Загорелась лампа АВS
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Загорелась лампа АВS
Вытаскивал из сугроба Волгу, побуксовал на пониженной. Теперь горит АВS и не гаснет. Посоветуйте что делать? #-o
Re: Загорелась лампа АВС
Я побуксовал еще в январе, тоже загорелась АБС. Так горит до сих пор, АБС так и не работает. Правда я и не спешу исправлять ситуацию, самому тормозить мне нравиться больше.
МПС 2008г.,6G72,АКПП
-
- Модератор
То что загорелось-это нормально,но как правило при выключении зажигания проблема должна уходить. Мог повредить датчик,провод,или попросту намерз лед(к примеру)Dim74 писал(а):Вытаскивал из сугроба Волгу, побуксовал на пониженной. Теперь горит АВС и не гаснет. Посоветуйте что делать? #-o

Всем добра.......
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2001
Я бы посоветовал отсоеденить датчик и померить тестором, из опыта других машин должно быть 1.7-1.9кОМ. А дальше разобраться, что это тупо провод или датчик.
Montero Sport ,год рождения 2001, АКПП, 3.0л, 170л
Сидя на форуме помни, что кастрюля начинает жарить картошку сразу после того, как заканчивает её варить... (с)
Оптимист изучает - английский, Писимист - китайский, а Реалист - автомат Калашникова..... (с)
Сидя на форуме помни, что кастрюля начинает жарить картошку сразу после того, как заканчивает её варить... (с)
Оптимист изучает - английский, Писимист - китайский, а Реалист - автомат Калашникова..... (с)
я тоже буксовал загорелась. Выключил зажигание не помогло! Через 30 мин сама потухла. Вот.
МПС 2006, 3л., АВТО
- Слава MPS
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
- Контактная информация:
Заехал в гаражи, буксовал буквально 2 секунды и загорелась лампа АБС. Повторный запуск двигателя не помог. Проехал 5 метров и потухла сама. Видать снегом забросало насечки на диске. 

OFF LAND Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
- WyM
- Двигатель:: 6G72, бензин, 3 л.
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
- Контактная информация:
гдето тут на форуме читал что это нормально - абс просто в шоке что все колеса движутся неодинаково - вот и отрубается...
после "перезагрузки движка" и проезда 5-8 метров абс считывает инфу и, если все колеса крутят одинаково, трубается
после "перезагрузки движка" и проезда 5-8 метров абс считывает инфу и, если все колеса крутят одинаково, трубается
_
-
Подскажите пожалуйста
переодически загорается лампа как правило после ковыряния в снегу но потом отключается.
и вот недавно (ночь стоял в небольшом сугробе) загорелась и не отпускает загорелась в середине дня вовремя движения ( пол дня катался всё работало) терь соответсвенно ABS не работает!
как поправить? (а особенно где посмотреть ибо незнаю я где находятся датчики- пробел в знании конструкции ABS ниразу не сталкивался с ней) может просто проводок отошол... а где глянуть незнаю
помогите а?
переодически загорается лампа как правило после ковыряния в снегу но потом отключается.
и вот недавно (ночь стоял в небольшом сугробе) загорелась и не отпускает загорелась в середине дня вовремя движения ( пол дня катался всё работало) терь соответсвенно ABS не работает!
как поправить? (а особенно где посмотреть ибо незнаю я где находятся датчики- пробел в знании конструкции ABS ниразу не сталкивался с ней) может просто проводок отошол... а где глянуть незнаю
помогите а?
Спасибо за ответы. Лампа на следующий день погасла, все фунциклирует штатно.
-
- Mossy
- Мой автомобиль(и):: MPS GLS АКПП 2000 - (продан), Outlander XL 2,4i (2008).
А ты лампочки в стоп-сигналах проверял? У меня при сгоревших 2-х лампочках тоже загорелась.tiger63rus писал(а):а у меня уже 3 день горит....
смущает то что загорелаь во время движения!
MPS 3.0 GLS 6G72 АКПП 2000г. - (продан)
Outlander XL 2,4i АКПП 2008г.
-
- Двигатель:: 4D56, 178лс
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
про снег и абс: зубчатка забивается снегом/льдом и абска перестает работать. лечить так: или машину в тепло, или как-то оттаять зубчатку (как можно на мойке колеса отмыть).
физика процесса для меня непонятна, потому как датчик должен именно на металл реагировать и на снег не отвлекаться. но тем не менее факт остается фактом.
физика процесса для меня непонятна, потому как датчик должен именно на металл реагировать и на снег не отвлекаться. но тем не менее факт остается фактом.
WBR, BAHbKA
NMPS, 4D56T
NMPS, 4D56T
- tager
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: красный
А у меня стащили задние фары и после этого через некоторое время загорелась АБС и горит не гаснет уже второй день - неужели это связано с лампочками?Mossy писал(а):А ты лампочки в стоп-сигналах проверял? У меня при сгоревших 2-х лампочках тоже загорелась.tiger63rus писал(а):а у меня уже 3 день горит....
П4 ,3.2d,красный
8926591пятьодин64
8926591пятьодин64
- Mossy
- Мой автомобиль(и):: MPS GLS АКПП 2000 - (продан), Outlander XL 2,4i (2008).
Из-за этого. Загорается скорее всего после нажатия на педаль тормоза. Иногда горит при замене лампочек стоп-сигнала на светодиоды...tager писал(а):А у меня стащили задние фары и после этого через некоторое время загорелась АБС и горит не гаснет уже второй день - неужели это связано с лампочками?
MPS 3.0 GLS 6G72 АКПП 2000г. - (продан)
-
как ни странно ABS связана с лампочками (у меня перегорели оба стораря- в рольфе сказали типа из за этого и ABS-не поверил..... поменял лампы и блин заработала АБС)
- sokol
Все правильно тока на проезда 5...8 метров, а по достижении скорости 8 (если не ошибаюсь) км/ч.WyM писал(а):гдето тут на форуме читал что это нормально - абс просто в шоке что все колеса движутся неодинаково - вот и отрубается...
Она до 8 км/ч тестируется после запуска двигателя и начала движения.
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.
И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
- sokol
Тоже правильно: АБС сечет ток в стоп-сигналах. Если в течении 20 (или 15 точно не помню) минут АБС "видит" ток тоже отрубается. Считает что чета случилось.tiger63rus писал(а):как ни странно ABS связана с лампочками (у меня перегорели оба стораря- в рольфе сказали типа из за этого и ABS-не поверил..... поменял лампы и блин заработала АБС)
Я так накололся когда пытался поставить светодиодные лампочки в стоп-сигналы. С ними АБС не работала!

Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.
- sokol
Не 5 метров а разогнался быстрее 8 км/ч.Слава MPS писал(а): Проехал 5 метров и потухла сама.
Это в данном случае ни причем.Слава MPS писал(а):Видать снегом забросало насечки на диске.
- sokol
Можно считать ошибки самому без сканера.tiger63rus писал(а):а у меня уже 3 день горит....
Замыкается контакт (если нужно погляжу в мануале) на массу. Включается зажигание и по морганию лампы АБС считываеются коды ошибок. Надо лишь книжку и кусок провода сантиметров 10...15
Потом уже искать причину.