Зацвела машинка :(

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Dulles
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

Зацвела машинка :(

Сообщение Dulles »

Послезимовья мойка принесла мне сплошное расстройство. Обнаружилось, что моя машинка зацвела по кругу в лучших традициях жигулей. По кругу - это значит, что немножко тут, немножко там, пятнышко на двери, пятнышко на крыле, много под подкрылком и т.д. Большей частью это маленькие пятнышки, хотя есть и исключения. Но маленькое со временем станет большим.
На других форумах наткнулся на рекомендации чаще мыть. Это так? Я про это был не в курсе. До Паджеры не один год были Хонды (причём обе тоже 92 года) - зимой мыл не часто, так там ржавчина даже в помятых местах, где краска слезла, особо не разрасталась. Собственно, не могу я похвастаться частыми мойками зимой своего Паджеры - если летом довольно регулярно на даче мою из шланга, то зимой только на мойку, а это всё-таки накладно.
Безусловно хотелось бы понять почему всего за одну зиму так сильно зацвела (машина у меня с прошлой весны), ведь до зимы (собственно так и было при покупке) была только одна сквозная дырочка в заднем крыле, но с этим я в общем-то смирился.
А также хочется знать, что теперь с этим делать? Зачищать и перекрашивать? Учитывая то, что это именно по кругу машины, то в реальности получится, что надо перекрасить машину целиком, потому как если какая-нибудь одна дверь и капот не зацвели, то на общем объёме это уже не играет роли.
Но, может быть, есть другие варианты? Современные технологии или типа того? Потому как денежно к капитальной покраске я сейчас совершенно не готов. Кстати, сколько хотя бы примерно стоит целиком Паджеру покрасить (даже страшно представить сумму!)?
Кто что знает про краску Hammerite? Знакомые говорили, что реально хорошая краска, которой можно красить на ржавчину. Может ли она помочь в моём вопросе?
Кстати, машина белая. Ржавчина офигеть как видна. :(
Последний раз редактировалось Dulles 27 фев 2010, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
П-II (Montero) GLS 92г., МКПП/SS, 6G72, 5door - продан
П-II рестайл GLS 97г., МКПП/SS, 6G72, 24 клап., 5door - продан
Montero 3 LTD 2001г., 3.5 MPI 6G74 5door - продан
Pajero 4 2011г., 3.0 LWB 6G72 5door
niksan

Re: Зацвела машинка :(

Сообщение niksan »

Чаще мой. Сделай антикоррозийную обработку.Летом залей мовиль во все полости. И вообще переезжай из Москвы.
Паджерик 1996г\в 4D-56 турбо интеркулер супер селект длинный
Dulles
Контактная информация:

Сообщение Dulles »

niksan писал(а):Чаще мой. Сделай антикоррозийную обработку.
А как она поможет кузову? И как её делать? Поподробней бы.. Разве она делается не по днищу, швам, внутренним поверхностям капота/багажника, скрытым полостям? А с самими пятнами ржи по всему кузову что делать?
niksan писал(а): Летом залей мовиль во все полости.
Это-то понятно. Это скрытые полости, а сейчас меня интересует внешний вид кузова.
niksan писал(а): И вообще переезжай из Москвы.
А вот это я бы с большим удовольствием! Была бы нормальная работа в регионах - уехал бы. К старости наверняка так и сделаю - сдам квартиру в Москве и сниму квартирку за копейки где-нибудь подальше, например, в Петрозаводске.
FZX

Сообщение FZX »

Так обычно происходит, если прежний хозяин покрасил гнилое авто перед продажей. Ничего не сделаешь уже, только подкрашивать локально или сделать как прежний владелец. У меня паджик тоже белый, боремся с жучками :)
Паджеро 1, 4д56, был Галлопер 1
Dulles
Контактная информация:

Сообщение Dulles »

