РЕГУЛИРОВКА ФАР
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
РЕГУЛИРОВКА ФАР
Господа!Подскажите?В какую сторону нужно крутить регулировочные винты фар?Хотел немного опустить свет на левой фаре,но сколько некрутил(в книге написано,что надо крутить винты по часовой стрелке - а результата - 0,пока не тронул нижний винт после чего по ощущениям лучи света совпали по высоте,НО кажется,что левую фару я всё-таки сдвинул по-горизонтали к правой).Как крутить эти винты?Неужели там стоят эксцентрики или можно крутить в разные стороны пока не добьёшся результата!Поиском курил,но не попалось!
МПС 2003 3.0 АКПП Жить - Хорошо,а Хорошо Жить ещё лучше!!!
Re: РЕГУЛИРОВКА ФАР
Что никто нерегулировал фары?
На вскидку не помню, но на пластиковом корпусе самой фары точно нарисовано должно быть. Попробуй повнимательней посмотреть при дневном свете...
Pajero II, 3.5 (6G74 MPI DOHC), АКПП, 1996 г.в., 5 дв., 4 см. бодик, Monomax+Rancho, BFG 285/75R16, Хоботок
УАЗко 31514 1997 г.в., Fedima Sirocco 285/75R16, Хоботок, Вояки, РИФ
Винты-то есть.Верхний-регул. вертикали,нижний-горизонт.Просто в мануале написано- убедитесь что регулировочные винты вращаются по часовой стрелке!Так вот я хотел опустить левую фару вниз и у меня неполучилось хотя может надобыло дольше крутить(крутил по часовой),а нижним винтом довольно быстро опустилась,но такое ощущение,что свет сместился вправо.Сегодня полдня катался в р-оне Алтуфьевского и из 5 сервисов нинаодном нерегулируют!!!Может кто адресок кинет!Кстати в Авторифе поменялся с первого взгляда руководящий состав!
Может на спорте все по другому (что мне кажется вряд ли)... Но винты крутятся как по часовой так и против. Соответственно один винт по часовой вправо против влево, а второй вверх вниз. У меня рядом с дырками под винты на пластике самой фары стрелочками нарисовано куда крутить, ошибиться не возможно
)

Pajero II, 3.5 (6G74 MPI DOHC), АКПП, 1996 г.в., 5 дв., 4 см. бодик, Monomax+Rancho, BFG 285/75R16, Хоботок
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5TD
Ну я регулировал, правда, давно. Насколько помню, винты крутятся в обе стороны - и по часовой и против. А в книжке, наверно, перевод кривой.Н.А.А. писал(а):Что никто нерегулировал фары?
Спасибо за отзывы-будем пробывать ещё раз!
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
для начала подгони авто к стенке ( примерно на расстоянии 3-5 метров. На стенке увидишь СТГ ( свето-теневая граница). Вот тогда и есть смысл крутить, а то наобум так и будешь думать поменялось ли что или нет. http://www.xenon-shop.ru/articles/131/
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
Вчера вечером в очередной раз занялся регулировкой фар!Как положено возле стенки на ровной площадке.Верхние винты кручу в разные стороны - ноль реакции,а на нижние реагируют - закручиваешь опускаются,отворачиваешь поднимаются.Вот только почему верхние не реагируют,ведь по мануалу нижние отвечают за регулировку горизонта,а верхние вертикаль!
Nf же фигня, регулировал перед ГТО. На правой фаре регулируются в 2-х плоскостях, но вправо-влево - еле заметно, вверх-вниз - оч ощутимо. А вот левая по горизонтали (лево-право) - вообще не шевелится.. крутил минут 10, точно 0 реакции, по точке на стене следил.
[Был Montero Sport]
[Провожу курсы по созданию сайтов на http://ekos-spb.ru]
[Провожу курсы по созданию сайтов на http://ekos-spb.ru]
-
- Двигатель:: 4D56, 178лс
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Н.А.А. писал(а):Вчера вечером в очередной раз занялся регулировкой фар!Как положено возле стенки на ровной площадке.Верхние винты кручу в разные стороны - ноль реакции,а на нижние реагируют - закручиваешь опускаются,отворачиваешь поднимаются.Вот только почему верхние не реагируют,ведь по мануалу нижние отвечают за регулировку горизонта,а верхние вертикаль!
против часовой стрелки надо некоторое время покрутить - начнут реагировать.
WBR, BAHbKA
NMPS, 4D56T
NMPS, 4D56T
Спасибо ещё раз попробую.
-
- Модератор
Посмотри внимательно-не выскочили ли корректоры фар(у меня так было на правой фаре) регулировке не поддавалась,вставил все пришло в норму 

Всем добра.......
А внешне можно как-то определить эту неисправность?
-
- Модератор
Насколько помню,корректоры должны стоять строго горизонтально и достаточно жесткоН.А.А. писал(а):А внешне можно как-то определить эту неисправность?

Всем добра.......
ТОесть надо шевелить не сам винт созвёздочкой,а крепление этого механизма к фаре?Как-то так вроде высказался.
-
- Модератор
Ну даН.А.А. писал(а):ТОесть надо шевелить не сам винт созвёздочкой,а крепление этого механизма к фаре?Как-то так вроде высказался.

Всем добра.......
Конечно не панацея,но посмотреть стоит!
-
- Модератор