Разборка задних дверей (+подсветка ручек откр.дв.) Фотоотчет

Совершенствуем Mitsubishi Pajero.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
Master_U-Ka
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport
Контактная информация:

Разборка задних дверей (+подсветка ручек откр.дв.) Фотоотчет

Сообщение Master_U-Ka »

Здравствуйте!
Тем подобных в поиске не нашел, решил отчетег написать, думаю комунть да пригодится...
Озадачился той же проблемой, о которой многие писали (в темное время суток, особенно на тонированных паджеромонтерах, не видно ручки открывания задних дверей), вот и решил подсветить, а заодно и написать, как разбираются задние двери (патамушта иначе никак :) )
Итак, 1. Откручиваем 1 винт из "стакана", 2 с наружного торца двери и 1 из овала дверной ручки.

Изображение

Изображение

Изображение

2. Овал снимается, потянув вдоль машины к переднему сиденью (там 2 "загибулины" :) и одна петля), а потом, оттянув на себя ручку, снимаем с нее овал. Написано сложно, снимается за 5 секунд :smt002

3. Стакан держат еще два выступа по обеим (длинным) сторонам,

Изображение

Изображение

так что не нашел ничего удобнее со стороны двери, как ключ от гаража :) Сначала им поддеваем, крутя зубцами вверх, а потом с противоположной стороны - отверткой аккуратненько.

Изображение

теперь ничего не держит дверь, кроме защелок, кстати, мягких, что порадовало (трудно сломать, но все же аккуратнее).
4. Начал снизу, мне так удобнее было...
Чтобы было нагляднее, укажу их местоположения, тогда риск сломать сведем к минимуму:

Изображение

Изображение

5. Сняли... теперь на радостях не хватаем и бежим с обивкой!!! Просовываем руку и разъединяем колодку стеклоподъемника.

Изображение

Теперь все!!! Можно сесть, покурить и задуматься: нафига я ее снимал или придумать, что ж теперь сделать полезного, раз снял уже :D (можно сделать мелкую приятную доработку, о которой речь пойдет дальше).

6. Сверлим в овалах по дырдочке (у меня сверло 4), вот здесь, например.

Изображение

7. Припаиваем к рассеивающим светодиодам пару проводов (я с запасом брал, где-то 25-30 см), можно через резистор, чтобы не так ярко светили. Вставляем, кАпаем моментом (с обратной стороны, ессна).

Изображение

Теперь для тех, кто не хочет тянуть провод аж от подсветки режимов АКПП или другого далёкого места... (меня, например, не впечатлило вскрывать пол-машины :oops: , подрубился так, как ниже описано. Включена при включенном зажигании и отключенной блокировке стеклоподъемников пассажиров)
8. На колодке два крайних провода (зеленый с белым и красный с белым) - "минус", а синий - "плюс". Нам нужен синий и зелено-белый (или красно-белый, от вашего выбора не будет зависеть будующее планеты Земля).
На зеленый и красный подается, для управления ст.подъемниками, соотв. там нет сигнала.

Изображение

9. Все! Можно собирать все в обратном порядке!
Фотки напоследок, готового "до чего техника дошла...(с)"

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Все фотки выложены также здесь: http://www.pajero4x4.ru/fgallery/thumbn ... album=2318
Всем удачи на дорогах!
Montero Sport LS '2000 м.г., 3,0 (6G72-24V), белый, АКПП, Part-Time 4WD, люк, велюр. продан
Pajero Sport GLS '2002 г.в., 2,5 (4D56), серебро, МКПП, Part-Time 4WD, велюр продан
Toyota Starlet Carat Limited '99г.в. (4E-FE), серебро, АКПП, 2WD, велюр :)
SSSkwo
Двигатель:: 4М41 VRZ
Мой автомобиль(и):: Pajero 3 Exclusive

Re: Разборка задних дверей (+подсветка ручек откр.дв.) Фотоотчет

Сообщение SSSkwo »

Актуально. Народ постоянно ручки шарит найти не могут. Надо будет тоже сделать.
Pajero Sport 98г.,черный,6G72,МКПП,SS,пробег 396 000 км. VIN JMBONK960XP000429 Продан.
Pajero 3 2005г.3,2 DID,АКПП,SS, стандарт, пробег 343 000, VIN XXXXXXXXXXXXXXXXXX.
willson
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение willson »

а вот с питанием классно придумано. ни за что не догодаться. За идею - отлично! :)
P-1(L149G)89г 4D56T АКПП Exсeed 7 мест - продан
P-2(V47)95г 4D56T АКПП 5 мест владею
MarkoPolly

Сообщение MarkoPolly »

Всегда от реализации этой затеи останавливал вопрос того, что лень тянуть провода в двери, а чтобы горели всегда не очень хочется. Отличный отчет)
Mitsubishi Montero Sport XLS 2000 3 литра
Master_U-Ka
Контактная информация:

Сообщение Master_U-Ka »

