Крышка трамблера

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
Jenek
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Крышка трамблера

Сообщение Jenek »

Так вот 23 ездили на покатушки. К концу пути заглушил машину, а потом не завел :-k Стартер крутит а не заводится. Открыл капот, а там все в снегу. Короче был уже опыт на тазе в дождь залил трамблер. Снял крышку, там вода на контактах аж пленка и ямки уже глубокие, а бегунок родной стоит и вроде ничего так. Почистил собрал все завелось (только свистит что то). Вот думаю какой фирмы крышку брать или лучше оригинал. Думал ее на герметик посадить (кольцо уплотнительное стояло), но сказали что влага конденсироваться будет, мож просверлить в ней дырочку и вывести шланг куда нибудь перед воздуханом, чтоб там разрежение все время было?

П.С. а снегу набрал т.к. защиты не стояло, наверно :oops:
П-2 6G72 93г ушел на запчасти
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
Alessandro
Двигатель:: 4G54
Мой автомобиль(и):: Pajero ll
Благодарил (а): 2 раза

Re: Крышка трамблера

Сообщение Alessandro »

Jenek писал(а): Вот думаю какой фирмы крышку брать или лучше оригинал. :oops:
Любой
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
de
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение de »

У меня тоже где-то шьет, пока машина не прогреется полностью. Смотрел в темноте, ничего не видно, звук идет похоже изнутри трамблера. Снял крышку, каких-либо выгоревших от искр полос или точек не видно. На крышке было немного типа испарины. Руки были грязные и чистой тряпки не было, ничего не стал делать. Заменить крышку или просто протереть (высушить)? Крышка неродная, написано made in italy. Действительно можно любой неоригинал купить?
Попутно вопрос по в/в проводам - что купить? Хундай от галлопера подойдет? Он не указан в прямых аналогах. Или ниппартс? Дешевую сейву наверное не стоит брать?
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
GWG
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Smart
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение GWG »

У меня тоже шьет, с момента покупки. Поменял крышку и бегунок, кажется брал Japan Cars. Ну почти перестало шить, ща вот больше года прошло и все по новой. Тоже интересно можно ли от галла взять крышку.

Провода брал осенью оригинал от галла - как родные встали, качество очень приличное.
de

Сообщение de »

GWG писал(а):Тоже интересно можно ли от галла взять крышку.
Смотрел раньше, там на http://www.elcats.ru/hyundai/ идет только трамблер в сборе. Сейчас еще раз глянул, и только тогда обратил внимание, что на картинке номерки только в сборе, а слева в табличке есть все номерки по частям. Не очень наглядно, нужно шарить на ангельском языку. Номерок 27110-36010, разница в цене есть, но не сильно большая, рупь за хундай и рупь семьдесят за оригинал. Наверное куплю ниппартс за 600, вроде неплохая контора.
GWG
Контактная информация:

Сообщение GWG »

de писал(а):Номерок 27110-36010, разница в цене есть, но не сильно большая, рупь за хундай и рупь семьдесят за оригинал. Наверное куплю ниппартс за 600, вроде неплохая контора.
То что в хундаевском каталоге на картинке номеров нет сразу увидел :). Вообще что-то мне ниппартс не внушает доверия, тогда уж лучше немного доплатить и взять хундай с доставкой 10 дней - 800р. получается. Что буду себе брать еще не знаю, на бэху в свое время по электрике брал обычно Eps и проблем не было, но если там разница с оригиналом была весомая, то тут получается лучше хундай взять... Главное чтобы оно подошло.
de

Сообщение de »

Что-то меня смущает испарина на внутренней поверхности крышки. Видимо изнутри движка прорываются какие-то пары через ось ротора, и ухудшают изоляционные свойства. При таком раскладе любую крышку быстро испортит, лучше взять тупо любую, как советует Alessandro. Или разбираться, почему дрянь из движка пролазит.
GWG
Контактная информация:

Сообщение GWG »

Ну может быть можно и любую.

Кстати у меня резинки нет под крышкой - все сухо, хотя плавал летом здраво.
Jenek
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Сообщение Jenek »

Привезли Bremi германия. На вид нормально, но болты ее крепления тонкие, пришлось рассверлить под родные. Поставил пока вроде работает. Забыл уплотнительное кольцо заказать. Кстати и крышка и бегунок у меня оригинал были, бегунок пока оставил.
П-2 6G72 93г ушел на запчасти
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
de

Сообщение de »

Jenek писал(а):пришлось рассверлить под родные
Скорее всего "родные" это уже ремонтные после того, как сорвали резьбу. У меня один болт родной тонкий, другой левый толстый, резьба перерезана на новую.
Кольца у меня тоже не было, заказал, нехай будет аутентично. Хотя в корпусе трамблера снизу все равно дыры.
Ответить

Вернуться в «Электрика»