Машина для студента=)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Tox1k

Машина для студента=)

Сообщение Tox1k »

Не так давно получил права и выбор стал в машине по бюджету в ~250к деревянных, основная задача это поездки в универ и на работу, город большой (Краснодар) и пробки тоже поэтому охото АКП...
Пока приглянулись 2 вара : Паджеро Мини и Тайота витс
:-s
В мини смущает уж больно маленький объем двигателя но за такие деньги можно взять более новую и хорошую комплектацию нежеле витса.
В общем посоветуйте пожалуйста оптимальный вариант для студента, может есть достойные модели которые не рассматривал... :?:
Luddit
Благодарил (а): 5 раз

Re: Машина для студента=)

Сообщение Luddit »

Ну турбовый миник со светофора обычно уходит первым без всяких грязных приёмов.
Вот выше разрешённых скоростей разгоняется уже неохотно.
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
АлексМ

Сообщение АлексМ »

Tox1k писал(а):Не так давно получил права и выбор стал в машине по бюджету в ~250к деревянных, основная задача это поездки в универ и на работу, город большой (Краснодар) и пробки тоже поэтому охото АКП...
Пока приглянулись 2 вара : Паджеро Мини и Тайота витс
:-s
В мини смущает уж больно маленький объем двигателя но за такие деньги можно взять более новую и хорошую комплектацию нежеле витса.
В общем посоветуйте пожалуйста оптимальный вариант для студента, может есть достойные модели которые не рассматривал... :?:
http://www.youtube.com/watch?v=A1gxwEbd1Kw
" Вообще-то умею,но у меня правописание хромает.Оно хорошее,но почему-то хромает"©Винни-Пух
НаумOFF

Сообщение НаумOFF »

Аналогично. В смысле сам студент и машина мне для путешествий по городу. Еще не разу не пожалел, что взял мини. В городе на пробки ноль внимания, парковку нахожу где угодно, по деньгам не там много уходит на эксплуатацию. Плюс к этому из всех своих знакомых я единственный не боюсь ехать в чачу) Минуса всего два - ограничение по объему багажника и не возможность иногда припустить по трассе, когда например возникает необходимость обгона. Но поскольку это нужно мне не часто, то машинкой я своей доволен)
Luddit писал(а):Ну турбовый миник со светофора обычно уходит первым без всяких грязных приёмов.
Вот выше разрешённых скоростей разгоняется уже неохотно.

Тут я солидарен.
Pajero Mini H58A
Tox1k

Сообщение Tox1k »

А как машина по комфорту в путешествиях или если придется сидеть пару часов в пробке
НаумOFF

Сообщение НаумOFF »

Для двух человек само то. Задним пассажиром туго, но жалуются редко, поскольку грожусь высадить :D
У меня рост 185 никаких проблем при посадке, в поездках удобно.
Что касается движения - то тут есть оговорки. Подвеска жесткая, ямы обычно прочувствовать успеваешь, хотя с жипами со многими так... Управляется на отлично. Вот только из - за попы короткой на поворотах не очень комфортно... Чувствуется, что заднюю ось переставляет. Но в целом Твердая пятерка :)
Pajero Mini H58A
Luddit

Сообщение Luddit »

Если под путешествиями понимается много-много хорошего свободного асфальта, то будет напрягать. Горизонтально лечь внутри нельзя.
По городу и в лес - самое оно.
Tox1k

Сообщение Tox1k »

Полазил по ру нету, и многи пишут что у него очень большой расход около 11 литров....и лить типа нужно только 98 а то турбина сдохнет - а у вас как с этим?
НаумOFF

Сообщение НаумOFF »

Лью 92, кушает с удовольствием,за два года проблем никаких по этому поводу. Хотя бензин везде разный. Зимой расход действительно приличный 9 - 10. Я когда торопился и 15 литров получал. Летом по трассе 6 было, в городе около 8 8)
Pajero Mini H58A
Luddit

Сообщение Luddit »

И 92 и 95 спокойно льют. Турбина кончается от экспериментов с маслом и от резкого выключения движка после отжига. Качество бенза любой турбине глубоко фиолетово.
Что до расхода - ну аэродинамику кирпича, гидротрансформатор и раздатку надо кормить, и то, паспортный 7. 11 - это не совсем исправный двиг. У меня по городу при морозах -15, заклинившем термостате и периодически сачкующей свече 12 было.
АлексМ

