Всем привет!
Честно искал эту тему в разных покатушечных разделах форума, а она тут оказывается....
Паджеро Эво - это я

...
Молодцы, что так отлично выступили (хоть не так обидно, что приехали)!
Но мне не понравилось... совсем не понравилось...
объясню почему (я побывал еще на мероприятитях проводимых другими командами - есть с чем сравнить...)
1. Самое важное -
"3 Трасса
3.1 Покрытие: снег, лед, ледовая крошка.
3.2 Трасса представляет собой размеченое на льду кольцо неправильной формы, изобилующее большим количеством открытых и закрытых поворотов.
3.3 Проходение трассы:
Первая попытка: По одному участнику на секундомер по часовой стрелке три круга.
Засекается лучший круг и общий результат по времени. " исходник
здесь
ОВАЛ накатанный машинами по небольшому озеру (на взгляд длина 3х кругов не превышает 1500м...) - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ "размеченое на льду кольцо неправильной формы, изобилующее большим количеством открытых и закрытых поворотов"
Трасса подобного уровня есть в Крылатском на гребном канале, что ГОРАЗДО БЛИЖЕ 75км и стоит 500р...
Трасса ГОРАЗДО ИНТЕРЕСНЕЕ находится в Переделкино, организовавается FFE Rally club и стоит 400р...
Кстати
22.02 они опять устраивают гонки -
FFERally и можно поучаствовать...
Причем вопрос денег не столь принципиален, сколько принципиально другое - на ТАКУЮ трассу я бы не поехал, если бы знал заранее - мне НЕ ИНТЕРЕСНО...
2. Организация....
ну, для междворовых покатушек это нормально, сами собрались, сами покатались, разъехались, а для нечто организованного командой...
- БЕЗОПАСНОСТЬ.... ее не было вообще...
перед началом первые, кто приехал раньше смогли как-то покататься, потом появилась куча народа (видимо смогли выдернуть САМИ участники застрявший автобус с прицепом - у организаторов не было машины с лебедкой...)
дали типа по 5 пробных кругов всем, в порядке живой очереди (подготовленный въезд на лед отсутствовал, народ пробивался сам, как мог вытаскивая друг-друга...) При этом в ОБОИХ поворотах трассы постоянно кто-то кого-то вытягивал и ДВИЖЕНИЕ по трассе не останавливалось... Вытаскивали, в основном, сами себя - одна машина оргов стояла рядом с старт/финиш (не далее 2х метров от ТРАССЫ!), а вторая иногда кого-то вытаскивала, иногда нет...
-Лед, скользко, брустверы из мягкого снега, накатанные предыдущими участниками... разметки трассы нет, никаких конусов, мешков от мусора, пятен марганцовки... НИХРЕНА. Едешь как хочешь/можешь/видишь... Народ постоянно вылетает, у стартового домика КУЧА народа, с детьми, прямо у трассы... стартовый домик - две надутых П-образных арки, ПРИВЯЗАННЫХ с одной (внешней) стороны сначало к длинному Паджеро, потом к 80ке... Да там были машины, которым это не принципиально - некоторые сами не могли тронуться на старте, но были и те, кто проходил эту арку хорошим ходом (Это ВРОДЕ же соревнования, нет?) - малейшая ошибка и ... на просьбу оргам убрать машину - ОПАСНО, было сказанно "нифига страшного - застрахованно, а вы... это... притормаживайте..."
-Первый заезд закончился, машины многие побросали прямо после финиша, справа от трассы, но при начале 2го заезда они оказались ПРЯМО на ВЫХОДЕ из поворота перед финишем... НИ КТО из ОРГОВ даже не обратил на это внимания (выдернули СВОЮ, застрявшую там же машину и ушли к страту-финишу)... Народ эвакуировался сам... Многие внедорожники были на летней/всесезонной резине (типа АТ), часть на "липучке", только несколько на шипах... прикиньте, как выносит на внешний радиус...
Я проехал две попытки (3 круга по и 3 против часовой) за 5 часов!! (ПЯТЬ часов) нахождения там... несколько раз прокатился ДО начала (ну 3, 4 круга), ту пробную попытку даже не откатал - H3 в повороте выдергивал FJ Cruser... Смысл катания, если в повороте ехать НЕЛЬЗЯ... И уехал, не дожидаясь результатов (вторая попытка была хуже - улетел, выбрался сам, но +20сек к кругу) И лучший круг ни кто конечно не засекал - только общее время... Причем узнали об этом только после 1й попытки... так же как и по поводу отсутствия разделения на классы СПОРТ (тренировочный/боевой шип) ВНЕДОРОЖНИКИ и ЛЕГКОВЫЕ...
Может кто-то и получил удовольствие от мероприятия, все вышесказанное мое ИМХО (опять же познакомился, пообщался с народом), но ЭТО НЕ ГОНОЧНОЕ мероприятие... и реально жаль потраченного времени...
На обратном пути выдернулл Гранд Чероки, который в попытке пропустить встречного съехал в кювет... Эвик, хоть и мелкий, но тяжелый...

Легко на понижайке вытянул даже без рывка...
P.S. в ЭтУ субботу будет очередной спринт в
Кузнечиках - допускаются тоже все желающие, разделение по классам... НО такая разница в организации, трассе, ...
Я буду там - может еще кто подтянется?
P.P.S. Клубных наклеек у меня ПОКА нет - Эвик появился только в декабре, а для Белого даже не думал о наклейках

но исправлюсь
JGC WK2 Hemi + Pajero III (T1 постройка РаллиАрт) 4М40-> 6G75. Алый...
БЫЛИ Pajero EVO 6G74 MIVEC 3.8 MT (DR/Ohlins/SuperBrakes) и Dodge RAM 1500 Hemi