FZX писал(а):Так обычно происходит, если прежний хозяин покрасил гнилое авто перед продажей. Ничего не сделаешь уже, только подкрашивать локально или сделать как прежний владелец. У меня паджик тоже белый, боремся с жучками :)
Да не похоже, что прежний хозяин. Там по кузову были места, где явно подкрашивали - цвет не совсем совпадает, но в этих местах ничего не зацвело.
А локально подкрашивать - это как? В смысле, как положено, зачищать, подбирать цвет, делать грамотный переход и т.д. Или просто без перехода как-то? Локальная покраска тоже не дешевая - если на одном крыле несколько жучков, то не выгодней будет целиком крыло покрасить, разве нет?
FZX

Сообщение FZX »

у меня машина не полированная, старенькая - так я шкуркой чищу, грунт цинковый с болончика и краска от туда же. Крыло тогда уж поменять, если элементом красить.
Dulles
Контактная информация:

Сообщение Dulles »

FZX писал(а):у меня машина не полированная, старенькая - так я шкуркой чищу, грунт цинковый с болончика и краска от туда же.
Может я чего не понимаю, но тогда переход виден? Или вообще пятно новой краски?
Если что, я в покраске не спец, может, не так понял - просьба не пинать.
FZX

Сообщение FZX »

Dulles1429 писал(а):
FZX писал(а):у меня машина не полированная, старенькая - так я шкуркой чищу, грунт цинковый с болончика и краска от туда же.
Может я чего не понимаю, но тогда переход виден? Или вообще пятно новой краски?
Если что, я в покраске не спец, может, не так понял - просьба не пинать.
виден переход, я и пишу что машина старая :)
Сколько было машин, везде одно и то же - пошли жучки, меняй машину. Или забить и ездить дальше, локально подмазывая. Остальное (покраски всякие, антикоры) - деньги на ветер, все равно вылезит.
Коротыш
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited
Контактная информация:

Сообщение Коротыш »

ну как они у вас гниют-то? На моём ни одного жучка тьфу-тьфу-тьфу :)
По теме: зимой надо мыть особенно часто! Зимой соль и реагенты садятся на машину очень хорошо. Желательно также мыть арки и днище.
Автомобильных красок, которые наносятся на ржавчину не существует! Если ржу не вычистить до конца она обязательно вылезет опять.
Варианта два - красить полностью или полностью на всё это забить...
Если денег не жалко - сделайте хороший перекрас с качественной подготовкой, однако бюджет этого мероприятия будет примерно 70-80р.
Некоторые делают аэрографию, чтобы не обливать кузов целиком.
https://vk.com/motor382199 - Запчасти на иномарки в Чебоксарах и Новочебоксарске
Alessandro
Двигатель:: 4G54
Мой автомобиль(и):: Pajero ll
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Alessandro »

Мовиль не лить. мовиль хорош когда нет грязи и влаги в полостях, т.е. в новых авто. когда там гуано, то мовиль это враг, он не даст поверхности высохнуть. сейчас лучше в полости прыскать раст стоп. а по поводу зацвести.. дело не тока в том что старый хозяин мог покрасить по ржавчине. вообще, зимовка на улице в смысле постоять всю зиму без движения сильно вредит авто. у меня за зиму сильно погнила бмв. потому что стояла без движения. ессно полости не продувались, застоявшаяся где нить вода не выливалась и всё такое. машина должна ездить, это факт, а если храниться, то в сухом и тёплом помещении, где нет перепадов температуры и отсутствует влажность. примерно так. а мыться машина должна часто, чтобы по возможности как можно лучше удалять с неё то гуано(всякие химикаты и и прочая) что сыплют на дороги
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
Белыч
Двигатель:: EDYC
Мой автомобиль(и):: Ford Focus I 1,8 МКПП
Контактная информация:

Сообщение Белыч »

Alessandro писал(а): а мыться машина должна часто, чтобы по возможности как можно лучше удалять с неё то гуано(всякие химикаты и и прочая) что сыплют на дороги
Коротыш писал(а): зимой надо мыть особенно часто! Зимой соль и реагенты садятся на машину очень хорошо. Желательно также мыть арки и днище.

