Вопрос по подсветке приборов торпеды
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
лампочки подсветки компаса
сразу скажу, в поиске был.
и даже все разобрал, лампочки снял, их там две.
проблема в том, не могу купить-найти такие лампочки. они ну.... мягко говоря нестандартные. программа показывает компас неразборным и по ее мнению эти лампочки должны меняться в сборе со всем прибором (то есть кода детали у этих лампочек нет). может кто знает как и где их найти (если надо могу сделать фотку этой лампочки)? или же придется колхозить что-то, паять - чего не хотелось бы.
заранее спасибо.
и даже все разобрал, лампочки снял, их там две.
проблема в том, не могу купить-найти такие лампочки. они ну.... мягко говоря нестандартные. программа показывает компас неразборным и по ее мнению эти лампочки должны меняться в сборе со всем прибором (то есть кода детали у этих лампочек нет). может кто знает как и где их найти (если надо могу сделать фотку этой лампочки)? или же придется колхозить что-то, паять - чего не хотелось бы.
заранее спасибо.
Паджеро III 3.2 DID, коротыш, АКПП, 2005г
-
Когда у меня перегорела последняя лампочка в компасе, я впаял туда белые светодиоды.
За одно вывел эти светодиоды за предела компаса и подсоеденил к подсветке вольтметра и давления масла, что бы не светили постоянно и регулировались по яркости как вся подсветка приборов.

К стати, за одно заменил лампы подсветки в вольтметре и давлении на светодиоды.
Самое трудное оказалось подобрать оттенок цвета светодиодов под остальную подсветку приборов, так как там в основном еще родные лампочки, но постепенно все поменяю.
За одно вывел эти светодиоды за предела компаса и подсоеденил к подсветке вольтметра и давления масла, что бы не светили постоянно и регулировались по яркости как вся подсветка приборов.

К стати, за одно заменил лампы подсветки в вольтметре и давлении на светодиоды.
Самое трудное оказалось подобрать оттенок цвета светодиодов под остальную подсветку приборов, так как там в основном еще родные лампочки, но постепенно все поменяю.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
да.... это я не потяну, хотя конечно грамотно...
кстати применив мозговой штурм понял, что это как бы еще не лампочка. если снять синий колпачок, снять контакты и разогнуть ножки лампочки, то можно вынуть собственно саму лампочку. она уже выглядит более-менее нормально и я думаю такую можно найти-подобрать. другое дело, что не очень понятно соберется ли это все назад т.к. контакты повредились слегка, ну по крайней мере вторую разборку эта конструкция точно не переживет.
кстати применив мозговой штурм понял, что это как бы еще не лампочка. если снять синий колпачок, снять контакты и разогнуть ножки лампочки, то можно вынуть собственно саму лампочку. она уже выглядит более-менее нормально и я думаю такую можно найти-подобрать. другое дело, что не очень понятно соберется ли это все назад т.к. контакты повредились слегка, ну по крайней мере вторую разборку эта конструкция точно не переживет.
-
Если смог компас сам разобрать - то потянешьPro_s писал(а):да.... это я не потяну, хотя конечно грамотно...

Хотя конечно можно и лампочку подобрать, но ты правильно заметил хлипко все там и одноразово

PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
-
Не так все просто, для того чтобы светодиодная подсветка в компасе работала нормально 12 вольтовые светодиоды не подходят, во первых они слишко длиные и влезут только прямо, а их надо ставить боком иначе вместо равномерной подсветки получится только два пятна от светодиодов, во вторых это сигнальные светодиоды со слабым узконаправленным свечением, а тут нужны мощные светодиоды с пучком 120 градусов и более такие используются во многих фонариках, В третьих если не вывести питание светодиодов наружу и подключить штатно в компасе никакой регулировки яркости не будет, штатно подсведка в компасе работает сразу при влкючении зажигания и не регулируется.Seryi писал(а):В магазине радиодеталей покупаем белый светодиод на 12 вольт(есть такие) и ставим. В одном положении он светит , в другом - нет (полярность). Яркость его регулируется вместе со всей подсветкой, прикольная штучка. Удачи.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
-
Удачи, только не вздумай лампочки припаивать, держатели очень легкоплакие надо снять контакты, завернуть внутрь выводы лампочки и прижать контактами назадPro_s писал(а):мамо.... нарочно что ли так все запутали, чего было не сделать как с остальными приборами простые лампочки да и все... я пока планирую подобрать похожие лампочки и собрать +- как было

PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
- aleksey_bae
подходят лампочки от подсветки панелек авто магнитол или от герлянды "кишка" дюралайт, диоды можно тоже поставить а угол рассеивания достигантся обработкой головки диода шкуркой и как раз уменьшается длинна можно почти под кристалл сточить, я так и зделал смотрится нормуль, только диоды на 12 вольт редкост восновном весь асартимент на радиорынках имеет 3,7в реже 6в на одну из нок напаеваешь крошечный резистр на 1 кОм, а если неохото парится купи лампачки для подсветки панелек и чехол любого цвета.
MPS 3L GLS конец 2000 европеец 123тыс.км. Hankook rt 03 245/75 зима dayton winterfors 255/70
-
Такая же беда с компасом. Обратился к знакомым электрикам. Они сказали, что лампочку аналогичную подобрать нельзя. Из-за длины усиков. Предложили купить у дилера. У дилера в наличии не было. Обещали привезти. Жду 2-ю неделю.
МПС, 2005 г.в., бензин, полная комплектация
-
Я им лампочки просто показал. Сказал, что мне нужны 2шт. И жду теперь.
МПС, 2005 г.в., бензин, полная комплектация
лампочки как на фотке выше в этой теме, вместе с оправкой? или отдельно лампочки без синего колпачка и без оправки?
в общем я все собрал, наклеил колпачки на лампочки, купленные на рынке и наконец теперь компас у меня тоже светится. ничего особо сложного, только лампочки подобрать самое сложное. в итоге их нашла жена по 5руб штука на радиорынке в палатке, которая торгует всяким радио добром
в общем я все собрал, наклеил колпачки на лампочки, купленные на рынке и наконец теперь компас у меня тоже светится. ничего особо сложного, только лампочки подобрать самое сложное. в итоге их нашла жена по 5руб штука на радиорынке в палатке, которая торгует всяким радио добром
ууууу 
надо разомкнуть разъем, открутить два шурупа по бокам блока приборов и снять его. пойти домой, аккуратно разобрать на столе и там внутри самого компаса будут эти лампочки
. они выкручиваются на четверть (или половину, не помню) оборота отверткой и потом вынимаются. с лампочек надо снять синие колпачки и приклеить их на новые лампочки перед установкой

надо разомкнуть разъем, открутить два шурупа по бокам блока приборов и снять его. пойти домой, аккуратно разобрать на столе и там внутри самого компаса будут эти лампочки

эти лампочки для подсветки вольтметра и прибора давления масла, а с компасом все не так просто....Electric писал(а):сам не разбирал, незнаю, но думаю что вот те штучки чёрные сверху по бокам это и есть лампочки.. точнее патроны под лампочки..ДАН писал(а):Люди, а где на фотке эти лампочки? Не вижу я их![]()