Гарантия ли это ?????
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
Гарантия ли это ?????
Всем привет!!!! прикуплен паджеро 2007 г 3,8 л. комплектация рокфорд с двд. в свое время был у меня паджеро 4 с 3 литровым движком , конечно 3,8 это небо и земля . по сравнению с 3 литровиком просто можно сказать летаешь )))по сравнением с арабом машина по жестче , но и у управляется лучше , тормоза на 3,8 лучше . рокфорд не фонтан , но лучше штатной на 3 литровике . понравился двд и возможность рокфода воспроизводить долби про лоджик . звук как в мин и кинотеатре . дети были в шоке и старые надоевшие фильмы получили новую жизнь )))) в принципе больше различий не заметил . движек 3,8 очень нравится , но смущает расход на сегодняшний день с морозами -2 -4 град 26 литров . (((( че то вроде ненормально это .
Машина пока еще на гарантии пробег 55 т.км и поэтому решено устранять некие недочеты за счет дилера . Поэтому и вопрос следующие проблемы были у кого и устранял ли их дилер ???:
1. после мойки было замечено , что потеет правая противотуманка и задние (обе ) блок-фары . Это гарантия ???
2. немного пузырятся и ржавеют планки задних дверей которые разделяют окно .Это я так понимаю гарантия .
3. Бардачек запарил . стучит . гарантия?
4. Радио у рокфорда ф игня полная и иногда вклинивается какая-то левая волна с частой переодичностью раздражает . гарантия?
И еще немного неприятный момент . при полном приводе , если завязнешь в снегу , при вывернутых полностью колесах влево при движенье задним ходом . слевой стороны происходит какой-то сильный стук . недавно так же буксовал на паджеро 3 такого замечено не было . что это шрус ???
Всем спасибо за ответы
Машина пока еще на гарантии пробег 55 т.км и поэтому решено устранять некие недочеты за счет дилера . Поэтому и вопрос следующие проблемы были у кого и устранял ли их дилер ???:
1. после мойки было замечено , что потеет правая противотуманка и задние (обе ) блок-фары . Это гарантия ???
2. немного пузырятся и ржавеют планки задних дверей которые разделяют окно .Это я так понимаю гарантия .
4. Радио у рокфорда ф игня полная и иногда вклинивается какая-то левая волна с частой переодичностью раздражает . гарантия?
И еще немного неприятный момент . при полном приводе , если завязнешь в снегу , при вывернутых полностью колесах влево при движенье задним ходом . слевой стороны происходит какой-то сильный стук . недавно так же буксовал на паджеро 3 такого замечено не было . что это шрус ???
Всем спасибо за ответы
Re: Гарантия ли это ?????
с 1 декабря во всех официальных дилерских центрах Mitsubishi идет процедура обмена магнитол для автомобилей Lancer X, Outlander XL, Pajero IV.
Замена радиоприемников будет производиться, если обращение клиента в сервис связано с:
1. Отсутствие звука / посторонний шум
2. Отображение на дисплее надписей WAIT / SEARCH и отсутствие звука
3. Изменение громкости и звучания и пропадание высокочастотной составляющей спектра воспроизводимых частот;
Номер информационного бюллетеня о замене: ТЕХ-09-005 (его можно называть инженерам по гарантии у Вашего ОД)
Замена радиоприемников будет производиться, если обращение клиента в сервис связано с:
1. Отсутствие звука / посторонний шум
2. Отображение на дисплее надписей WAIT / SEARCH и отсутствие звука
3. Изменение громкости и звучания и пропадание высокочастотной составляющей спектра воспроизводимых частот;
Номер информационного бюллетеня о замене: ТЕХ-09-005 (его можно называть инженерам по гарантии у Вашего ОД)
Противотуманная фара и планки на дверях - однозначно гарантия (сам менял в прошлом году), думаю что и задние фонари тоже. Барадачок скорее всего под гарантию не попадает (у меня стук возникает периодически и также пропадает).
Запотевание фар - это тоже гарантия 100%. Правда ОД очень не любят такие замены, мне пришлось 3 раза ездить показывать и писать заявы, правда это было не на Падже а на другом авто, но все равно заменили полностью по гарантии.
P-IV, 3.8 Ultimate, максималка, серый, кожа бежевая.
