История такая. От предыдущего владельца в моей машинке достался ксенон, установленный в штатную оптику. Но так как с этим сейчас можно огрести много проблем, то решил вернуть все на место, поставив галогенки.
Полез, отключил всю приблуду от ксенона. А вот с подключением возникли сложности. Дело в том, что рядом с каждой фарой оказалось еще по одному блоку проводов и блоку реле (внутри него стоит 2 релюшки) . Само питание этого блока идет к плюсовой клемме аккумулятора. Ну так как в этом жгуте проводов был разъем и для подключения к лампе фары и в жгут проводов, то так все и сделал. С ближним светом проблем нет, все работает, а вот дальний. Дальний работает только в том случае, если отключить одну фару. При включении обоих сразу, остается только на ближнем, и не переключается вовсе.
Копался, копался, так ничего и не нашел.
Покопался в инете, нашел схему включения фар. Давай разбираться с цветами проводов. На схеме этих реле у фар нет вообще. И судя по цветам проводов из схемы лампы фар должны подрубаться напрямую в общий жгут. Получается, что со светом какой-то кулибин вносил изменения не один раз. Сначала доп, блок реле, потом ксенон.
Помогите! У кого праворульная машинка(нужно именно чтобы праворульная и без SRS, потому как у леворуких схема включения другая) , загляните под капот, как подключаются лампы фар, напрямую из общего жгута проводов или же есть рядом с каждой фарой по блоку реле?
Подскажите по головному свету (подключение фар)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
- kolchugin
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
Подскажите по головному свету (подключение фар)
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Re: Подскажите по головному свету (подключение фар)
Те провода с реле и с питанием от аккумулятора тоже надо снимать.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
-
- Контактная информация:
Провода, что идут на аккум-цэ от биксенона на управление соленоидом, все правильно, снимай.
П2, 92 г, 6g72, AT, SS, Dunlop GrandTrek MT2 265/75/16 был
- kolchugin
Значит все подключение идет напрямую из жгута проводов на лампу фары?drcham писал(а):Те провода с реле и с питанием от аккумулятора тоже надо снимать.
Попробую сегодня воткну напрямую. Если конечно какой нибудь кулибин не изменил схему.
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
-
- Двигатель:: 4g54
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
обычно все комплекты ксенона идут готовые к установке в стандартную схему без переделки оной.
вместо галогеновой лампы вставляется ксеноновая, штекер с галогеновой лампу вставляется в штекер комплекта ксенона и используется для управления блоком розжига и лампой (если ближний, дальний), а непосредственно питание ксенона берется на прямую с аккумулятора.
следовательно - всю дополнительную проводку снимаем, остается только разъем под лампу Н4. вставляем лампу Н4 в фару, надеваем опустошенный штекер и радуемся.
но бывают случаи, когда вместо просто установки люди срезают родной штекер и провода паяют к проводам ксенона. в этом случае нужно будет найти в магазине штекер, повесить на родные провода (возможно придется удлинить) и далее как в предыдущем варианте.
вместо галогеновой лампы вставляется ксеноновая, штекер с галогеновой лампу вставляется в штекер комплекта ксенона и используется для управления блоком розжига и лампой (если ближний, дальний), а непосредственно питание ксенона берется на прямую с аккумулятора.
следовательно - всю дополнительную проводку снимаем, остается только разъем под лампу Н4. вставляем лампу Н4 в фару, надеваем опустошенный штекер и радуемся.
но бывают случаи, когда вместо просто установки люди срезают родной штекер и провода паяют к проводам ксенона. в этом случае нужно будет найти в магазине штекер, повесить на родные провода (возможно придется удлинить) и далее как в предыдущем варианте.
pajero 2 - 1993г. 3d, 4g54 в семье "маленький".. вездепролазный. )
п4 3,8 бежевый у жены.
п4 3,8 бежевый у жены.
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
на лампочку одевается такая "угловая" фишка на три контакта.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- kolchugin
Ну это то я знаю.drcham писал(а):на лампочку одевается такая "угловая" фишка на три контакта.

Всем спасибо за подсказки! Сделал все. Бывросил все реле и провода, воткнул фишки напрямую. вроде все работает.
Странно лишь то, что по сути то схема была такой же как и сейчас, только вместо нити накала ламп, там были обмотки реле, на дальний свет и на ближний, а уж эти реле подключали уже питание на саму лампу. Получается что схема еще на нагрузку реагирует, потому как обмотка реле потребляет тока минимум, а лампа около 5-ти ампер.