Парковка на НМПС

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
MichaelE

Парковка на НМПС

Сообщение MichaelE »

Коллеги, хочется узнать опыт приемов парковки на нашем авто. Информация небольшая есть на форуме, но довольно разрозненная. Интересуют мнения, кто какими устройствами пользуется (парктроники, видеокамеры) и какие отзывы. А также интересны мнения кто паркуется по СКП ("смотри куда прешь"). Реально ли привыкнуть через месяц другой или все-таки желательно добавить приборов?

Я после трех недель привык только к переднему и боковым габаритам. К высокой и широкой задней части пока никак не привыкну, часто при парковке приходится выходить и смотреть назад. Хотя предыдущее авто тоже было относительно длинное и высокое (KIA Sportage Grand).
Sport New 2008, 3.2TD, МКПП, Cooper M+S 265/70R17
Gorbunkov_02

Re: Парковка на НМПС

Сообщение Gorbunkov_02 »

Без проблем паркуюсь без всех подручных средств, габариты чувствую отлично, как тока получил права, сразу сел за руль, год эксплуатации и уже все габариты понятны !
Mitsubishi Pajero Sport New AT
Barsuk

Сообщение Barsuk »

Gorbunkov, тут скорее речь о привыкании после менее габаритного автомобиля. Если вы ездили только на НМПС, то, естественно, проблема вас не затрагивает :).
Могу сказать, что мне задний парктроник очень сильно помогает. По ширине НМПС практически как легковушка, к чему действительно надо привыкнуть - всё время кажешься себе шире, чем на самом деле).
Источник повышенной опасности: Pajero Sport New 2008, 3.2 TD, МКПП, 265/65 R17 Bridgestone Dueler H/T. Разгоняется медленно, зато потом хрен остановишь :)
Gorbunkov_02

Сообщение Gorbunkov_02 »

Ну это моя первая машина, возможно вы правы, но я так же езжу не только на NMPS, но и на Kia Ceed жены, так вот именно в Kia Ceed я себя чувствую более не уверенным при парковке, чем в NMPS.
Больше всего при парковке мне помогают БОЛЬШИЕ зеркала, по сравнению с зеркалами в Kia Ceed,в NMPS они просто огромные !
По поводу парктроника могу сказать следующее, конечно же он помогает при парковке, но и цена довольно таки кусается, ОД предлагал установить тыщ за 18, за такие деньги я просто выхожу из машины и смотрю какое осталось расстояние до преграды ! Одного выхода хватает чтобы оценить ситуацию и припарковаться.
Mitsubishi Pajero Sport New AT
Skitalac

Сообщение Skitalac »

поставил парктроник от ОД, модель не помню... по цене около 15 тыс.
вещь крайне полезная, позволяет чувствовать себя куда более уверенно. разве что если морда сзади стоящего авто совсем низкая, могут быть неприятные косяки :) раньше ни разу не ставил никуда, теперь буду ставить везде.

это как с АКПП - те, кто на ней ни разу не ездил, будут кричать, что и на механике все супер, но при этом 90% тех, кто попробует, потом назад никогда не пересядут.

а что касается того, что цена "кусается", то при цене авто 1.3 млн. все, что попадает в погрешность 70-100 тыс. (5-7%) - это нормальные допустимые отклонения, к которым должен быть готов любой человек, который покупает машину по своим возможностям.
Valion
Друг Pajero Club-a
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport, 3,2TD, AT, 2008 г.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Valion »

А я вот пожалел, что отдал деньги за парктроник. У нас достаточно задранный зад, чтобы пропускать сильно низкие препятствия. Я отписывался, что наехал на бордюр высотой около 40 см, при этом парктроник не отработал. А мой вообще пищать и паниковать (что осталось 0) начинает за 30-40 см.
Звереныш
зима - Hakkapeliitta SUV 5
лето - Dueler H/T 684 II (пока)
цвет Т54
G.A.P
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 305 раз
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

Я тоже посмотрел на этот бампер и понял что без камеры заднего вида не обойтись :) Когда менеджер катал нас на тестдрайвовском НМПС парковался он задом до характерного хруста об сугроб :mrgreen:
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

Gorbunkov_02 писал(а):Ну это моя первая машина, возможно вы правы, но я так же езжу не только на NMPS, но и на Kia Ceed жены, так вот именно в Kia Ceed я себя чувствую более не уверенным при парковке, чем в NMPS.
Больше всего при парковке мне помогают БОЛЬШИЕ зеркала, по сравнению с зеркалами в Kia Ceed,в NMPS они просто огромные !
По поводу парктроника могу сказать следующее, конечно же он помогает при парковке, но и цена довольно таки кусается, ОД предлагал установить тыщ за 18, за такие деньги я просто выхожу из машины и смотрю какое осталось расстояние до преграды ! Одного выхода хватает чтобы оценить ситуацию и припарковаться.
Например тут http://ugona.net/price.html#t16 цена за самый крутой 12тыс с установкой.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
Bass

Сообщение Bass »

Я вот хочу поставить камеру заднего вида в штатное место типа http://www.phantom-dvm.ru/product/shtat ... -ds-9581c/

Но не могу найти номер фонаря подсветки номерного знака НМПС, чтобы сравнить с номером от старого спорта и понять подходит ли камера (ссылка выше) для НМПС.