+ мульЁн!!!
ПРОДАМ ДЛЯ PAJERO II(ссылка)
ВАЗ-2109 1,3 1993г.в. (было)
P-II'93 5dr, 4d56T, GLS, МКПП, круиз, кондей, 2 печки, зеленый, 5-7 мест (было)

Ford Focus I 1.8 МКПП 2005г.в.
Sam

Сообщение Sam »

была только одна сквозная дырочка в заднем крыле
Ваабщета это говорит о том что машина серьезно ржавая. Сквозная дирочка....нуну.
По хорошему- гнать машину в перекраску.Чтоб зашкурили, где она есть ржа вылезет....кислотный грунт, красить и оставлять себе если дырявый кузов не парит или продавать.
ЗЫ. Паджерик ржавеет на раз. Я сравниваю с жениной тойотой королла - так такое ощущение что их в 93-м году из нержавейки делали. На тойоте ни антикоров, ни локеров, ни-фи-га....после мелких аварий рихтовали красили....металл один фиг не ржавеет.
ЗЗЫ. Тойота у нас с момента покупки новой в 93-м году.
П-2 - 94 коротыш, 2,5, ручка.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.
Sergio_Bob

Сообщение Sergio_Bob »

У меня арки задних дверей сгнили до порогов хочу переварить но вот кто знает рем-коплект арочный сколько стоити есть ли он вообще.
Pajero 2.8TD 4m40 SuperSelekt
Sam

Сообщение Sam »

Если коротыш, то есть ремкомпекты задних крыльев. Читай екзист. Если умерли именно двери - проще купить на разборке и покрасить в цвет. Созвонись и приезжай в Питер. На Руставели вполне адекватная разборка Мицу Писей. Телефон найдешь в Питерской ветке.
П-2 - 94 коротыш, 2,5, ручка.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.
Sergio_Bob

Сообщение Sergio_Bob »

Нет не коротыш длинный а вот двери целые только от низа порога и вверх по всей длины двери до арки а сама арка нормальная. Я наверное сниму расширители арок и сам изобретать буду если рем комплектов не найду.
Alessandro
Двигатель:: 4G54
Мой автомобиль(и):: Pajero ll

Сообщение Alessandro »

Sam писал(а):Паджерик ржавеет на раз... Я сравниваю с ... тойотой ....металл один фиг не ржавеет.
мне тоже самое сказал главный жестянщик ММС(в Москве на Энтузиастов)
состояние моей машины с дырами и "цветастостью" оценил на отлично. на ржавчину рамки лобового стекла по крыше последовал комментарий: для этих лет состояние отличное - НОРМАЛЬНАЯ ГНИЛАЯ рамка. :smt003 а потом рассказал про разницу металлов на паджере и тойота :mad:
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
Sergio_Bob

Сообщение Sergio_Bob »

Ну и как Сильная разница!!!!!
SL0N
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero2

Сообщение SL0N »

Ну не знаю, не знаю.... Я на своем 91 года ржавчины что-то не нашел, хотя искал специально. :)
FZX

Сообщение FZX »

SL0N писал(а):Ну не знаю, не знаю.... Я на своем 91 года ржавчины что-то не нашел, хотя искал специально. :)
Вэлком ту Москва анд Питер с их солями и реагентами ;) И усё будет! :))))) Кстати заметил, что прульные машины гниют меньше.
Я выгнивание заднего крыла в зоне бордачка с домкратом вылечил заклепками и оцинкованной жестью, сам бордачек сварил обычным электродным сварочником из 1,5 мм листа металла, загрунтовал и покрасил в цвет авто - на удивление получилось неплохо (позже фотки выложу), прям ка крейсер Аврора до замены корпуса :) На работу ушло 3 часа.
niksan

Сообщение niksan »

Кто сказал что мовилем нельзя обрабатывать старую поверхность. Это ерунда просто мовиль надо нагревать почти до кипения и желательно добавить масло машинное.Когда заливаешь горячею смесь то она выпаривает и вытесняет влагу.И вообще есть эффект когда масло с мовилем поднимается по внутренним стенкам .
Паджерик 1996г\в 4D-56 турбо интеркулер супер селект длинный
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»