Паджеро2, 6g72, проблема с температурным датчиком.

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
Стас_Михалыч
Контактная информация:

Паджеро2, 6g72, проблема с температурным датчиком.

Сообщение Стас_Михалыч »

Не знаю, мне одному так повезло, или все справляются молча.
С приходом холодов выявился косячёк, который может вылиться в ремонт движки: отказала стрелка температуры.
Симптомы: утром, даже в мороз,включаем зажигание-а стрелка в "рабочей зоне", прогрелись типа, не заводясь даже. Периодически стрелка оживала, и показывала внятные и адекватные значения, затем опять умирала.
Грешил на сам датчик в корпусе термостата. Клемму с него снять не смог, прикипела, чтоли. Оторвал провод-на приборке та-же картинка. Замыкаем провод на массу-стрелка непреклонна, температура "типа рабочая". Вывод-косяк в проводке. Подумывал уже приколхозить выносной какой-нибудь показомер, но сток как-то гармоничнее, решил попробовать восстановить.
Открутил приборку, и путем долгих экспериментов выяснилось: проводка и датчик ни при чем. Дело в самом показомере. Приборка разбирается просто, если вынуть блок "топливо-температура", то видно, что есть там маааленькие гаечки на граверочках, одна из них у меня ослабла, тем самым нарушив контакт, вот стрелка с ума и сошла. Затянул, собрал обратно, припаял оторванный от датчика провод-и наслаждаюсь адекватными показаниями прибора))
Фото не делал, не было фотоаппарата. Может, пригодится кому.
А еще установил-таки электрический подогрев "северс", если кого интересует, объясню/скину фото, как поставил.
П2, 92 г, 6g72, AT, SS, Dunlop GrandTrek MT2 265/75/16 был
Ответить

Вернуться в «Электрика»