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: был - Паджеро 4, дизель, 3,2 DiD, сейчас не митсубиси
Понятно, что Рольф может отказать в гарантии и просто так, но тем не менее случаи 1, 2 и 4 ремонтировались по гарантии, преценденты были. п.3 у меня решался так - на вопрос почему так гремит бардачок ответ был такой - сейчас проклеим. Приклеили скотч, стало немного тише и колхозно:) Плюсом к этому самостоятельно приклеил оконный\дверной уплотнитель по периметру.DONDENZIN писал(а):Всем привет!!!! прикуплен паджеро 2007 г 3,8 л. комплектация рокфорд с двд. в свое время был у меня паджеро 4 с 3 литровым движком , конечно 3,8 это небо и земля . по сравнению с 3 литровиком просто можно сказать летаешь )))по сравнением с арабом машина по жестче , но и у управляется лучше , тормоза на 3,8 лучше . рокфорд не фонтан , но лучше штатной на 3 литровике . понравился двд и возможность рокфода воспроизводить долби про лоджик . звук как в мин и кинотеатре . дети были в шоке и старые надоевшие фильмы получили новую жизнь )))) в принципе больше различий не заметил . движек 3,8 очень нравится , но смущает расход на сегодняшний день с морозами -2 -4 град 26 литров . (((( че то вроде ненормально это .
Всем спасибо за ответы
-
Про радио, могу сказать , что на форуме лансероводов Х (ссылки у меня тока нет) , показано как все эти помехи и ненужные функции отключить.
Бежевый П-4, 3,2л., 2008г. Ультимат...
всем сспасибо будем мучать дилера . а кстатии в питере какой дилер более лояльный ., автомир понятно те еще м,,даки личное общение .
а вот стук при буксе был у кого и нет? . седня заметил если сильно буксовать дпри движении вперед тоже есть этот стук ((((
а вот стук при буксе был у кого и нет? . седня заметил если сильно буксовать дпри движении вперед тоже есть этот стук ((((
- zoranz
DONDENZIN писал(а):всем сспасибо будем мучать дилера . а кстатии в питере какой дилер более лояльный ., автомир понятно те еще м,,даки личное общение .
У меня было подобное при резком трогании попеременно вперед назад на полном приводе сказали что крепление переднего моста было не затянуто затянули стук прошел. Обнаружил это когда сидел в глине и пытался по старой памяти в раскачку выехать с автоматом этот фокус не удался.
PAJERO IV 3,2 DI-D АКПП, BFG A/T 265/70/17, лифт OME 2, Защита днища, ComeUp-9000, доп.свет HELLA.
Галант на выборгском шоссе или рольф ,больше толковых мастеров не встречал.DONDENZIN писал(а):всем сспасибо будем мучать дилера . а кстатии в питере какой дилер более лояльный ., автомир понятно те еще м,,даки личное общение .
Стук когда застревал в снегу тоже присутсвовал.
Я позавчера забрал из сервиса,всю проклеил,ес-но не по гарантии.Земля и небо,осталось 2 сверчка,но мне сказали поездить и на следующей неделе добьют что осталось.Всем рекомендую,15 тыс.делов,а из за отсутствия грохота она и мягче кажется и музыку наконец то можно тихо слушать.А Рокфорд,вы зря,даже после марка левинсона на Рэксе,я вам скажу достойно звучит.
Mitsubishi Pajero IV 3.8 i V6 24V Ultimate
Toyota LC200 4.5 TD
Toyota LC200 4.5 TD
- Armuz
- Двигатель:: diezel
- Мой автомобиль(и):: TLC200
А что именно проклеили?VIDUKA писал(а):Я позавчера забрал из сервиса,всю проклеил,ес-но не по гарантии.Земля и небо,осталось 2 сверчка,но мне сказали поездить и на следующей неделе добьют что осталось.Всем рекомендую,15 тыс.делов,а из за отсутствия грохота она и мягче кажется и музыку наконец то можно тихо слушать.А Рокфорд,вы зря,даже после марка левинсона на Рэксе,я вам скажу достойно звучит.
Pajero IV 3.2DI-D Ultimate продан.
Сейчас TLC 200.
Сейчас TLC 200.
- rvr200
- Двигатель:: 3UR-FE
- Мой автомобиль(и):: *********
- Контактная информация:
У меня, при таком же стуке затянули нижние крепления (2шт) подушек АКПП. Находятся на поперечине за передним мостом. Тоже стук пропал.zoranz писал(а):DONDENZIN писал(а):всем сспасибо будем мучать дилера . а кстатии в питере какой дилер более лояльный ., автомир понятно те еще м,,даки личное общение .
