Перестала загораться буква D на приборке

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
Ilya-S
Двигатель:: 6G72 Бензин 3л
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000
Благодарил (а): 4 раза

Перестала загораться буква D на приборке

Сообщение Ilya-S »

В режиме "драйв" перестала загораться "D" на приборной панели, остальные режимы горят нормально - где чего смотреть надо?
Aspirin

Re: Перестала загораться буква D на приборке

Сообщение Aspirin »

Ilya-S писал(а):В режиме "драйв" перестала загораться "D" на приборной панели, остальные режимы горят нормально - где чего смотреть надо?
Лампочку в панели приборов, которая подсвечивала букву "D".
Montero Sport 3.0 LS АКПП 2002 AWD
Ilya-S

Сообщение Ilya-S »

Aspirin писал(а):
Ilya-S писал(а):В режиме "драйв" перестала загораться "D" на приборной панели, остальные режимы горят нормально - где чего смотреть надо?
а как бы еще до нее добраться? Сложно разбирается?
Dimmm
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Dimmm »

Ilya-S писал(а):
Aspirin писал(а):
а как бы еще до нее добраться? Сложно разбирается?
а в поиске все есть))
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.

Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
komdiv

Сообщение komdiv »

Не торопись разбирать щиток приборов, возможно это не лампочка, а окислен контакт на селекторе переключения передач АКПП (код MR263257). Если это так, то через некоторое время "D" у тебя опять загорится. У меня такая ерунда продолжается давольно долго, около 2-х лет, но редко, поэтому особенно не напрягает, причем происходит только зимой, видимо связано с холодами и конденсатом при перепаде температур. Сам селектор переключения стоит около 4 тыс.руб., поэтому я тяну с заменой, начнет напрягать, поменяю. Кстати проверь как переключается АКПП, когда не горит режим "D" АКПП не должна переключаться на 4-ю передачу, я это где-то прочитал, но сам такого у себя не наблюдал.
Pajero IV, 3,8 MIVEK, 2007г., черный.
Продал ММС, AWD, 3,0L, 2003г.
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

komdiv писал(а):Не торопись разбирать щиток приборов, возможно это не лампочка, а окислен контакт на селекторе переключения передач АКПП (код MR263257). Если это так, то через некоторое время "D" у тебя опять загорится. У меня такая ерунда продолжается давольно долго, около 2-х лет, но редко, поэтому особенно не напрягает, причем происходит только зимой, видимо связано с холодами и конденсатом при перепаде температур. Сам селектор переключения стоит около 4 тыс.руб., поэтому я тяну с заменой, начнет напрягать, поменяю. Кстати проверь как переключается АКПП, когда не горит режим "D" АКПП не должна переключаться на 4-ю передачу, я это где-то прочитал, но сам такого у себя не наблюдал.
Не торопись давать советы раз не знаешь что и как работает :evil:
Если неисправен селектор и из за него не горит D, значит кородка не только не будет включать четвёртую скорость, она вообще не даст машине тронутся с места. Движение можно будет начать только переведя селектор в третье положение например.
Не е...... мозг ни себе не людям, меняйте лампочку.
Есть конечно ещё возможность неисправности проводки но при этом неизбежно на поведении коробки это отразится
Aspirin

Сообщение Aspirin »

komdiv писал(а):Не торопись разбирать щиток приборов, возможно это не лампочка.
Это ж первое, что нужно посмотреть, ну как самое очевидное, а потом если уже не оно, смотреть дальше. Представь дома в люстре лампочка перестала гореть, ты сам себе говоришь, не нужно торопиться менять лампочку..... подожду, вдруг это проводка окислилась.... и так дня два в темноте.
В общем SNOOPER прав, не е...ите мозги ни себе, ни людям, сначала сделайте очевидное.
Montero Sport 3.0 LS АКПП 2002 AWD
mg1
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi L200

Сообщение mg1 »

Не е...... мозг ни себе не людям, меняйте лампочку.
+100
MMС 3,0 2002г.
Лучший парктроник - это фаркоп!
Domosed
Контактная информация:

Сообщение Domosed »

