Ремонт подрулевого переключателя на PII

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
OlDer
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Ремонт подрулевого переключателя на PII

Сообщение OlDer »

Народ. Жаба душит платить за переключатель подрулевой 1.5-2 кровных ибо менял уже один раз. А проблема в неработающем переключателе габариты-бл/дальн. свет, который по кругу в трёх положениях ходит. Может кто ремонтировал, есть опыт в этом деле. Мне бы схемку аль чертёж...
.Pajero II 3000 v6 12кл. 170л.с. 94г. АКПП. бенз/газ., 5 дверей, Ci-Bi YOSAN STEALTH 5 (10+300Watt) + Lemm 2001 Turbo, багажн. эксп., GR-32 мудовые, люстра, силовичёк, TV на месте доп приборов, 2DIN нави. Скоро лебедь, силовые пороги.
DORON

Re: Ремонт подрулевого переключателя на PII

Сообщение DORON »

У меня то же самое. Адекватно восстановить у меня не получилось.Внутри отгорел тонкий медный(или из чего его там делают) лепесток и потерял упругость.Вместо переключателя пока временно прикрутил изолентой к рычажку трехпозиционный микрик.
P2 92Г 6J72 12 SONS АКПП 31\10.5 КОРОТЫШ
OlDer
Двигатель:: 6G72
Контактная информация:

Сообщение OlDer »

DORON, а подскажи хотя бы, как он разбирается ?
.Pajero II 3000 v6 12кл. 170л.с. 94г. АКПП. бенз/газ., 5 дверей, Ci-Bi YOSAN STEALTH 5 (10+300Watt) + Lemm 2001 Turbo, багажн. эксп., GR-32 мудовые, люстра, силовичёк, TV на месте доп приборов, 2DIN нави. Скоро лебедь, силовые пороги.
DORON

Сообщение DORON »

не помню уже.посмотри внимательно там или штифт какой то есть или еще что то.в гараже гляну на разобранный напишу.
P2 92Г 6J72 12 SONS АКПП 31\10.5 КОРОТЫШ
saxa
Двигатель:: 4М40
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение saxa »

Дабы тем не плодить, воспользуюсь! :oops: !!!!
Подрулевой переключатель, когда включаешь правый поворотник :mad: (когда левый все нормально) немного коротит(слышно треск) именно в момент переключения... а дальше все нормально. Разбирал, :smt064 смотрел. На пластинке контакта немного чернеется место самого замыкания. Бегунок при переключении замыкает нужный контакт :retard: , под бегунком пружинка, которую я немного растянул и это спасло \:D/ . Но не на долго :mad: . Может есть первопричина какая -то ](*,) , а то раздражает сильно
4M40 1997 МКПП Восставший терминатор(8-92I-799-72-4один)
В экстремальном отдыхе главное вовремя понять, когда заканчивается экстрим и приходит полный ...
Не страшно, если Ж@ПА приводит к приключениям... Главное - чтобы приключения не приводили к Ж@ПЕ
Alessandro
Двигатель:: 4G54
Мой автомобиль(и):: Pajero ll

Сообщение Alessandro »

АПаньки.. чем закончилось, перебралось/починилось?
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
saxa

Сообщение saxa »

У мну периодически так и потрескивает.... Жду пока кто-нибудь решит проблему и всем расскажет )))
В экстремальном отдыхе главное вовремя понять, когда заканчивается экстрим и приходит полный ...
Не страшно, если Ж@ПА приводит к приключениям... Главное - чтобы приключения не приводили к Ж@ПЕ
Alessandro
Двигатель:: 4G54
Мой автомобиль(и):: Pajero ll

Сообщение Alessandro »

saxa писал(а):У мну периодически так и потрескивает.... Жду пока кто-нибудь решит проблему и всем расскажет )))
Вообще это чревато. я бы полез по крайней мере и посмотрел что там трещит. если сломаны пластмассовые детальки как было у меня, то закончилось это плачевно: внутри рассыпалось всё и произошло короткое замыкание, поплавились провода. пока вижу чтодо фишки, в проводку вроде не пошло. а так тоже потрескивало, подклинивало, замыкало(меняли предохранители) а потом кирдык наступил. вот в поиске вариантов ремонта или замены подрулевого на исправный
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
saxa

Сообщение saxa »

дык лазил уже, пытался исправить, надолго не получилось, дальше пока лень
Ответить

Вернуться в «Электрика»