как переправить багажник из США в Россию?

о том о сем ...

Модераторы: SNOOPER, Missis Slay, Динго, Модераторы

ZhukMamay
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

как переправить багажник из США в Россию?

Сообщение ZhukMamay »

Приятель в Нью Йорке заказал мне багажничек на Падж Спорт, AMT9HR2B01 который)))

По наивности думали отправить почтой в Россию, а там, зараза, один размер посылки негабаритный получается - длинновата коробченка, под 2 метра и почта не принимает. Можно отправить морем - получается долго (2-3 мес.) и накладно (~250$). И не понятно - надо ли будет в России растаможивать все это хозяйство. DHL и т.п. просят ~430$, но это вааще получается почти в 2 раза дороже самого девайса.

Мож кто что посоветует?
MPS, 4D56, Inform (S89), черный, 2008
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Re: как переправить багажник из США в Россию?

Сообщение drcham »

Если ты его как физ лицо повезешь то 60тыс рублей платить пошлину не надо. Почтой россии кажется, до 10тыс рублей не платишь пошлину. Другие компании что-то около 5тыс рублей.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
ZhukMamay
Контактная информация:

Сообщение ZhukMamay »

Ну стоит он около 10 тыр там, в переводе на наши деревянные. Тык вот проблемка теперь транспортную компанию найти, чтоб они по габаритам это приняли..... Подтверждением стоимости чек но оплате является надо понимать..?
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

Тебе надо им звонить и узнавать как это будет. Правила игры разные у всех...
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
dancespt
Двигатель:: 4,2 дицэл
Мой автомобиль(и):: патрол

Сообщение dancespt »

охи замумукаешься ты с этим..... имхо дешевле тут купить..... как вариант доставляй в финку (хельсинки, котка итд), сам едь в финку или договаривайся с нашими, кто туда часто ездит, и цеплять на машину и так ввозить.
МП2, 98г, 2.8 TD, АКПП, продан
PIV угнан 12.04.11
Jeep Grand Cherokee WJ 2002, 4.7L продан
Y61 4,2 рестайл, "бидуин", 35 S/T
timsleep

Сообщение timsleep »

мда.. влип!
такую габаритную хрень возить не следует - доставка золотая. сколько транспортника дешевого не ищи, а цена будет гулять максимум +/- 10%.
морем вообще не следует - 1005 на таможенный пост, полюбому просто так не выпустят.
сегодня к вечеру еще уточню - у меня приятель форд кортину 71 года собирает по кусочкам, детали в основном из сша, может чего подскажет..
Pajerik-II - 93, коротыш V24WG, 4D56Т, АКПП, SS, LSD
Electric
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Electric »

Привет всем..
А вот здесь не смотрели? Нет багажника?

http://gt-parts.ru/index.php?pcode=AM+T9HR2B01

В Питере вообще с ним плохо что то. Как у Вас в Москве? Тоже самое?
Mitsubishi Pajero Sport 2,5 TD EFI GLX 2008
тёмно-зелёный
saxa
Двигатель:: 4М40
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение saxa »

dancespt писал(а):как вариант доставляй в финку (хельсинки, котка итд), сам едь в финку или договаривайся с нашими, кто туда часто ездит, и цеплять на машину и так ввозить.
Помоему это лучший вариант. Приехал в финку, зацепил на крышу и назад. Хрен кто докажет, что у тебя его не было, ну в смысле это никому не надо....
4M40 1997 МКПП Восставший терминатор(8-92I-799-72-4один)
В экстремальном отдыхе главное вовремя понять, когда заканчивается экстрим и приходит полный ...
Не страшно, если Ж@ПА приводит к приключениям... Главное - чтобы приключения не приводили к Ж@ПЕ
ZhukMamay
Контактная информация:

Сообщение ZhukMamay »

Да уж, все варианты не айс... Заграна нема, надо оформлять, что бы к Финам в гости съездить..

А в Москве, я узнавал, за багажничек просили Jeeptuning 12500 руб. на заказ 2 мес. В Пендосии он реально около 300$ стоит.

