Дерганье при езде
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
Дерганье при езде
Всем здрасте.
Сталкнулся с такой проблемой, последнее время стал замечать что машина начала дергаться время от времени, не сильно, и не переключение передач, а так во время хода. Причем в промежутке от 40 до 60 миль примерно. При более быстрой езде дерганья нету. За последнее время поменял масло и пару раз лил полный бак бензина в СОМНИТЕЛЬНОМ месте (зато дещевый) Дерганье похоже как будто машине не хватает мощности, она типо начинает глохнуть и тут же все нормально становиться. А сегодня когда парковался около дома, поставил мащину на паркинг и через пару мгновений обороты стали падать к нулю, и мигнули две лампочки масленка и вторая рядом с ней ( незаметил какая) и тут же все нормально стало.
Подазрение на голимый бензин.
P.s. чаще дергаться начинает когда бинзин подходит к минимуму.
Сталкнулся с такой проблемой, последнее время стал замечать что машина начала дергаться время от времени, не сильно, и не переключение передач, а так во время хода. Причем в промежутке от 40 до 60 миль примерно. При более быстрой езде дерганья нету. За последнее время поменял масло и пару раз лил полный бак бензина в СОМНИТЕЛЬНОМ месте (зато дещевый) Дерганье похоже как будто машине не хватает мощности, она типо начинает глохнуть и тут же все нормально становиться. А сегодня когда парковался около дома, поставил мащину на паркинг и через пару мгновений обороты стали падать к нулю, и мигнули две лампочки масленка и вторая рядом с ней ( незаметил какая) и тут же все нормально стало.
Подазрение на голимый бензин.
P.s. чаще дергаться начинает когда бинзин подходит к минимуму.
ММС 2003 г. АWD
- MarkoPolly
Re: Дерганье при езде
Если правильно представил себе происходящее, то похоже на бензонасос. У меня было подобное. На форуме можно найти номера насосов BOSCH, которые подходят.
Mitsubishi Montero Sport XLS 2000 3 литра
Причем это не часто бывает, и нету какой то последовательности. Тоже думал что бензонасос загадился. А где можно найти как его снимать\менять?
ММС 2003 г. АWD
- mg1
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi L200
Возможно клапан вентиляции бензобака. Будешь заправлятся - обрати внимание, нет-ли характерного "пшшш" при открывании крышки
MMС 3,0 2002г.
Лучший парктроник - это фаркоп!
Лучший парктроник - это фаркоп!
-
- Двигатель:: 6G72 Бензин
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 4 UAE 3.0 2008
- Контактная информация:
Это вроди как так и должно быть.Petrako писал(а):А если есть при открывании крышки бензобака "пшшш" это плохо?

PAJERO 4 2007 (3.0)
- MarkoPolly
Он должен в теории зажечь check engineВозможно клапан вентиляции бензобака. Будешь заправлятся - обрати внимание, нет-ли характерного "пшшш" при открывании крышки
Может дело в забитой сетке бензонасоса.
Mitsubishi Montero Sport XLS 2000 3 литра
- TheBigSnake
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 3.5XS
- Контактная информация:
еще может топливный фильтр забит
По асфальту длинно, я знаю короткую дорогу ! Ну как дорогу...
Лучшее - враг хорошего !
MMC Montero Sport 3.5 XS 2001, 6G74, АКПП,
SilverStone MT117 Sport 285x75x16, Cooper Discoverer S/T 285x75x16
+7-960-180-два-два-61
Лучшее - враг хорошего !
MMC Montero Sport 3.5 XS 2001, 6G74, АКПП,
SilverStone MT117 Sport 285x75x16, Cooper Discoverer S/T 285x75x16
+7-960-180-два-два-61
- Antonyo
- Контактная информация:
А если покапаться в поиске, то может быть и свечи с проводами умерли, пропуски зажигания под нагрузкой.
Был Pajero IO, 98г., 1,8GDI, АКПП, 3-дв.
Потом Montero Sport 03г.в. 3.0 АКПП. LS, AWD.
Теперь Pajero 3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2005г зеленый.
Меняй свечи.
У меня на такой же скорости колбасило слегка, думал акпп. Когда совсем хана свечкам стало начал загораться джекичан. Диагностика выявила пропуски зажигания. Оригинальных свечей хватило на 14-15 тыс км
.
У меня на такой же скорости колбасило слегка, думал акпп. Когда совсем хана свечкам стало начал загораться джекичан. Диагностика выявила пропуски зажигания. Оригинальных свечей хватило на 14-15 тыс км

Mazda 6 Sport
- Antonyo
- Контактная информация:
Да, все правильно, в пятницу поменял свечи, и провода, была такая же история, теперь все хорошо...
Правда я на свечах своих отъездил почти 100 т.км. Видить ну очень хорошие свечи стояли...
Правда я на свечах своих отъездил почти 100 т.км. Видить ну очень хорошие свечи стояли...
Был Pajero IO, 98г., 1,8GDI, АКПП, 3-дв.
- sokol
+1.Ildar писал(а):Это вроди как так и должно быть.Petrako писал(а):А если есть при открывании крышки бензобака "пшшш" это плохо?
Это работы системы улавливания паров топлива.
Она пары бензина не в атмосферу выпускает а во впускной коллектор.
Т.е. банальной "дырки" в баке нету.
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.
И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
Поминял топливный фильтр , машина стала ехать лучше перестала "тупить" но все равно почемуто дрыгаеться при 40 милях, и загорелось ошибка двигателя. Вопрос как можно узнать что за ошибка, вроде я прочитал в книге только вот не понял куда что там нужно подключать и какой провод к масе подключать?? Прошу не пинать в поиске что то ни нашел ничего.
ММС 2003 г. АWD
Мужики, у меня была такая же проблема. Поменял свечи и провода и дерганье исчезло. Но потом вылез "Чек". На диагностике сказали глуши машину когда заправляешься. Ошибку сняли. Последовал их совету, но через неделю опять такая же фигня. Поехал на диагностику, они говорят пробка бензорбака виновата комп. выдает "разгерметизацию системы". Ошибку сняли. Сейчас отездил 2 недели ошибку больше не выдает, но вот шипения при открытии бензобака нет. Могут из за пробки быть такие проблемы?? Просто впервый раз с такой заморочкой сталкнулся.
Монтеро Спорт, 2000 г.в., 4WD, Белый, 3,0