Может кто знает номерочек для НМПС?
Valion
Друг Pajero Club-a

Сообщение Valion »

Bass писал(а):Я вот хочу поставить камеру заднего вида в штатное место типа http://www.phantom-dvm.ru/product/shtat ... -ds-9581c/

Но не могу найти номер фонаря подсветки номерного знака НМПС, чтобы сравнить с номером от старого спорта и понять подходит ли камера (ссылка выше) для НМПС.

Не стоит задавать один и тот же вопрос в разных темах.

А номер MR 416869.
А лучше зарегься на http://www.japancats.ru/ . там все номера можно найти.
Звереныш
цвет Т54
Bass

Сообщение Bass »

Valion писал(а):
Bass писал(а):Я вот хочу поставить камеру заднего вида в штатное место типа http://www.phantom-dvm.ru/product/shtat ... -ds-9581c/

Не стоит задавать один и тот же вопрос в разных темах.

А номер MR 416869.
А лучше зарегься на http://www.japancats.ru/ . там все номера можно найти.
Спасибо, я там зареген. Только нету там НМПС :(
или я ошибаюсь?
Valion
Друг Pajero Club-a

Сообщение Valion »

Bass писал(а):или я ошибаюсь?
Ошибаешься...

"Азия и Южная Америка" -> "PAJERO SPORT(BRAZIL/MMTH) KH0# 07/2008 -" -> "KH8W 3200DIESEL/4WD(WAGON)"
Звереныш
цвет Т54
Bass

Сообщение Bass »

Valion писал(а): Ошибаешься...

"Азия и Южная Америка" -> "PAJERO SPORT(BRAZIL/MMTH) KH0# 07/2008 -" -> "KH8W 3200DIESEL/4WD(WAGON)"
Спасибо. Сам чего-то я и не догадался :(
А номер мне japancats выдает номерочек фонаря номерного знака 8341A088

Получается штатные камера от предыдущего спорта не подойдет.
Альтернатива - камера в рамке номерного знака http://avtogsm.ru/kamera-spark-v-ramke-p3508.html
Kudav
Двигатель:: 4M41 3.2 DI-D
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 08
Благодарил (а): 3 раза

Парктроник

Сообщение Kudav »

Пользуюсь парктроником, доволен. Расстояние прибор оценивает достаточно точно. Разумеется, место, куда паркуешься задом, сначала нужно оценить визуально на предмет всяких коварных препятствий (торчащих пеньков, арматуры и т.п.) Препятствия вроде стены, забора и другого автомобиля парктроник видит четко.
Цена 6400р с установкой мне не показалась чрезмерной.
На прежней машине (Аутлендер) обходился без парктроника, но там обзор назад был лучше.
G.A.P
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 305 раз
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

А как ваш парктроник называется? Куда его монитор выведен?
Вроде тоже прихожу к выводу что проще парктроник ставить, чем камеру с монитором.
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
Bass

Сообщение Bass »

Когда-то на паджеро пинине у меня стоял парктроник. Так я его и не понял. Пищал постоянно. Из-за этого постоянно было опасение и приходилось все-равно выходить из машины.
У камеры мне кажется основной ее недостаток - запачкивание линзы грязью. Но с ней хоть можно оценить, что происходит сзади.
И установить камеру можно самостоятельно. Вот, что я насоображал: хочу камеру совместить с фонарем подсветки номера (переделать его). А что бы не разбирать обшиву и тянуть провода к монитору, нашел в продаже недорогой (относительно) Блок беспроводной передачи видеосигнала [PLV-WR-01]
Вот его описание описание:
-Позволяет без проводов подключить камеру к монитору
-Рабочая частота: 2.4 GHz ~ 2.843 GHz
-Рабочее напряжение: DC 12V~24V
-Передача на дальние расстояния без помех
-Корпус из алюминия

Бюджет насчитал приблизительно на 10 тыс.р.

А может кто-нибудь выложит свои доделки (рекомендации, комментарии) по улучшению задней обзорности + фото?
Barsuk

Сообщение Barsuk »

С парктроником есть такой нюанс: если зимой после мойки не вытереть тщательно воду хотя бы с одного из датчиков, постоянный писк гарантирован.
Источник повышенной опасности: Pajero Sport New 2008, 3.2 TD, МКПП, 265/65 R17 Bridgestone Dueler H/T. Разгоняется медленно, зато потом хрен остановишь :)
Skitalac

Сообщение Skitalac »

ничего после мойки не вытираю, и все отлично работает
единственный раз, когда глючил - когда зимой долго по трассе едешь в снег, задняя часть машины ледяной коркой от ветра покрывается, тогда заклинивает.
Barsuk

Сообщение Barsuk »

Ну правильно, обычно это делают сотрудники мойки (если она нормальная :))). Это и имел ввиду - наледь на датчике приводит к ложным срабатываниям.
Bembik
Двигатель:: хороший :)
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport

Сообщение Bembik »

По ширине машина реально как легковая. Главное, и самое сложное, осознать что она ТАКАЯ ЖЕ (тока более маневренная ;))
С парковкой задом тоже проблем не возникало. Стоит обычный парктроник. Как вспомогательное средство. Блин, тем кто на бардюры (40 сантимитровые!) наезжает - все ж посматривать куда парковаться будете иногла надо ;) (без обид)
Камера, наверное хорошо, но ИМХО это блаж. Совершенно спокойно можно и без нее обойтись :)
Pajero Sport New 3.2 Instyle AT, АКПП
Изображение
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»