Timsleep'у:
timsleep писал(а):сегодня к вечеру еще уточню - у меня приятель форд кортину 71 года собирает по кусочкам, детали в основном из сша, может чего подскажет..
Есть новости?
Electric

Сообщение Electric »

ZhukMamay писал(а): В Пендосии он реально около 300$ стоит.
А что если он в Москве стоит 12500, а в Пендосии если перевести на наши 9000 рублей, то думаете доставка будет дешевле 3 тысяч рублей?? Мне кажется он у нас уже привезённый там со всеми переправами и оплатами будет стоить дороже чем 12500...
тёмно-зелёный
dancespt
Двигатель:: 4,2 дицэл
Мой автомобиль(и):: патрол

Сообщение dancespt »

ZhukMamay писал(а):Да уж, все варианты не айс... Заграна нема, надо оформлять, что бы к Финам в гости съездить..
или искать того кто регулярно в финку ездит, знаю одного питерского спортовода
:D :D :D :D
МП2, 98г, 2.8 TD, АКПП, продан
PIV угнан 12.04.11
Jeep Grand Cherokee WJ 2002, 4.7L продан
Y61 4,2 рестайл, "бидуин", 35 S/T
timsleep

Сообщение timsleep »

ZhukMamay, пока нет новостей с- приятель как раз в финку умотал на выходные!
Pajerik-II - 93, коротыш V24WG, 4D56Т, АКПП, SS, LSD
Zloi zhuk

Сообщение Zloi zhuk »

Попробуй с проводником,по старинке,поездом! :smt003 А если серьезно,то я мотаюсь почти каждый день в чушку! \:D/ Проблемы две! Вывозить можно 38кг если месяц не ездил(либо мазать таможню маслом :D ) А вторая на какой адрес в чушке собрался отправлять? Финик нужон!
Жорик 2, 2.8td. 97г. лебеда в родном бампе, глаза как у танка,тапочки 33-12.5,dvd нави, весь в нерже, на лобовухе трещина--умер и продался
Пажер 3 3,2did кожа и ручка. Продан
Х5 бемеве - кончился
не стучите лысиной по паркету- картина битвы мне ясна!
saxa
Двигатель:: 4М40
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение saxa »

Zloi zhuk писал(а):Попробуй с проводником,по старинке,поездом! :smt003 А если серьезно,то я мотаюсь почти каждый день в чушку! \:D/ Проблемы две! Вывозить можно 38кг если месяц не ездил(либо мазать таможню маслом :D ) А вторая на какой адрес в чушке собрался отправлять? Финик нужон!
А зачем вывозить как товар? Приляпал на крышу и поехал как ни в чем не бывало... как будто с ним и вьезжал
4M40 1997 МКПП Восставший терминатор(8-92I-799-72-4один)
В экстремальном отдыхе главное вовремя понять, когда заканчивается экстрим и приходит полный ...
Не страшно, если Ж@ПА приводит к приключениям... Главное - чтобы приключения не приводили к Ж@ПЕ
Zloi zhuk

Сообщение Zloi zhuk »

saxa писал(а):
Zloi zhuk писал(а):Попробуй с проводником,по старинке,поездом! :smt003 А если серьезно,то я мотаюсь почти каждый день в чушку! \:D/ Проблемы две! Вывозить можно 38кг если месяц не ездил(либо мазать таможню маслом :D ) А вторая на какой адрес в чушке собрался отправлять? Финик нужон!
А зачем вывозить как товар? Приляпал на крышу и поехал как ни в чем не бывало... как будто с ним и вьезжал
Ну если на Х5 оденется,за коньяк могу вывезти :lol: :lol: Вопрос куда он его присылать будет?
Жорик 2, 2.8td. 97г. лебеда в родном бампе, глаза как у танка,тапочки 33-12.5,dvd нави, весь в нерже, на лобовухе трещина--умер и продался
Х5 бемеве - кончился
ZhukMamay
Контактная информация:

Сообщение ZhukMamay »

Zloi zhuk писал(а):А если серьезно,то я мотаюсь почти каждый день в чушку!
Zloi zhuk, что есть чушка? )))

Задался тут на досуге вопросом, а если бы лыжи из Пендосии привезти, тоже не вариант получается по габаритам..?
Electric

Сообщение Electric »

Чушка-финка, финляндия... :)
тёмно-зелёный
Sam

Сообщение Sam »

