загорается чек

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
tmb
Двигатель:: Дизель 4М41
Мой автомобиль(и):: PAJERO 3

загорается чек

Сообщение tmb »

Друзья нарисовалась такая проблема! Заводится как всегда отлично, с пол оборота, при прогреве минут через 5-10 после запуска загорается "ЧЕК", никаких явных симптомов ухадшения работы двигателя не наблюдается (ни звук, ни дым, ни приёмистость всё как обычно). Потом примерно минут через 20-30 (до часа) езды лампочка гаснет и больше не загорается. Причём загорается не всегда, не уверен, но по-моему при более низкой температуре загорается чаще. Может у кого была такая пробема. Подскажите. (PAJERO 3,2 DID 2005 год, 135 тас.км.)
radiolog
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 3
Благодарил (а): 1 раз

Re: загорается чек

Сообщение radiolog »

Была такая проблема этой зимой при морозах минус 18-20, заводишь либо сразу загорается ЧЕК либо через 5-10 минут, после часа езды гаснет, съездил на сервис, сказали ошибка соленоида дроссельной заслонки. Мастер сказал, что может какая то грязь налипла, либо все-таки писец этому соленоиду. Но если на улице теплее минус 15, ни разу такая ошибка не выскакивала.
Паджеро 3 2004 3.2 дизель
tmb

Сообщение tmb »

radiolog писал(а):Была такая проблема этой зимой при морозах минус 18-20, заводишь либо сразу загорается ЧЕК либо через 5-10 минут, после часа езды гаснет, съездил на сервис, сказали ошибка соленоида дроссельной заслонки. Мастер сказал, что может какая то грязь налипла, либо все-таки писец этому соленоиду. Но если на улице теплее минус 15, ни разу такая ошибка не выскакивала.
А как лечится? И где этот соленоид?
radiolog
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 3
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение radiolog »

лечится либо чистить, либо менять, ну как мне сказали, где находится не знаю :roll:
Паджеро 3 2004 3.2 дизель
ЕвгенийСамарский
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение ЕвгенийСамарский »

а у меня нет соленоида дроссельной заслонки, у меня дросселем управляет вакуум, во как! :D
от заз968 до Pajero3 V78W 4M41 АКПП 2004г
за рулем с 1993
tmb

Сообщение tmb »

Да-а всё интересней. А кто же управляет вакуумом, на сколько я понимаю ( по аналогии с карбюратором) дросельная заслонка регулирует подачу топлива, тогда причём здесь вакуумили или я не о том?
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»