Умерла рама

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Андрей ГУРБ
Двигатель:: 4М-41 DID-3.2
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 1 раз

Умерла рама

Сообщение Андрей ГУРБ »

После последнего выезда в Тверскую область у меня треснула рама, варить нет смысла так как она вся ржавая вопрос подскажите плиз от 2паджерика коротыша можно вставить раму на первый и какие возможны переделки?
О машине паджеро-1, 1989год , двигатель 4D-56 дизель 2.5турбо ,с переди торсионы с зади рессоры.
Спасибо Андрей.
Вложения
рама1.jpg
рама2.jpg
рама3.jpg
рама4.jpg
рама5.jpg
Mitsubishi Pajero Sport-2
т. +7-985-722-ЧЧ-55
primus@4X4trek.ru
дядя Паша
Спец по Трофи
Двигатель:: 6G72/74...4D56
Мой автомобиль(и):: П-1,5+П3 L200
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Re: Умерла рама

Сообщение дядя Паша »

Можно...Чернушка не зря называется П-1,75 :D
Но (как всегда) есть нюансы :smt002
Л-200 08г.АКПП была
П-3 04г. 6g74 АКПП 5dr был
П-2 96г. 4m40 5dr АКПП был
П-1,75 89г. 6g72 Чернушка...была
Съезжая с асфальта, прежде чем включишь 4WD, включи голову.
KAA
Контактная информация:

Сообщение KAA »

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5077623.html
вот тебе родная рама и много запчастей в подарок
MMC Pajero-1, 4D56T, A/T, Long, RW, TrXus 31/10.5/R15 M/T
MMC CANTER 4M40 M/T, RW
тщшыу

Сообщение тщшыу »

KAA писал(а):http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5077623.html
вот тебе родная рама и много запчастей в подарок
Видел аналогичное предложение дешевле (15). Однако, там состояние рамы было удручающим, хотя и мотор и кузов был мой, салон по состоянию вообще песня, сейчас бы только из-за карбюратора и салона взял бы, но тогда не было денег. В итоге нашел раму п1 нормальную отдельно за 5, правда довезти ее стоило еще 2,5 :)
Pajero I | 2.6 Carb
kolchugin
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение kolchugin »

тщшыу писал(а):Видел аналогичное предложение дешевле (15). В итоге нашел раму п1 нормальную отдельно за 5, правда довезти ее стоило еще 2,5 :)
Ну да, в Москве с этим делом попроще. Частенько встречаются объявы о продаже машинок снятых с учета на утилизацию, без доков.
Были бы поближе, обязательно бы взял на запчасти одну из таких. А так, ее допереть до Владимирской области обойдется столько же сколько она сама стоит, а то и дороже.
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
тщшыу

Сообщение тщшыу »

kolchugin писал(а):
тщшыу писал(а):. А так, ее допереть до Владимирской области обойдется столько же сколько она сама стоит, а то и дороже.
Да, кстати, одним из смущающих обстоятельств было то, что доки на высвободившиеся агрегаты нужно было искать у каких-то ребят из Зеленограда, которые полгода уже не могут их довезти. Мне бы они в принципе нужны не были, если бы не два поста ДПС по пути...
Pajero I | 2.6 Carb
kolchugin
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Pajero II

Сообщение kolchugin »

тщшыу писал(а):Да, кстати, одним из смущающих обстоятельств было то, что доки на высвободившиеся агрегаты нужно было искать у каких-то ребят из Зеленограда, которые полгода уже не могут их довезти. Мне бы они в принципе нужны не были, если бы не два поста ДПС по пути...
Вот и я о том же. Нашел себе машинку в Москве, она без доков. А соответсвенно даже если ее и возьмешь, то только до первого поста ДПС, а там заберут ее на штраф стоянку и все.
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
тщшыу

Сообщение тщшыу »

kolchugin писал(а):Вот и я о том же. Нашел себе машинку в Москве, она без доков. А соответсвенно даже если ее и возьмешь, то только до первого поста ДПС, а там заберут ее на штраф стоянку и все.
От Москвы до Калуги и дальше еще 100 км бывало пролетал - ни одного гаишника не видел :)
Думаю на паджеро, если он своим ходом передвигается, посты и засады можно объезжать, должна идти машина впереди -- это ж приключение! Правда цена в случае неудачи не гуманна :)
Pajero I | 2.6 Carb
SL0N
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero2

Сообщение SL0N »

kolchugin писал(а):
тщшыу писал(а):Видел аналогичное предложение дешевле (15). В итоге нашел раму п1 нормальную отдельно за 5, правда довезти ее стоило еще 2,5 :)
Ну да, в Москве с этим делом попроще. Частенько встречаются объявы о продаже машинок снятых с учета на утилизацию, без доков.
Были бы поближе, обязательно бы взял на запчасти одну из таких. А так, ее допереть до Владимирской области обойдется столько же сколько она сама стоит, а то и дороже.
Блин, да куда уж ближе? Когда в Москву еду по М7, Владимирская область мне кагбэ говорит о том, что скоро Москва. :D
тщшыу

Сообщение тщшыу »

