Вообщем спасибо,
FEDOR78RUS!
Как я скромно понимаю, вы есть человек приближенный к этой теме и даже модераторствуете на некоторых связанных с этой темой сайтах, под разными никами, связанными видимо с Вашим именем))! Простите, что мудрёно, но как бы не представленны мы, отсюда и.. шоб не ошибится..
Зело чтил указанную тему, и не понял собсно.. зачем указали? ..Деянья Ваши на поприще продвиженского просвященья СВ-27МГц-ового радиообмена м-ду скромными абонентами и ухо-грейщиками в дальнобойной волне о пробках и прочих неприятностях дорожных не имеют в рунете даже близкого Аланога..ё.. аналога...видимо..
Дык вот..Вообщем хотелось бы услышать правду..
Да, и не забывайте о теме: вопрос стоит, так:"Что из портативок лучше?" И не стоит так: "Что лучше портативка или стационар?" Если есть, что по этому поводу сказать, говорите.Да, в любом случае, я предпочту ПОРТАТИВКУ..

Поэтому переубеждать не стоит.. Ещё раз говорю, мне нужна быстро-съемная мобильная конструкция, без интегрирования в схемы машины, максимум с магнитными, компактными антеннами типа
Sirio Mini Mag 27 максимально хорошо работающей! Мне кажется, чисто теоретически, именно связка указанной выше антенны и рации
"Штурман-882" с заявленной мощностью 8/6 Вт (что мало отличается от стационарных), вполне удовлетворяет условиям!
Если у Вас есть конструктивная критика, или идеи в улучшении, или готовые решения, готов выслушать, и приобрести
С уважением!