Свояли мне силовой бампер МП-2
Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
Свояли мне силовой бампер МП-2
Желание поставить силовой бампер на "Паджерик" возникло давно, но никак не мог подобрать оптимальную модель.
Либо дорого, либо не функцианально.
По опыту соревнований и повседневной эксплуатации было сформулировано следующие тех. задание:
Силовой бампер с площадкой под лебедку, с возможность работать Хай джеком.
Лебедка должна сниматься без снятия бампера, соответственно должен быть визуальный контроль за работой лебедкой и легкий доступ к тросу.
Защита фар с боковыми дугами.
И самое главное!
Минимально возможный вес и незменный угол въезда, по оси: колесо - буксировочные крюки.
Так-же при дальнейшем боди-лифте, не было бы необходимости, что-нибудь сверлить и варить, то есть сделать универсальные кронштейны на 4-х и 6-и см. бодик.
Ну и естественно цена, должна быть сопоставима с бамперами на отечественные машины, такие как "Патриот", то есть не более 25 т.р.
По работе я связан с талантливыми ребятами из одного подмосковного города, не буду называть ни города, ни непосредственно изготовителей, что бы модераторы не приняли за рекламу и не снесли тему.
Так вот измерив машину они взялись за работу и уже через 2 недели я стал обладателем этого чуда. Были выполнены все мои заранее взаимно исключающие требования!
А еще этот бампер - сертифицирован!
Либо дорого, либо не функцианально.
По опыту соревнований и повседневной эксплуатации было сформулировано следующие тех. задание:
Силовой бампер с площадкой под лебедку, с возможность работать Хай джеком.
Лебедка должна сниматься без снятия бампера, соответственно должен быть визуальный контроль за работой лебедкой и легкий доступ к тросу.
Защита фар с боковыми дугами.
И самое главное!
Минимально возможный вес и незменный угол въезда, по оси: колесо - буксировочные крюки.
Так-же при дальнейшем боди-лифте, не было бы необходимости, что-нибудь сверлить и варить, то есть сделать универсальные кронштейны на 4-х и 6-и см. бодик.
Ну и естественно цена, должна быть сопоставима с бамперами на отечественные машины, такие как "Патриот", то есть не более 25 т.р.
По работе я связан с талантливыми ребятами из одного подмосковного города, не буду называть ни города, ни непосредственно изготовителей, что бы модераторы не приняли за рекламу и не снесли тему.
Так вот измерив машину они взялись за работу и уже через 2 недели я стал обладателем этого чуда. Были выполнены все мои заранее взаимно исключающие требования!
А еще этот бампер - сертифицирован!
Последний раз редактировалось РИМ 08 фев 2010, 19:04, всего редактировалось 2 раза.
Вдарим АВТОПРОБЕГОМ по.........!
- Sergio_Bob
Re: Свояли мне силовой бампер МП-2
Вот бы чертежи этого чуда может и самому бы получилось состряпать.
Pajero 2.8TD 4m40 SuperSelekt
- Kesov
- Двигатель:: 3,8 бензин, 6G75
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
- Контактная информация:
Я тоже такой хочу! Можно подробнее? Из чего сделан? Чем покрашен?
МП-2, 1997 г., 5 дверный, 4М40-EFI, АКПП, супер селект, японец, BF Goodrich All-Terrain T/A, 265x75xR16 - продан
МП-4, 2009 г., 5 дверный, 6G75-mivec, АКПП, супер селект, европеец.
- Kesov
- Двигатель:: 3,8 бензин, 6G75
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
- Контактная информация:
И еще! ГАЙцы как на него будут реагировать?
МП-2, 1997 г., 5 дверный, 4М40-EFI, АКПП, супер селект, японец, BF Goodrich All-Terrain T/A, 265x75xR16 - продан
Чертежи ребята вряд-ли отдадут, все-же интеллектуальная собственностьKesov писал(а):И еще! ГАЙцы как на него будут реагировать?

Но я думаю они смогут наладить отправку в регионы.
Сделан из 3-х мм. метала, покрашен порошком.
Бампер сертифицирован, так-что если задаться целью можно получить бумаги НАМИ и оформить все по закону.
- Sergio_Bob
Так во сколько он встал по стоимости.
Без решеток на фары и "рогов" для троса - 24 тысячи, решетки - творческое озарение конструктора!Sergio_Bob писал(а):Так во сколько он встал по стоимости.
- Vad
Разлетаться в разные стороны!!!Kesov писал(а):И еще! ГАЙцы как на него будут реагировать?