Mark Polyanichko писал(а):Всегда от реализации этой затеи останавливал вопрос того, что лень тянуть провода в двери, а чтобы горели всегда не очень хочется. Отличный отчет)
Да, тоже много передумал... но самый простой для меня остался такой способ. Насчет постоянного горения: нажимаю кнопку блокировки открывания/закрывания стекол - не горит. Не так удобно, как от подсветки приборов, но более просто реализовал. Да и то, что постоянно горят... буду ставить по резистору дополнительно, тогда в светлое время суток будет просто не видно света, а ночью тускленько будет подсвечивать; а то сейчас ярковато. Расход энергии минимален, т.к. светодиоды, этим все сказано.
Montero Sport LS '2000 м.г., 3,0 (6G72-24V), белый, АКПП, Part-Time 4WD, люк, велюр. продан
Pajero Sport GLS '2002 г.в., 2,5 (4D56), серебро, МКПП, Part-Time 4WD, велюр продан
Kentavr
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport

Re: Разборка задних дверей (+подсветка ручек откр.дв.) Фотоо

Сообщение Kentavr »

Подумываю тоже ручки подсветить.
Идея есть сделать их не светящимися когда замки ручек заблокированы,а когда открываешь блок с водительского места что бы они подсвечивали.
Кто может подсказать как это правильно сделать?
С Уважением KENTAVR!!!

Mitsubishi Pajero Sport 2005г., 2,5 TD, черный/серебро.
Кемп

Сообщение Кемп »

А интересно на Паджриках-3 такая же проводка идет на стеклоподъемники??? Кто знает???? А идейка отличная, молодец и спасибо за фотоотчет...
Мы все рождены, чтобы жить...у кого получается...у кого не очень...
Mitsubishi Pajero 3, 3,2 л, DID, 2001 г., серебро, Webasto, очень теплая машинка
Master_U-Ka
Контактная информация:

Сообщение Master_U-Ka »

Kentavr писал(а):Подумываю тоже ручки подсветить.
Идея есть сделать их не светящимися когда замки ручек заблокированы,а когда открываешь блок с водительского места что бы они подсвечивали.
Кто может подсказать как это правильно сделать?
Запитать от тех же проводов стеклоподъемников, просто на защелки приколхозить микровыключатель в разрыв цепи от той же мышки, например. Т.е. када защелка отщелкивается - нажимает на микровыключатель, включается подсветка! :) В теории все проще некуда, а на практике дойдете, скорее всего, тупо до просто подсветки... ::-):
Master_U-Ka
Контактная информация:

Сообщение Master_U-Ka »

Кемп писал(а):А интересно на Паджриках-3 такая же проводка идет на стеклоподъемники??? Кто знает???? А идейка отличная, молодец и спасибо за фотоотчет...
Мультиметр Вам в помощь! ::-): Ну на самый крайний случай, лампочка-пробник. Найдите "плюс" и "минус" и вот Вам счастье! Дерзайте! :;-):
Кемп

Сообщение Кемп »

С ноября все равно заставят всех днем и в городе и за городом с включенным светом фар ездить, так что какая разница постоянно гореть будет подсветка или нет:), тем более подсветка будет светить штатная вся...Так что с микрушками колхозить не стоит, хотя идейка полезная...
Mitsubishi Pajero 3, 3,2 л, DID, 2001 г., серебро, Webasto, очень теплая машинка
Кемп

Сообщение Кемп »

На П3 (дорейсталлинг) идут 3 провода:красный с черной полоской(+), зеленый с черной полоской(+) и черный(-), плюс запитываем любой, а минус - черный. Вчера поставил...полет нормальный... даже, когда глушишь двигатель и выходишь с машинки, они горят секунд 15, потом гаснут,получается типа задержки освещения:). Короче, дерзайте кому хочется немножко отличаться от других...
SergeyVT
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение SergeyVT »

на паджере спорт вчера такое реализовал - спасибо за идею, а то теща ругается зимой когда не может ручку нашарить.

3 нюанса:
1. При снятии облицовки передних дверей достаточно только выкрутить саморез стакана захлапывания дверей - ее саму снимать не обязательно.

2. когда "+" берешь от сине-красного провода - светодиоды мерцают с частотой раз в секунду, очень раздражает...переделал на "+" от синего провода - все ровно, мерцания нет. "-" - черный провод.

3. горят постоянно, на кнопку блокировки подъемника - им наплевать :(
МПС 3.0 АКПП 2008 г. SS
KeLeM
Двигатель:: 3.0 V6-24
Контактная информация:

Сообщение KeLeM »

Сегодня сделал двн задние ручки.
Места для диодов другие сделал (вручках на открытия двери) + плюс микрики на включение поставил.
Теперь когда замки дверей закрыты, ручки не подсвечиваются, а когда открываешь замок, ниша начинает светится!
Фото вечером
MPS 3.0 V6-24
*Полиролька*
KeLeM
Двигатель:: 3.0 V6-24
Контактная информация:

Сообщение KeLeM »

Наконец-то руки дошли до фоток!
Вот как все делал (в кратце)
Высверлил две задние перегородки в ручке
Высверлил две задние перегородки в ручке
Сделал цепь диод "-"- цельный, в "+" вживлен микрик
Сделал цепь диод "-"- цельный, в "+" вживлен микрик
Диод плотно входит в просверленный канал!
Диод плотно входит в просверленный канал!
Итог подсветки проема (вечер)
Итог подсветки проема (вечер)
Итог подсветки проема (день)
Итог подсветки проема (день)
Увы, но снять установку микриков забыл, но если кому-то очень надо, могу разобрать дверь и сфоткать!
MPS 3.0 V6-24
*Полиролька*
Ответить

Вернуться в «Тюнинг»