Фильтр в систему омывания стекол. Фотоотчет

Совершенствуем Mitsubishi Pajero.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
Master_U-Ka
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport
Контактная информация:

Фильтр в систему омывания стекол. Фотоотчет

Сообщение Master_U-Ka »

Поиском прошелся, вроде не нашел. Правда где-то всплывало "словами", вот решил поподробнее написать 10-тиминутное заделье :)
Как и многие, не раз сталкивался с проблемой забивания форсунок всякой бякой, что оседает на дне бачка омывателя. Где-то на форуме натыкался, что фильтр для дизелей лучше. Да, сеточка удобнее, чем бумажная гофра. Соимость такая же, 40 руб.

Изображение

Итак, на паджеро-монтерах спортивных прямо под правой фарой (по ходу движения машины) есть стыковка трубочек омывателя через пластиковый переходник. В том месте ее (стыковку) и рассоединяем

Изображение

Изображение

На фильтре нужно сточить под конус одну из трубок (ту, на которую будет одеваться шланг), в моем случае это должна быть трубка выхода (я по незнанию сточил с обеих сторон).
Далее натягиваем трубку на фильтр, а со второй стороны втыкаем прям в трубку фильтра родной пластиковый переходник (очень даже плотно и герметично получается).
Вот и все, 10 минут прошли, можно закрывать капот :)

Изображение
Montero Sport LS '2000 м.г., 3,0 (6G72-24V), белый, АКПП, Part-Time 4WD, люк, велюр. продан
Pajero Sport GLS '2002 г.в., 2,5 (4D56), серебро, МКПП, Part-Time 4WD, велюр продан
Toyota Starlet Carat Limited '99г.в. (4E-FE), серебро, АКПП, 2WD, велюр :)
Джеки
Двигатель:: 4М40 дизель
Мой автомобиль(и):: pajero -V-26
Благодарил (а): 3 раза

Re: Фильтр в систему омывания стекол. Фотоотчет

Сообщение Джеки »

Откуда в закрытом бачке может появится всякая бяка .Если вы ее сами туда не нальете.
pajero 2.8 япониц коротыш
Master_U-Ka
Контактная информация:

Сообщение Master_U-Ka »

Джеки писал(а):Откуда в закрытом бачке может появится всякая бяка .Если вы ее сами туда не нальете.
ну-ну.. :smt002
Снимите бачок и посмотрите... Даже омывашка, перемерзнув несколько раз за зиму, берется иногда какими-то хлопьями мелкими. Но это иногда.
А если Вы льете круглый год супер-омывашку, спирт, дистиллированную воду.... то, думаю, вам не нужно ставить фильтр за 30-40 рэ.
Montero Sport LS '2000 м.г., 3,0 (6G72-24V), белый, АКПП, Part-Time 4WD, люк, велюр. продан
Pajero Sport GLS '2002 г.в., 2,5 (4D56), серебро, МКПП, Part-Time 4WD, велюр продан
Джеки

Сообщение Джеки »

Езжу очень мало поэтому круглый год заливаю незамерзайку -40 .Спирт не пробовал водку заливал по причине что сам спиртного не употрибляю.А ваша идея с фильтром многим поможет кто выбирается далеко от цывилизацыи .Без обид.
Master_U-Ka
Контактная информация:

Сообщение Master_U-Ka »

Джеки писал(а):Езжу очень мало поэтому круглый год заливаю незамерзайку -40 .Спирт не пробовал водку заливал по причине что сам спиртного не употрибляю.А ваша идея с фильтром многим поможет кто выбирается далеко от цывилизацыи .Без обид.
А как же духан от водки и незамерзайки??? Меня от этих паров сшибает сильнее, чем с самого алкоголя :lol:
Джеки

Сообщение Джеки »

А что делать когда унас зима большую часть года приходится терпеть этот запах хорошо когда с ароматом цытрусовых не так приторно.
Ответить

Вернуться в «Тюнинг»