Имеется в наличии паджерик 3.5 литра. С утра обнаружил щелкающие гидрики (на слух - ну очень похоже). Думаю менять но как узнал цену (мне их 24 надо) как то стало не хорошо. Последовательносьб думаю такая
1. Попробывать промыть промывкой и заменить масло
2. Если не поможет менять.
Вопрос - есть ли аналог гидриков (хундай например) на это авто ? И что скажет Уважаемая конференция.
Гидрокомпенсаторы - родные или аналог ?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
Гидрокомпенсаторы - родные или аналог ?
Pajero 1985 3-дв 2.5TD MKПП +Модернизация Кондей+интеркулер+капот с "ноздрей" - Продан
Pajero 1994 3-дв 3.5 V6 (6G74 DOHC) АКПП продан
HONDA CR-V - синенькая
HONDA CR-V - синенькая

Re: Гидрокомпенсаторы - родные или аналог ?
Ну во первых, при зоводе, на холодном моторе стук ГК это нормально, из-за этого их менять не надо.Onik писал(а):Имеется в наличии паджерик 3.5 литра. С утра обнаружил щелкающие гидрики (на слух - ну очень похоже). Думаю менять но как узнал цену (мне их 24 надо) как то стало не хорошо. Последовательносьб думаю такая
1. Попробывать промыть промывкой и заменить масло
2. Если не поможет менять.
Вопрос - есть ли аналог гидриков (хундай например) на это авто ? И что скажет Уважаемая конференция.
Во вторых, ты уверен что это ГК? Очень похожий цокающий звук может выдавать редукционный клапан.
В третьих, если все-же надумаешь менять, ставь оригинал, но это ИМХО.
В четвертых, постарайся себя отговорить лить присадку для ГК в двигательно, последствия сомнительны.
И наконец в пятых, пройдись поиском, на формуе за последние полгода, эта тема обсуждалась не раз и очень подробно.
УДАЧИ, как решишь обязательно напиши что делал, сколько денег.
Pajero 1996, 3,5 V6, 24 DOHC, МКПП, SuperSelect,
Yoko Geo (для лета), Cooper Discoverer M+S (зима)
№9 на борту с ПТФ
Yoko Geo (для лета), Cooper Discoverer M+S (зима)
№9 на борту с ПТФ
Re: Гидрокомпенсаторы - родные или аналог ?
Ну во первых, при зоводе, на холодном моторе стук ГК это нормально, из-за этого их менять не надо.
--- Стучат как на горячую - так и на холодную. Долил тут маслица немного- стук пропал.
Во вторых, ты уверен что это ГК? Очень похожий цокающий звук может выдавать редукционный клапан.
------- Понятно, бум думать.
В четвертых, постарайся себя отговорить лить присадку для ГК в двигательно, последствия сомнительны.
------ Хочу влить присаду и через 500-1000 КМ сменить масло.
И наконец в пятых, пройдись поиском, на формуе за последние полгода, эта тема обсуждалась не раз и очень подробно.
------ Поиском погулял - теперь много думаю.
УДАЧИ, как решишь обязательно напиши что делал, сколько денег
------ Обязательно.
--- Стучат как на горячую - так и на холодную. Долил тут маслица немного- стук пропал.
------- Понятно, бум думать.
------ Хочу влить присаду и через 500-1000 КМ сменить масло.
------ Поиском погулял - теперь много думаю.

УДАЧИ, как решишь обязательно напиши что делал, сколько денег
------ Обязательно.
Pajero 1985 3-дв 2.5TD MKПП +Модернизация Кондей+интеркулер+капот с "ноздрей" - Продан
HONDA CR-V - синенькая
HONDA CR-V - синенькая

Аналогов много на existe от 7 баксов.
За семь они какие-то не одинаковые все, я себе заказал от Хенде по 10. Все в коробочках, упакованы культурней родных.
В одной голове уже менял на родные, по 450 они были, а теперь по 500.
Вот теперь для второй на хундаевых решил остановиться
Там вон умники их просто местами меняют. Может это и поможет, а если не на долго. Разбирать-собирать это часа 3-4, да еще болты лишние остаются...
Из первой головы старые на стенде проверили в Рольфе, сказали все ОК, во как!
За семь они какие-то не одинаковые все, я себе заказал от Хенде по 10. Все в коробочках, упакованы культурней родных.
В одной голове уже менял на родные, по 450 они были, а теперь по 500.
Вот теперь для второй на хундаевых решил остановиться

Там вон умники их просто местами меняют. Может это и поможет, а если не на долго. Разбирать-собирать это часа 3-4, да еще болты лишние остаются...
Из первой головы старые на стенде проверили в Рольфе, сказали все ОК, во как!
П2 96г. 6G74 коробка 3дв. Сергей