Отлично покатали!

Тока вот кажется , что выхи пролетели просто, как один час... Хотелось остановить время... Эмоций и впечатлений немеренно
Тахо оказался молодцом, несмотря на стандартные колесья резал снег весьма уверенно, до тех пор конечно пока не повисал на брюхе)
Но за мной по борозде шел почти уверенно. маршрут на первый день выглядел вот так:

Снега было меньше чем полколеса, тока местами доходило до порогов (моих, а те таховских). Тахо один раз провалился в непонятную яму,
полностью скрытую снегом. Морда еще проскочила, подпрыгнув а задница осталась там.

Но все было быстро решено при помощи троса,и моего крепыша)) По полям шли прям по целине, круша звучно наст, почти как ледоколы)

Затем было посещение бывших стартовых позиций ЗРК С-25, я был в первый раз на подобном объекте поразила и маштабность всего этого дела,
а также те усилия людей, которые растаскивали и разламывали все что тока можна..
На второй день отправились по узкоколейке на северо восток через Арюшину гору.

Как же сильно менялся окружающий лес и природа! То это был сказочный лес с засыпанными снегом елками или соснами, а то болота со скудной растительностью, около Чистого Северного увидели озеро
В основном шли по прокатанной колее, но встречались участки с абсолютно девственным покровом

Спорт все таки не обломал моих ожиданий по поводу своей проходимости. Хотя один раз я все таки завяз и нуждался в "тахиной" помощи)
Понаколбасили там снег форумчане)))))) Не смог преодолеть я снежный замороженный бруствер-отвал при выезде из леса на асфальт,
на втором треке это место к северо-востоку от Арюшиной горы, место пересечения узкоколейки и трассы от Ликино на Шатуру .

Кстати Таха на эту узкоколейку не залезла, поэтому развернулась и выехала на асфальт от какой то базы пейнтбола или хрен знает чего...
Но суть в том что выехала без проблем и дергала меня с асфальта.. Ну а потом было посещение некого ракетного полигона и церкви около ур.Курилова.

На мое удивление церкву освободили от леса и теперь она доступна взгляду со всех сторон. К тому же я заметил что церковь, похожая на Куриловскую, есть в приличном состоянии в дер. Пашнево...

Мой товарищ на Тахе ни как не хотел уезжать из края, изрезанного бесчисленными километрами узкоколеек, так и не увидев подвижного состава... Мы остановились в Керве, я качал колеса, а народ пошел рассматривать останки от вагонов.. Када они возвратились (не вагоны!!

), их глаза сияли от счастья, оказывается в неком ангаре в воротах были выломаны две доски... короче мы туды все и залезли, я чувствовал себя нашкодившим ребенком)))) Обнаружились там целых три локомотива, при чем два из них, на мой взгляд, в весьма приличном состоянии!

Ну а потом мы возвращались в Москву уставшие, но опьяненные воздухом, природой во всей ее красе, да и всем увиденным и пережитым))
МПС 02г. 3.0 AT Продан
МПС 08г. 2.5 МТ Продан
МПС 12г. 2.5 МТ