SL0N писал(а): Блин, да куда уж ближе? Когда в Москву еду по М7, Владимирская область мне кагбэ говорит о том, что скоро Москва. :D
У всех разные понятия о расстояниях, я после того, как скатался на юг 1,5 тыщи в одну сторону, за 250 км дачу купил и не жужжу, 3 часа и на месте, воздух свеж. и т.п. Хочу еще куда-нибудь дальше прокатиться. В сибирь что-ли :)
Но тут дело скорее в количестве постов, а не расстоянии, хотя расстояние прямо пропорционально времени "очко на стрёме" :)
Pajero I | 2.6 Carb
Alessandro
Двигатель:: 4G54
Мой автомобиль(и):: Pajero ll

Сообщение Alessandro »

А как Вам вариант. 1. пробить номер продаваемой рамы без доков на криминал раз, и на ввезённую но нерастаможенную два. если всё чисто, то попробывать согласно гражданского кодекса РФ получить право собственности на раму через "нашёл/подарили давно" и решение суда. Ну, потом может нуна будет от МАДИ или ещё какой конторы получить бумашку, что это рама именно от такой то машины и пригодна для использования. с таким заключением и бумашкой от суда о праве собственности иттить в ГАИ и регистрировать. времени займёт конечно минимум полгода, но ведь может можно будет легализовать раму и вписать ея номер в документы?
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
Андрей Витальевич

Сообщение Андрей Витальевич »

Андрей ГУРБ писал(а):После последнего выезда в Тверскую область у меня треснула рама, варить нет смысла так как она вся ржавая вопрос подскажите плиз от 2паджерика коротыша можно вставить раму на первый и какие возможны переделки?
О машине паджеро-1, 1989год , двигатель 4D-56 дизель 2.5турбо ,с переди торсионы с зади рессоры.
Спасибо Андрей.
[-X Постараюсь скинуть фото реставрированной рамы...На предидущей машине я эту проблему решил(в 2003г.)Рама была аналогично Вашей ,правая задняя сторона сгнила реально....Всю обварили 3мм холоднокатанным листом сталь 30,вырезали контуры по раме,защичали и внахлёст обварили....Восстановили супер.Я ещё почти полтора года отъездил,и сейчас авто ещё в полном здравии и с этой же рамой.при встрече сделаю фото и скину Вам...Машина по учету в Жуковском М.О. З.Ы. не думаю что такая реанимация будет стоить дороже перекидки "левой палёной" рамы. и гимора меньше ...Мне эта затея в то время обошлась где то в 12-15 тыр. :shock:
.крепче за шофёрку держись...баран jmb0nv430tj000416
Madman
Контактная информация:

Сообщение Madman »

а вот с етого момента поподробнее. машина была продана в жуковский? ))). если ето так, то похож я ее купил. и как дурак не смотрел на раму. в итоге нашел кучу вваренных заплат. и ето на правой стороне. выглядит ужасно. а что за левую сторону не взялис? я счас етим секасом занимаюсь сам.
П2 93 год. 4d56 мкпп.
мотоциклы: м-72м, м-72н. вп-150. royal enfilld, vtr1000f, хр250р
Андрей Витальевич

Авто было продано моему знакомому,вместе работали и работаем по сей день. П-2 темнозелёный 5дв. 3,5литра 208 л.с..Рама была обварена ИДЕАЛЬНО, и только с правой стороны,с левой не было нужды,всё ОК. Так что уважаемый MADMAN, в Жуковском Вы не один держатель П-2,да и к тому же судя по подписи у вас дизелёк....
Madman
Контактная информация:

Сообщение Madman »

тады извиняюсь. я не знал что за машина у вас была до етого. но моя машин была куплена в люблино и тоже варенная. вот вопросы и возникли. а то я уж надеялся поприставать с вопросами к предыдушему владельцу

фото будет интересно
П2 93 год. 4d56 мкпп.
Андрей Витальевич

В каком году купили серебристую 5дверку?....у неё случайно лопухи,ручки дверей,фаркоп не хромированные?....и на 5й двери есть ли следы от лестницы?
Madman
Контактная информация:

Сообщение Madman »

купил перед новым годом. сложилось ощущение что перед продажей с машины многое поснимали. остались похоже датчик от вебасто. косячная проводка, нема кондея, правда на приборке заглушка и заклеены аккурано все кондейские режимы. хрома нет. и пробег в 190 тысяч. при этом на воительском козырьке с обратной стороны отметки о замене масла ручкой оканчивались 310 ))) . поначалу ездил с просевшим задом пока на подьемник не поднял и не увидел что пружина на три части лопнула. потихоньку ковыряю и езжу.
П2 93 год. 4d56 мкпп.
Андрей Витальевич

собираюсь продавать свою,на которой сечас езжу.....
Madman
Контактная информация:

Сообщение Madman »

спасиб но 3,5 литра бенза некошерно по налогам получается. я бы лучше продам свою как нибудт когда надоесть и 80тку приобрету.
тема чтото на флуд сваливает. я все еще жду фото рамы вареной.
П2 93 год. 4d56 мкпп.
Андрей Витальевич

у меня сечас 3 литровая....всё завязываем здесь флудить,а то насщас помидорками закидают Фото скину в личку.....
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»