемника. Эти характеристики стали еще более убоги, и перечисленные модели в версии Multy стали еще менее пригодны для использования.
TTI, Intek, Vector
В сути это производные от Alan'ов с другими процессорами и немного подправленными ошибками разработчиков. С этими радиостанциями лучше не связываться по причине убогости параметров, низкой надежности и отсутствия необходимых в машине функциональных возможностей.
Dubulin писал(а):
Arkhipov K. ГЫ:) Согласен с выдержкой
А Yosan'ы как я понимаю это те же Мегаджеты ?
Yosan - 2204
Заслуженный аппарат. Практически в неизмененном виде этот аппарат выпускался много лет в Корее и, к сожалению, недавно начал выпускаться в Китае. Китайский Yosan - 2204 по качеству сборки ужасен и, в принципе, как радиостанция неприемлем. В целом аппарат морально устарел, его характеристики уступают новым моделям, и лучше его не использовать.
Alan 42 Multy
Абсолютно непригодный для использования в машине апарат в силу посредственных параметров. Собственно, эта портативка и по назначению используется с матом и кряхтением по той же причине. При всей сомнительности использования портативок в машине, данный вариант в сравнении с прочими портативками просто ужасен.
Все вышеперечисленные радиостанции оснащены только пороговой системой шумоподавления, что делает их использование в машине некомфортным. Высоковольтные линии, троллейбусы и другие многочисленные источники шумов заставляют постоянно «перетягивать» шумодав. Гораздо эффективнее в этих условиях работают спектральные системы шумоподавления (автомат на жаргоне), испокон применяемые в профессиональной аппаратуре. Однако наиболее удобно наличие в радиостанции обоих систем шумоподавления. Обычно это реализуется следующим образом: в режиме порогового шумодава работает ручка, которой Вы задаете порог, в режиме автомата положение этой ручки не влияет на работу радиостанции. Порог срабатывания спектрального шумодава задается изначально при сборке (регулировке) аппарата. В некоторых радиостанциях пороговый шумодав отсутствует, а на ручку выведен спектральный. Такие радиостанции менее комфортно использовать как в условиях зашумленного эфира, так и в 15 АМ, потому что спектральным шумодавом невозможно «прикрыть» дальних корреспондетов. Ниже приводится краткое описание радиостанций, оснащенных такими системами.
YOSAN STEALTH 5 (Trucker )
Пока довольно свежий аппарат на рынке, но можно предположить, что по характеристикам и набору функций весьма неплох. По схемотехнике и приемам монтажа близок к MJ 600, но в общем-то следующая производная. Выходная мощность около 10-ти ватт, есть «пятёрки» и «нули», два цвета подсветки (обычная жёлтая и «пацанская» синяя), функция блокировки клавиатуры. К устаревшему трудяге Yosan 2204, изнахраченному китайцами, не имеет решительно никакого отношения. При этом аппарат достаточно бюджетен. Есть автоматический (спектральный) шумодав на кнопке, на ручке сохранен пороговый шумодав. Хорошая железка по первому впечатлению…
не знаю. думаю, бред маркетологаDubulin писал(а):d252 - а что такое, в этом случае, ANL ?
Ответ:d252 писал(а):не знаю. думаю, бред маркетологаDubulin писал(а):d252 - а что такое, в этом случае, ANL ?
NB/ANL -Noice Blanker / Auto Noice Limiter. В Аланах работает как подавитель импульсных помех. Работает реально только в АМ, и в принципе неплохо давит помехи от зажигания.
В некоторых моделях MJ (400, 600, 600+, 3031М и 3031М-турбо) он тоже есть, правда в неотключаемом виде, поэтому перечисленные станции субъективно лучше работают на "грязной" бортсети.