Как быть???
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- СПОРТИВНЫЙ МОНТЕРО
Как быть???
Сегодня менял все масла, кроме акпп, когда откручивали сливную гайку на раздатке пошла небольшая трещина поперек резьбы. Когда залили, масло закапало #-o . После слития масла сервисмены сказали: поможет только холодная сварка и залепили все вокруг пробки, когда высохла залили масло,завели, подключили пер.привод, течи нет. Как считаете что делать дальше, ездить так или замена
???

MONTERO SPORT 1999г 3L АКПП до рестайлинг.
Re: Как быть???
У меня на пузотерке была похожая ситуация. Треснул поддон(алюминевый), причем хорошо так треснул сантиметров на 5. Все замазали поксиполом. Так я отъездил еще 2 года.
Но то пузотерка а то жип. Я так думаю все зависит от условий пользования агрегата.
Но то пузотерка а то жип. Я так думаю все зависит от условий пользования агрегата.
МПС 2.5D бодик, СиБи, лопата 33МТ. - Продан.
Patrol Y61 4.8 32 AТ
Patrol Y61 4.8 32 AТ
- СПОРТИВНЫЙ МОНТЕРО
А при езде раздатка сильно нагревается, а то ведь метал при нагревании расширяется, не треснет ли хол.сварка???
Случайно разговорился с каким то дальнобойщиком. Так он говорит что у него было тоже самое на Монтеро Спорт при замене моторного масла... Хотел поменять масло и решил болт открутить. Так тот был завёрнут практически от руки. Открутил его, сунул палец в отверстие и у него отвалился, как я понял по его словам, кусок резьбы внутри.. В итоге замазал всё это тоже холодной сваркой, но говорит не помогло. Потом говорит взял всё разобрал, отвёз аргонщикам, они ему заварили это отверстие наглухо, а другое он просверлил рядом и нарезал резьбу..СПОРТИВНЫЙ МОНТЕРО писал(а):А при езде раздатка сильно нагревается, а то ведь метал при нагревании расширяется, не треснет ли хол.сварка???
Mitsubishi Pajero Sport 2,5 TD EFI GLX 2008
тёмно-зелёный
тёмно-зелёный
был подобный случай с тахой. При +20 и трассовом режиме хватило километров на 600-700 потом опять потекла. Менял раздатку целиком, но потом слышал что некоторые сервисы берутса заварить и тиап все ходит долго долго.СПОРТИВНЫЙ МОНТЕРО писал(а):Сегодня менял все масла, кроме акпп, когда откручивали сливную гайку на раздатке пошла небольшая трещина поперек резьбы. Когда залили, масло закапало #-o . После слития масла сервисмены сказали: поможет только холодная сварка и залепили все вокруг пробки, когда высохла залили масло,завели, подключили пер.привод, течи нет. Как считаете что делать дальше, ездить так или замена???
ДОБРЫМ СЛОВОМ И РЕВОЛЬВЕРОМ МОЖНО ДОБИТЬСЯ БОЛЬШЕГО, ЧЕМ ОДНИМ ТОЛЬКО ДОБРЫМ СЛОВОМ.
Montero Sport 3,0 LS, A4WD, 2000г.
Montero Sport 3,0 LS, A4WD, 2000г.
- Санечек
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi MONTERO SPORT
Заваривать аргоном и нарезать резьбу заново, холодная сварка в любой момент может подвести, а в раздатку во первых не всегда сможешь долить и самое главное как отследить когда она отвалится! нужен ли тебе геморой с раздаткой если прозеваешь?!
Единственно надежний способ варить аргоном.
Единственно надежний способ варить аргоном.
MONTERO SPORT,4AWD,LS,3.0,2003г.,лифт подвески, боди-лифт 5см, BF Goodrich КМ2 285/75/16. Шнорк, лебеда 12000, Бензин,Газ,Спирт,Водород!
http://4x4bel.ru
http://4x4bel.ru
- mg1
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi L200
была трещина в коробке на саабе
помогла только сварка (нормальная)
холодная текла через день
помогла только сварка (нормальная)
холодная текла через день
MMС 3,0 2002г.
Лучший парктроник - это фаркоп!
Лучший парктроник - это фаркоп!
- СПОРТИВНЫЙ МОНТЕРО
Всем спасибо за советы-БУДЕМ ВАРИТЬ АРГОНОМ!!!! Если не выйдет, то буду ставить супер селект, судя по форуму это выход с выгодой.
У Сннупера раздатка есть такая
В смысле свободная суперселект 

Был ... Montero Sport, но теперь Nissan X-Trail но то же серебро