На других форумах наткнулся на рекомендации чаще мыть. Это так? Я про это был не в курсе. До Паджеры не один год были Хонды (причём обе тоже 92 года) - зимой мыл не часто, так там ржавчина даже в помятых местах, где краска слезла, особо не разрасталась. Собственно, не могу я похвастаться частыми мойками зимой своего Паджеры - если летом довольно регулярно на даче мою из шланга, то зимой только на мойку, а это всё-таки накладно.
Безусловно хотелось бы понять почему всего за одну зиму так сильно зацвела (машина у меня с прошлой весны), ведь до зимы (собственно так и было при покупке) была только одна сквозная дырочка в заднем крыле, но с этим я в общем-то смирился.
А также хочется знать, что теперь с этим делать? Зачищать и перекрашивать? Учитывая то, что это именно по кругу машины, то в реальности получится, что надо перекрасить машину целиком, потому как если какая-нибудь одна дверь и капот не зацвели, то на общем объёме это уже не играет роли.
Но, может быть, есть другие варианты? Современные технологии или типа того? Потому как денежно к капитальной покраске я сейчас совершенно не готов. Кстати, сколько хотя бы примерно стоит целиком Паджеру покрасить (даже страшно представить сумму!)?
Кто что знает про краску Hammerite? Знакомые говорили, что реально хорошая краска, которой можно красить на ржавчину. Может ли она помочь в моём вопросе?
Кстати, машина белая. Ржавчина офигеть как видна.