У меня было подобное при резком трогании попеременно вперед назад на полном приводе сказали что крепление переднего моста было не затянуто затянули стук прошел. Обнаружил это когда сидел в глине и пытался по старой памяти в раскачку выехать с автоматом этот фокус не удался.
ЗЫ: передний мост прослабленный это как-то опасно, и непонятно...

Был ПаджероIV 3.8 2007г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
+7 912 два четыре семь ОЗ два три
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
+7 912 два четыре семь ОЗ два три
- Needle
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3D
А мне инженер по гарантии втирал, что запотевание задних фонарей после мойки - это норма и они не меняют по гарантии, якобы это есть даже в юзер-мануале. Поскольку меня запотевание не сильно парило, то забил. Но с другой стороны, раз гарантия, то пусть меняют! Поехать что-ли еще раз с ними поговорить, на этот раз уже более жестко?
-
А зачем говорить, пишешь бумагу(заявление) так и так прошу устранить, ждешь ответа официального и все.Needle писал(а):А мне инженер по гарантии втирал, что запотевание задних фонарей после мойки - это норма и они не меняют по гарантии, якобы это есть даже в юзер-мануале. Поскольку меня запотевание не сильно парило, то забил. Но с другой стороны, раз гарантия, то пусть меняют! Поехать что-ли еще раз с ними поговорить, на этот раз уже более жестко?
Исходя из ответа можно решать , что делать дальше, я думаю если случай подпадает под гарантию, то заменят без проблем.
Я во всяком случае так делаю.
Бежевый П-4, 3,2л., 2008г. Ультимат...
- Needle
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3D
Я на ТО в заказ-наряде писал это. Надо будет глянуть в бумажки, что они написали в ответ. Просто я не стал с ними бодаться, т.к. проблема пустячная - потеет внешний кожух фонаря, на скорость не влияет. Просто если кто-то эту проблему устранял по гарантии, то значит меня просто обманули, а это уже мне не очень нравится, тогда имеет смысл упереться и добиваться замены.Александр П4 писал(а): А зачем говорить, пишешь бумагу(заявление) так и так прошу устранить, ждешь ответа официального и все.
Исходя из ответа можно решать , что делать дальше, я думаю если случай подпадает под гарантию, то заменят без проблем.
Проклеили по периметру все ,что крепится к кузову изнутри(двери,пластиковые нахлобучки в багажнике,стойки и т.д.Снял 3 ряд сидений и проклеил внутри все корыто.обратно ставить сиденье не стал,оно хлопает,когда подпрыгиваешь на больших волнах,а вжизни не нужно,гораздо ценнее,как здесь уже говорили появившаяся ниша.далее переднюю панель,все дефлектора,рокфорд,дисплей и под ними пластик крепления.Ес-но бардачек,как самый веселый в салоне и солнцезащитные козырьки(гремит выдвигающаяся пластмаска).клеели в общем то все,что пластмассовое и к чему нибудь примыкает.Клеили самоклеющимся материалом,герлен помоему называется.Armuz писал(а):А что именно проклеили?VIDUKA писал(а):Я позавчера забрал из сервиса,всю проклеил,ес-но не по гарантии.Земля и небо,осталось 2 сверчка,но мне сказали поездить и на следующей неделе добьют что осталось.Всем рекомендую,15 тыс.делов,а из за отсутствия грохота она и мягче кажется и музыку наконец то можно тихо слушать.А Рокфорд,вы зря,даже после марка левинсона на Рэксе,я вам скажу достойно звучит.
Mitsubishi Pajero IV 3.8 i V6 24V Ultimate
Toyota LC200 4.5 TD
Toyota LC200 4.5 TD
- Роско
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: MMC Montero III Limited
- Контактная информация:
Это не гарантийный случай! Просто, нужно читать мануал от мультимедийной системы.DONDENZIN писал(а): 4. Радио у рокфорда ф игня полная и иногда вклинивается какая-то левая волна с частой переодичностью раздражает . гарантия?
Чтобы радио само не переключалось на другую волну, нужно отключить функцию EON в настройках.
EON - это служба оповещения о дорожной ситуации. Автоматически принимает сигналы от радиостанций и переключает на ту станцию, которая посылает специальный сигнал. Этот сигнал посылается, когда радиостанция даёт объявление о дорожном трафике. При этом ещё и громкость увеличивается.
Остальное - точно гарантийные случаи!
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
Эту тему уже обсуждали для руководства в первую очередь "Закон о защите прав потребителя" - а потом уже условия гарантии - все меняют,главное грамотный подход и желание
ПРАДО 120,4.0,2008.