Классно смотрится =D>
Pajero-II,97г,МКПП,SS,5дв,6G72(24 кл),демпфер ProComp,лифт 2",шноркель Safari,
BFG 33х12.5х15 MUD,СВ Alan 48 Exсel,COME UP 9000
Subaru Tribeca B9
Квадрик СF Moto 500
BFG 33х12.5х15 MUD,СВ Alan 48 Exсel,COME UP 9000
Subaru Tribeca B9
Квадрик СF Moto 500
- МШУ
- Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
- Мой автомобиль(и):: шевик и самик
- Контактная информация:
эээ,дайте ПЛЗ фотки в профиль....чё-та не верица,шта без резки "телевизора" такое возможно,либо ,как у арб-"утюг" спереди)))))РИМ писал(а): Лебедка должна сниматься без снятия бампера,
И во сколько он встал по массе. А также, еще бы фото с боку в колесной арке, чтобы понять
(без нарушения, конечно интеллектуальной собственности), что он также грамотно крепиться к
лонжеронам рамы, как грамотно и красиво сделан.
И лебедка как ставится, если его снимать не надо.
(без нарушения, конечно интеллектуальной собственности), что он также грамотно крепиться к
лонжеронам рамы, как грамотно и красиво сделан.
И лебедка как ставится, если его снимать не надо.
Pajero Pinin, коротыш, 2002, 4G94 GDI, 2.0
До этого: Pajero 2, коротыш, 1999,GLX, 6G72, 24 кл. Pajero 2, коротыш, 1991, GLS 6G72, 12 кл.
До этого: Pajero 2, коротыш, 1999,GLX, 6G72, 24 кл. Pajero 2, коротыш, 1991, GLS 6G72, 12 кл.
Завтра буду ставить лебедку, попробую заснять и выложить процесс.....
И, что такое "телевизор"?
И, что такое "телевизор"?
- Sergio_Bob
Передняя несущая часть авто где крепится радиатор лузы по фары т.е передняя часть авто
- МШУ
- Контактная информация:
судя по прорези под трос,лебёдку развернули на 180,то бишь:намотка сверху,редуктор слево,мотор-справо...интересно-чем сиё конструкторы мотивировали????(или там какая-нить супер-чиновская лебёдка?)
ЗЫ по упорам под хай лифт-анвир????
ЗЫ по упорам под хай лифт-анвир????
??? Что за чушь, какие 180, какая намотка сверху???МШУ писал(а):судя по прорези под трос,лебёдку развернули на 180,то бишь:намотка сверху,редуктор слево,мотор-справо...интересно-чем сиё конструкторы мотивировали????(или там какая-нить супер-чиновская лебёдка?)
Завтра все увидим.
- МШУ
- Контактная информация:
ЧУШЬ-однако! у Вас расстояние между центрами посадочных отверстий ролликов/клюза да верхней плоскости бампера отсилу 3-4см,.....большинство лебёдок:справо-редуктор/слево-мотор-----наматывают трос снизу,что на Вашей фотке маловероятноРИМ писал(а):??? Что за чушь, какие 180, какая намотка сверху???МШУ писал(а):судя по прорези под трос,лебёдку развернули на 180,то бишь:намотка сверху,редуктор слево,мотор-справо...интересно-чем сиё конструкторы мотивировали????(или там какая-нить супер-чиновская лебёдка?)
Завтра все увидим.
зы некоторые уродцы-тюненгеры-перематывают трос задом наперёд(что приводит к поломке тормоза лебёдки)
Ждёмс "завтра"!!!))))
- ruber
- Двигатель:: 4D57T (2600сс)
- Мой автомобиль(и):: PII V24W
МШУ, что мешает лебедке возвышаться над бампером?
MMC PAJERO II '93 3DR 4D57T (2600сс) A/T (А343) Solid Axle 5.285
2 DiffLock, 2 х ComeUp DS 9.5, Interco TSL 16/38.5-15 на дисках с двусторонним бэдлоком
GPSmap 276C + 2Gb, MegaJet 3031M + Lemm 2001 Turbo, Yaesu VX-6R, Yaesu FT-7900R + OPEK VU-1503
2 DiffLock, 2 х ComeUp DS 9.5, Interco TSL 16/38.5-15 на дисках с двусторонним бэдлоком
GPSmap 276C + 2Gb, MegaJet 3031M + Lemm 2001 Turbo, Yaesu VX-6R, Yaesu FT-7900R + OPEK VU-1503
-
- Контактная информация:
=D> =D> =D>МШУ писал(а):судя по прорези под трос,лебёдку развернули на 180,то бишь:намотка сверху,редуктор слево,мотор-справо...интересно-чем сиё конструкторы мотивировали????
покажу завтра разработчику, порадуется человек

Дмитрий, 8 (903) 795 8039
- МШУ
- Контактная информация:
2 ruber: у тебя " i"-ка,и она впереди решётки радиатора....я не случайно писал о резке телевизора...
в случае РИМа при горизонтальной уст-ке,лебёдка неизбежно упераеться в телевизор(нижнюю часть рамки дек. решётки радиатора....либо имеемнемерянную продольную длину бампера....опять-таки ,просил вид сбоку
в случае РИМа при горизонтальной уст-ке,лебёдка неизбежно упераеться в телевизор(нижнюю часть рамки дек. решётки радиатора....либо имеемнемерянную продольную длину бампера....опять-таки ,просил вид сбоку
- ruber
- Двигатель:: 4D57T (2600сс)
- Мой автомобиль(и):: PII V24W
2МШУ: не у меня, у находчанина. по предоставленному фото автором трудно судить о глубине бампера но мне почему то сдается что леблядь будет стоять именно так. может не на столько возвышаться но что-то типа того
MMC PAJERO II '93 3DR 4D57T (2600сс) A/T (А343) Solid Axle 5.285
- МШУ
- Контактная информация:
ок,ты позырь,там исчо бодик виднееца....ruber писал(а):2МШУ: не у меня, у находчанина. по предоставленному фото автором трудно судить о глубине бампера но мне почему то сдается что леблядь будет стоять именно так. может не на столько возвышаться но что-то типа того
по моему опыту: при бодике 6см на П-2,если отрезать стоковые смешные кронштейны стокового бампера и ставить полку под лебёдку сверху рамы,используя штатные расспорные втулки:бампер получаеться всего на 5см вперёд ,относительно решётки радиатора....свесы лучше стоковых...при этом чикаеться телевизор...
по поводу РИМ-овского бампера-он более ( отношение к твоей ссылке)плотно прижат(у мну с изометрией ок),а если "конструкторы"городили его под "i"-ку,то это полный писец
Я б моть не так упирался,еслиб не "смешнаявырезка вниз аля мпс",которая ниже ресничек(читай-нижней части телевизора) см на 4