Временные коллапсы с динамикой П3 DID

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Ответить
medveguch
Контактная информация:

Временные коллапсы с динамикой П3 DID

Сообщение medveguch »

Вчера еду из Тюмени - никого не трогаю. Опа машина в горку не едет. Те педаль в пол - а обороты не растут плаавно и больще 110 не едет... Перешел в ручной режим коробки - обороты растут - скорость вальяжно до 120 ... горит чек движка. Остановился. Заглушил.
Через 10 мин - чек погас и движок нормально работает - тянет. Седня опять глючило также - постоял - перестало. На улице - 32 вчера и -20 седня было если важно ето.

У меня просто ужас како-то - вдруг турбина:(
Звонил офицалам - сказали "вероятно трубется прочитска выпускного коллектроа - 7500 руб" Никто не занет что ето за коллектор и почему он может так влиять на движок ?
Pajero III 2005 TDI
Сергей орел
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: pajero

Re: Временные коллапсы с динамикой П3 DID

Сообщение Сергей орел »

может впускного????там грязи море!у меня тож больше -20 чек загорается и не едет-дымит-но это при резком нажатии на газ и под сильной нагрузкой
не ошибается тот кто ничего не делает
Audi a6c5 1.9tdi
Honda VFR800 VTEC больше 280 не едет
goreth

Сообщение goreth »

А может просто соляра никакая.
Если не заводиться утром, заводи вечером.
ММС Челенджер 4м40, АКП, 1997 г.в. 265,70,15.
диманыч
Контактная информация:

Сообщение диманыч »

medveguch писал(а):Вчера еду из Тюмени - никого не трогаю. Опа машина в горку не едет. Те педаль в пол - а обороты не растут плаавно и больще 110 не едет... Перешел в ручной режим коробки - обороты растут - скорость вальяжно до 120 ... горит чек движка. Остановился. Заглушил.
Через 10 мин - чек погас и движок нормально работает - тянет. Седня опять глючило также - постоял - перестало. На улице - 32 вчера и -20 седня было если важно ето.

Звонил офицалам - сказали "вероятно трубется прочитска выпускного коллектроа - 7500 руб" Никто не занет что ето за коллектор и почему он может так влиять на движок ?
вот это цены!!!! впускной коллектор чистили на той неделе мне обошлось в 1500р. заменил распылители и она помчалась.
П-3 5дв. 3.2did/2002г. 5 дв. П-2 2.8 т.д. ss. 1994г.в .продал.
medveguch
Контактная информация:

Сообщение medveguch »

аа, ребята разясните а чего ето за продцедура и спасет ли она ? я не понимаю в етом - жопой чую что разводят :)) но не пойму в чем

а что за распылители ?

солярка - нормальная. с одной заправки. у кореша табурег - там же заправляется - если он живой то я и подавно

дым - белый или бесцветный. не черный.

седня вот езжу - все хорошо. чек не загарается
Pajero III 2005 TDI
Sergeymixa

Сообщение Sergeymixa »

Я думаю, саляра подмерзла на ходу. Насчет впускного коллектора-разводят.
Паджеро-3(коротыш),3.2DI-D,2000,АКПП
Лэнд Крузер-80 4,2D продан
Форд F-150 4.2i продан
medveguch
Контактная информация:

Сообщение medveguch »

Т.е. можно не парится ? или может почистить не у офицалом ? мне 1500 не жалко.
а визически че ето за процедура ? сложная?
Pajero III 2005 TDI
Sergeymixa

Сообщение Sergeymixa »

Если с инструментом дружен-ничего сложного, крутишь гайки и всего делов. Только от чистки толку никакого. У меня впускной засран, когда ЕГР "глушил" заметил. Проблем с динамикой нет.
Паджеро-3(коротыш),3.2DI-D,2000,АКПП
Лэнд Крузер-80 4,2D продан
Форд F-150 4.2i продан
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

medveguch писал(а):Вчера еду из Тюмени - никого не трогаю. Опа машина в горку не едет. Те педаль в пол - а обороты не растут плаавно и больще 110 не едет... Перешел в ручной режим коробки - обороты растут - скорость вальяжно до 120 ... горит чек движка. Остановился. Заглушил.

Купите читалку кодов и будете сразу знать какую ошибку выдало. Дененг немного стоит. А вообще похоже на замерзшее топливо.
medveguch
Контактная информация:

Сообщение medveguch »

дак в в нашем автоленде пи.......м оти считали ошибку - говорят вот коллектор етот
блин 7500 жалко. отвезти мужикам в гаражи - но ето не сильно сложно? не свернут там все нафиг?
Последний раз редактировалось DenVer 26 фев 2010, 05:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нецензурная лексика
Pajero III 2005 TDI
yakut

Сообщение yakut »

medveguch писал(а):дак в в нашем автоленде пи.......ом оти скитали ошибку - говорят вот коллектор етот
блин 7500 жалко. отвезти мужикам в гаражи - но ето не сильно сложно? не свернут там все нафиг?
Да не колектор это успокойся!Просто ошибку возможно выдает что параметры выхлопныч газов не те.Тапку в пол -воздуха до жопы а солярочки не хватает.вот и ошибочка.Просто на ходу гдето топливо привстало от мороза. :)
MITSUBISHI PAJERO 3 ,2DID автомат 2005год
ТOYOTA RAV-4 2002 автомат

MITSUBISHI RVR спорт гир
and47

Сообщение and47 »

Я этим гимором второй год езжу, ничё сделать не могу - не разгоняется болше 120 и всё!!!Правда при етом никаких ошибок нет, при диагностике только на ЕГР жаловалась, но думаю из-за него таких проблем не будет. машина не димит вообще никак, давление турбины в норме. Работа на понижинных передадачах в принципе устраивает, но по трассе хрен кого обгониш. Машина живёт своей жизнью и ни чё с этим поделать не могу!
and47

Сообщение and47 »

Вот тут http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 73#p422873 ночало истории, к стати сетку в баке проверяйте!
medveguch
Контактная информация:

Сообщение medveguch »

Да у меня видишь он и до 180 разгоянется :) тока вот не ясно как-то.. блин вселила в меня неуверенность ета непонятка. А ну как встану гденить в степи.
щас вот чек не горит и с перекрестка до 100 разгоняюсь вроде нормальненько
Pajero III 2005 TDI
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»