Не завел свой GDI
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
Не завел свой GDI
Мужики такая проблема у меня джидай уже год проблем небыло никаких. Вот неделю назад не завелась затащил в бокс прогревал всеравно немогу завести. В итоге два уровня масла. Масло сменил выкрутил 4 из 6 свечки там был нагар почистил закрутил. Да без свечек покрутил чтобы выдуло каку с откл. бензонасосом. Завожу а он только пару раз схватил на один или два горшка и все. Потом крутил еще стрельнул в глушак и все. Выкручиваю опять свечи и смотрю. Сами контакты сухие только на резьбе есть немного капель конденсата бенза. В гараже бензом воняет, уровень масла опять поднимается, почему тогда свечи сухие и не заводится.
Ошибок никода не показывала. Бензонасос в баке качает в момент кручения стартером. Если сказать что бенз гуано так после заправки на следующие день ездил. Потом утром на следующие день было -35 и все так и мучаюсь. Что может быть то. Раньше предпосылок никаких небыло заводилась всегда на все горшки сразу и летала без провалов.
Я так понимаю еслибы ТНВД то он кактобы заранее себя проявлять начал а тут нет и все не завелся.
Машинка Пейджер 3 2001 г.в. Рольфовский с фильтром под капотом. Кто что на это скажет.
Жду помощи у самого бошка уже пухнет :-k
Ошибок никода не показывала. Бензонасос в баке качает в момент кручения стартером. Если сказать что бенз гуано так после заправки на следующие день ездил. Потом утром на следующие день было -35 и все так и мучаюсь. Что может быть то. Раньше предпосылок никаких небыло заводилась всегда на все горшки сразу и летала без провалов.
Я так понимаю еслибы ТНВД то он кактобы заранее себя проявлять начал а тут нет и все не завелся.
Машинка Пейджер 3 2001 г.в. Рольфовский с фильтром под капотом. Кто что на это скажет.
Жду помощи у самого бошка уже пухнет :-k
Re: Не завел свой GDI
Гуня
Если ты в Москве, то прямая тебе дорога к МЕК-у. Он известный спец по GDI.
Если ты в Москве, то прямая тебе дорога к МЕК-у. Он известный спец по GDI.
Pajero III 3D,3.5GDI, 2003г, шины BFGoodgich All Terrain T\A 275/70/16
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Масло не размножается! Скорее всего антифриз пошол в масло! Прогорела прокладка! Нет компрессии, машин не заведется!Г У Н Я писал(а): В итоге два уровня масла..........
уровень масла опять поднимается
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Ой сомниваюсьDenVer писал(а):Масло не размножается! Скорее всего антифриз пошол в масло! Прогорела прокладка! Нет компрессии, машин не заведется!Г У Н Я писал(а): В итоге два уровня масла..........
уровень масла опять поднимается

А сейчас когда крутишь стартером и давишь на газ, чек не мигает

- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Сомневаешься в чем?SNOOPER писал(а):Ой сомниваюсьDenVer писал(а):Масло не размножается! Скорее всего антифриз пошол в масло! Прогорела прокладка! Нет компрессии, машин не заведется!Г У Н Я писал(а): В итоге два уровня масла..........
уровень масла опять поднимается![]()
А сейчас когда крутишь стартером и давишь на газ, чек не мигает
Что масло не размножается?

Если про прокладку, то это было предположение, на мой взгляд имеющее почву.
Откуда тогда два уровня масла?
А мне не смешно нихрена. В масле был бенз это точно. уровень антифриза стоит а вот масло бензином конкретно воняло. Сейчас опять пытался завести вопще даже схваток недавала. Перед запуском прогрел двужок газовой пушкой до 20 градусов продул 4 цилиндра компрессором чтобы выдуть все, просушил промышленным феном цилиндры и свечи.
Сижу думаю как давление в ТНВД померить ](*,)
Сижу думаю как давление в ТНВД померить ](*,)
- SNOOPER
- Модератор
Масло действительно не размножается, но и прокладки сразу две не прогорают, причём во всех цилиндрах.DenVer писал(а): Сомневаешься в чем?
Что масло не размножается?![]()
Если про прокладку, то это было предположение, на мой взгляд имеющее почву.
Откуда тогда два уровня масла?
Если пробьёт то в одном, максимум в двух цилиндрах. И на запуск это не повлияет.
А два уровня это от избытка бензина. Диджай очень много бензина на пуске льёт.
Смотреть надо дроссельную заслонку, так как или от нагара заклинило, или магнит слетел. С зажиганием думаю проблем нет, так как схватывать пытается

Дроссельная заслонка чистая открывается и закрывается безпроблем. В салоне называют на педальгаза плавно и заслонка плавно открывается. Также и при резком нажатии тоже мгновенно распахивается.
А свечи то почти сухие только чучть на резьбе. Что это
А свечи то почти сухие только чучть на резьбе. Что это
А можно проверить на двигателе на катушке на 1 цилиндре? И почему они сухие, почему не в бензине.
- SNOOPER
- Модератор
А почему нет. Воткнул свечу, прислонил к массе (коллектору) и крути.
Сухие могут быть и из за того что бензин с бака не поступает. В баке ещё фильтр стоит. Может забит
Сухие могут быть и из за того что бензин с бака не поступает. В баке ещё фильтр стоит. Может забит
Да нет. Под капотом стоит фильтр с него течет бенз во время прокрутки стартером а искру пойду проверю. ](*,)
- SNOOPER
- Модератор
Течет сколько? должно не мение литра за 15секГ У Н Я писал(а):Да нет. Под капотом стоит фильтр с него течет бенз во время прокрутки стартером а искру пойду проверю. ](*,)
Итак искра есть. Из бака за 15 сек набегает точно больше литра. Датчик давления на рампе показовает в момент запуска 0,85-0,88 вольт. Вроде все внорме.
Может попробовать завести прыснув бенз в хайло на прямую.
Если сказать что бензин гуано то почему в тепле не запускается :-k
- SNOOPER
- Модератор
Плеснуть хуже не будет. А не запускается или нет разрешения на запуск, или слишком богатая смесь (уровень масла растёт) хотя говоришь что свечи сухие, вроде как бензина нет.Г У Н Я писал(а):Итак искра есть. Из бака за 15 сек набегает точно больше литра. Датчик давления на рампе показовает в момент запуска 0,85-0,88 вольт. Вроде все внорме.
Сканер бы подключить, посмотреть данные что и как.
Да и проверь всёже вытащена ли сетка на ТНВД. Могли и схалтурить не снять, ведь это Рольф доп фильтр ставил
Вобщем сегодня сменил бензин. Не завел. В хайло брызнул начала схватывать. Но без результатно.
Проверил датчик коленвала при прокрутке стартером импульс есть.
Отключил разъем форсунок на коллекторе от драйвера. На все форсы при включении зажигания поступает 4,6 вольта при прокрутке стартером импульса нет.
Может драйвер сдох как проверить его. Разобрал посмотрел визуально все в порядке ничего не отпало и не сгорело.
](*,)
Проверил датчик коленвала при прокрутке стартером импульс есть.
Отключил разъем форсунок на коллекторе от драйвера. На все форсы при включении зажигания поступает 4,6 вольта при прокрутке стартером импульса нет.
Может драйвер сдох как проверить его. Разобрал посмотрел визуально все в порядке ничего не отпало и не сгорело.
](*,)