Сообщение АлексМ »

Tox1k писал(а):.....В общем посоветуйте пожалуйста оптимальный вариант для студента, может есть достойные модели которые не рассматривал... :?:
По твоему бюджету,очень много других хороших машин.Когда станешь взрослым и ленивым,купишь себе Пыжика :lol: А так студент,девчёнки,пикнички,погонялки....Пыжик в девчёнки и погонялки не годится,а вот Дайхатсу с мотором 1.3 и 140 лошадьми под капотом самое то,и девчёнки в неё охотнее прыгать будут,а не дай бог чмоки-чмоки и что нибуди дальше :oops: Миник не выдержит такого напора :D Изображение http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/4864267.html Да и не такой прожорливый как Миник,вот тут полазий посмотри,помоему всё предельно ясно http://www.all.auto.ru/list/?category_i ... 0%E9%F2%E8
" Вообще-то умею,но у меня правописание хромает.Оно хорошее,но почему-то хромает"©Винни-Пух
Tox1k

Сообщение Tox1k »

АлексМ
спасибо вы шарите фишку,а Дайсаху очень не плоха 8)
Luddit

Сообщение Luddit »

Вот тот конкретный экземпляр по ссылке, с учетом примечания продавана "обмен в обе стороны", скорее всего дрова.
Тачку, пригодную у нас для попонтоваться-погонять, из наших вторых рук брать нельзя (разве что машина знакомого и особенности эксплуатации были видны).
Tox1k

Сообщение Tox1k »

да об этом меня все друзья предупреждают, но от этого никто не застрахован, единственный вариант это перед покупкой проверить в официальном серисном центре
SergK
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: Pajero JR

Сообщение SergK »

...Когда станешь взрослым и ленивым,купишь себе Пыжика

+100
Гг)) ...я когда студентом был (давненько эт было) ...Супра, Селика, Суарер... еще Космо с турбовым 3-х камерным Ванкелем :-D
Pajero JR 12.95,ZR-2,3AT,07.2002,+2",4000lb, 215/80R15 BS 610V/DMZ3
Alex_Stinger
Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Alex_Stinger »

для студента само то машина это левин или цивик :)
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
НаумOFF

Сообщение НаумOFF »

SergK писал(а): Гг)) ...я когда студентом был (давненько эт было) ...Супра, Селика, Суарер... еще Космо с турбовым 3-х камерным Ванкелем :-D
Стипендия видимо была весьма неплоха :lol:

Tox1k, можно еще присмотреть импрезу http://all.auto.ru/cars/used/sale/4675885.html
http://all.auto.ru/cars/used/sale/4989041.html
Не маленькая и зубы покажет если что :D
Pajero Mini H58A
Alex_Stinger
Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Alex_Stinger »

импреза полноприводная полторашка едет хуже чем пыжик. чтоб разогнатся приходится ногой отталкиватся от асфальта
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
Пы}i{ыl{

Сообщение Пы}i{ыl{ »

ну смотря где, но на 250 тык у нас можно купить чё хочешь, и нового и старого годов.
Мне вот например 24 года (почти студент), мне охото по говнецу погонять, да и в любой двор в пургу заехать.
Расход при моей манере езды газ в пол (не турбовый на автомате) расход на заднем приводе 10 литров на сотню. Был бы на коробке да с турбиной у меня бы 6 ел.
А про после поцелуев дык мне вообще шикарно, лучше чем в Левине, Спритнере, вот только девчонки на маленькую машинку не очень, хотя она подороже левинов стоит.
Pajero Mini 95 г.в. H56A, 4А30 не турбовый. АКПП. Релинги. 175х70х15.
НаумOFF

Сообщение НаумOFF »

Пы}i{ыl{ писал(а): А про после поцелуев дык мне вообще шикарно, лучше чем в Левине, Спритнере, вот только девчонки на маленькую машинку не очень, хотя она подороже левинов стоит.
Поэтому девушек надо заманивать не машиной, а открытостью души :) А уже потом "Спорим тебе понравится моя машина! 8) "
Pajero Mini H58A
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»