Согласен с предыдущими. Была такая же фигня. На работе в обед: Снимаешь панель приборов (в поиске найдешь как), выискиваешь свою лампочку "D" с обратной стороны. Меняешь ее местами с лампочкой режима "2" (как реже используемую). Включаешь зажигание и пробуешь переключать передачи. Если буква "D" горит, то собираешь все обратно, а со сгоревшей лампочкой идешь в магазин. (поставил себе на "2" какую-то лампочку за 10-15 рублей, так как режим "2" еще ни разу длительно не использовал).
Дел на 20 минут если не торопясь.
Ну а если "D" не загорится после такой процедуры, то наверное надо копать глубже.
Montero Sport 2001г A4WD AT ES Синий(Если помыть) Бампер ARB + лебедка 9,5+подвеска Dobisson\OME+BFG MT 33 Продан
Nissan Patrol 2005 Черный.
Проходимец Кеша

Сообщение Проходимец Кеша »

А вот хотите смейтесь, хотите - нет ! :))) Именно по морозам у меня лампочка D гореть перестала. Пока собирался с мыслью - потеплело. И она загорелась :) К коробке, правда, в период лампочкиного негорения, вопросов не было - переключалась как полагается.
MMC MS 3.0 LS 2000
Dimmm
Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Dimmm »

офф))
я когда купил машину, у меня эта лампочка не горела))) думал чтобы в движении не раздражала ))))

спустя год) долез до нее и поменял)
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.

Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Проходимец Кеша писал(а):А вот хотите смейтесь, хотите - нет ! :))) Именно по морозам у меня лампочка D гореть перестала. Пока собирался с мыслью - потеплело. И она загорелась :) К коробке, правда, в период лампочкиного негорения, вопросов не было - переключалась как полагается.
А у меня её можно отдельно включить, если убедительно по торпеде шваркнуть. А началось после того как вытащил чтоб без неё ездить, поставил обратно и началось :)
Санечек
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi MONTERO SPORT
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Санечек »

Переодичность горения лампоче подсветки заметил сразу после покупке авто, (то горят, то гаснут - мистика :shock: :shock: :shock: ). Все леечется элемментарно просто, выделяем 1 час времени, 2-десятка лампочек без цокальных,и пару бутылок пива, разбираем панель и меняем все лампочки которые видем и не видем, :D
Все удовольствие эллюмнации к Вашим услугам!!! =D>
MONTERO SPORT,4AWD,LS,3.0,2003г.,лифт подвески, боди-лифт 5см, BF Goodrich КМ2 285/75/16. Шнорк, лебеда 12000, Бензин,Газ,Спирт,Водород!
http://4x4bel.ru
Dimonic

Сообщение Dimonic »

С момента приобретения Спорта лампочка D не горела, так проехал 1,5 года, но после недавнего мороза -38, завел машину и она загорелась – причину и закономерность такого неожиданного "свечения" не нашел, хотя и не заморачивался на ней сильно.
MMS LS 3L 2000г.
tatmianin

Сообщение tatmianin »

komdiv писал(а):Не торопись разбирать щиток приборов, возможно это не лампочка, а окислен контакт на селекторе переключения передач АКПП (код MR263257). Если это так, то через некоторое время "D" у тебя опять загорится. У меня такая ерунда продолжается давольно долго, около 2-х лет, но редко, поэтому особенно не напрягает, причем происходит только зимой, видимо связано с холодами и конденсатом при перепаде температур. Сам селектор переключения стоит около 4 тыс.руб., поэтому я тяну с заменой, начнет напрягать, поменяю. Кстати проверь как переключается АКПП, когда не горит режим "D" АКПП не должна переключаться на 4-ю передачу, я это где-то прочитал, но сам такого у себя не наблюдал.
У меня тоже самое зимой перестает D гореть по весне загорается и пока горит нормально меня не напрягает, на скорость не влияеет ::-D:
ММ3 Limited 3,5 2002 BFGoodrich All-Terrain T/A 265/70/16
Ilya-S

Сообщение Ilya-S »

Не делал ничего. Где-то с месяц назад она (D) вдруг загорелась.... :;-):
alexsah
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение alexsah »

добрый день
ситуация сложилась такая: завожу, перевожу селектор коробки в D, а лампа D на панели приборов светится в пол накала а остальные лампы режимов работы коробки светятся нормально. включаю габариты и лампа D светится полным накалом. может кто сталкивался?
Во истину живем в интересное время в интерсной стране....
паджеро спорт 3л 2005г
Ответить

Вернуться в «Электрика»