Есть Чушка...есть Рашка...есть Белка...есть Пшеки...есть Пиндосы ...есть Ичбермеки.....все есть....:D :D :mrgreen: :mrgreen:
П-2 - 94 коротыш, 2,5, ручка.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.
Zloi zhuk

Сообщение Zloi zhuk »

Sam писал(а):Есть Чушка...есть Рашка...есть Белка...есть Пшеки...есть Пиндосы ...есть Ичбермеки.....все есть....:D :D :mrgreen: :mrgreen:
Эт их классик окрестил :lol: Приют убогого чухонца! Такие же они убогие и сейчас! :D Живут лучше и дольше чем мы- но скучООО! :smt003
Х5 бемеве - кончился
Sam

Сообщение Sam »

Zloi zhuk писал(а):
Sam писал(а):Есть Чушка...есть Рашка...есть Белка...есть Пшеки...есть Пиндосы ...есть Ичбермеки.....все есть....:D :D :mrgreen: :mrgreen:
Эт их классик окрестил :lol: Приют убогого чухонца! Такие же они убогие и сейчас! :D Живут лучше и дольше чем мы- но скучООО! :smt003
Ну не такие и убогие. Часто бываю в Чушке, друг у меня там...Чухонец)))))) Отличный мужик. А так да.....например за водкой ездют в соседний город, чтоб у себя не запалиться.....да...скучновато...
Но была история от которой я просто обалдел. В Хельсинки, по весне, там много брусчатки скользкой на улицах мне (я на Королле был) в заднюю часть машины , на светофоре, въехал КокаКольный грузовик. Сдуру я предложил, поскольку водитель был явно виноват, разойтись на месте.....ну там сумму примерно озвучил...тот даже слушать не стал. Вызвал полицию, через 10 минут машина приехала....посмотрели....спросили меня, знаю ли где буду ремонтироваться, я сказал что да, около Итакескуса есть Тойотовская станция, где я постоянно что-то покупал. Ну женщина полицейский и говорит - езжайте туда....прям щас... я говорю - а протокол?...ответ - не нужно, все уже в полицейском компьютере. Приехал через 2 часа (мне ребят в порту выкинуть нужно было, мы за машинами приехали).....там (на Тойоте) уже ждут...вышел инженер с видеокамерой, снял мои повреждения и спрашивает - машина на ходу ведь? Говорю-да. Дает визитку и говорит- езжайте домой, как урегулируем вопрос со страховой компанией, я вам позвоню. В шоке поехал к дому. Через неделю звонок - вы можете пригнать машину к нам таго-то числа? Говорю - да. Покупаю однодневный тур (это самый дешевый автобус до Хельсинки), пригоняю короллу и оставляю на станции....мне говорят, все ОК , клади ключи и через неделю приезжай...я спрашиваю - а документы оставить?. Мастер улыбнулся и говорит - мы машину чинить будем, а не документы....я на метро, в центр, к вокзалу, прыг на автобус и домой. Через неделю, так-же, по однодневному туру на басе доехал до Хельсинки, метро, и вот я у Итакескуса. Захожу в Тойоту, меня узнают, и говорят - ваша машина готова, ключи в замке, смотрите, она там, на парковке. Сделали - ИДЕАЛЬНО!!!!! заменили не только бампер но и задние фонари и заднюю дверь. Покрасили - не подкопаешся. Завел, захожу в Тойоту - на меня смотрят с удивлением - что, что-то не так? Говорю, нет, все ОК...но может мне нужно что-то подписать.....Инженер засмеялся и пожелал хорошей дороги...Единственно что на прощанье сказал, с улыбкой, типа по секрету, что с Финской страховой компании я должен взыскать что-то около 50 евро в день за время машины в ремонте, поскольку я вынужден был передвигаться на такси. И они автоматически это заплатят. Но я настолько был доволен ремонтом ( тем более что заменили задние фонари которые у меня были с коцками) что помчался домой, по пути заскочив в рыбный домик и купив копченого угря :D :D :D
Вот такая история.
Хоть Финку я и называю Чушкой, но это не со зла :D :D :D .
П-2 - 94 коротыш, 2,5, ручка.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.
Ответить

Вернуться в «Петербург-Курилка»