Очень плохо переключается с 1й на вторую, с третьей на вторую лучше. Если давить, что то упирается. Чтобы аккуратно перейти на вторую нужно немного прижать к себе рычаг , вывести 2200об и.... может получится.
Заменил масло, вначале вытекло с пол литра серебрянки, дальше мутное, похоже в Дании его никогда не меняли, но уровень был. Тысячу проехал, открутил сливную пробку, масло чистое. Лучше от замены вроде не стало.
Посоветуйте, кто сталкивался с ремонтом МКПП, искать новую (бу) коробку, лезть в эту и пробовать чинить или оставить как есть?
МКПП. Можно что сделать? Или ездить пока не кончится совсем.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- Дёма
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: pajero sport
Re: МКПП. Можно что сделать? Или ездить пока не кончится совсем.
Если серебрянка, то походу кпп- кирдык. Попробуй прикинуть цену контрактной и ремонта, а что из этого лучше... сколько народу столько и мнений.
pajero sport 08г 6g72 акпп
Рajero4 15г 3.0 акпп
Рajero4 15г 3.0 акпп
- Ermakoff
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
- Контактная информация:
Если только плохо втыкаются передачи - то скорее всего синхронизаторам кирдык.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Увы, я всё это уже прошёл...
Если коротко - гораздо дешевле найти б/у (что я и сделал после ремонта своей МКПП)....

Если коротко - гораздо дешевле найти б/у (что я и сделал после ремонта своей МКПП)....

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
- de
Мне сильно помогла тройная промывка всем что нашел, включая промывочное, трансмиссионное, моторное масла и пятиминутку для двигателя и заливка хорошего масла. Этим маслом была синтетика agip. Где-то на форуме была тема. Еще советовали другое какое-то масло, кажется mobil, поищи. Но у меня с первой на вторую нормально переключалось, а вот с 3-ей на 2-ю и со 2-ой на 1-ю плохо. Уже начал серьезно прикидывать, как снимать коробку, теперь даже и не думаю, остались незначительные дефекты, на которые не обращаю внимание.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест