Pajero 4, 3,8. Пробег 1000 км. Уже пара раз возникала проблема с системой курсовой устойчивости: ни с того при езде по прямой начинают щелкать и трещать электронные блокировки, на табло загорается оранжевая лампочка, свидетельствующая о работе системы, при этом автомобиль тормозит и не едет больше 2000 оборотов. При этом пролема не исчезает.
Помогает лишь полная остановка и отключение системы курсовой устойчивости. При следующем заводе автомобиля проблема исчезает, но спустя какое-то время возвращается вновь.
Пока что не очень "напрягает" проблема, посему жду ТО 0.
У кого-нибудь возникало что-то подобное? С чем связано?
Проблемы с системой курсовой устойчивости
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: Дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2007 г.в. TLC Prado 2014 3.0 d
Re: Проблемы с системой курсовой устойчивости
С большой степенью вероятности сбит "0" руля. Бывает после отключения АКБ с повернутыми колесами при установке допов. Лечится отключением-включеним бортового питания при колесах выставленных прямо.
Нужна калибровка положения руля,сам несколько раз скидывал клеммы но трабл появлялся снова!
Лечится МУД-3 у дилера.
Лечится МУД-3 у дилера.
После снятия и установки клемы в положении руль ( колеса) прямо, после заводки двигателя, не трогаясь с места, нужно провернуть руль от упора до упора. Так мне поведали офы, попробуй, может правду сказали.
Пажера 3.2 DID GLS 5 дв. АКП.
- KOLJ
делал. лечится.@skuter@ писал(а):После снятия и установки клемы в положении руль ( колеса) прямо, после заводки двигателя, не трогаясь с места, нужно провернуть руль от упора до упора. Так мне поведали офы, попробуй, может правду сказали.
П4 3,8 R18