Катализатор или пламягаситель?

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
Narimasu

Катализатор или пламягаситель?

Сообщение Narimasu »

Всем привет!

Загорелся я заменой катализатора (после зимы весь проржавел). Смотрю по ценам - оригинал просто космос!
Неоригинал пока не встречал, чтобы вставал под родные отверстия только, как я понимаю, вваривать в систему.
НО! Есть алитернатива, пламягаситель вместо катализатора. Цена в несколько раз ниже, спецы в сервисе где их ставят говорят что разницы нет. Я честно говоря в этом сомневаюсь... Поэтому вопросы:

1.Кто ставил пламягаситель
2.Есть ли заметная разница по звуку.
3.Есть ли заметная разница по выхлопу (цвет, запах)

Датчиков кислорода, которые капают на мозги двигателю у нас как я понял нет, правильно?
Pajero 3 2001 Di-D 3,2 5DR, GLX,
Sabur
Благодарил (а): 9 раз

Re: Катализатор или пламягаситель?

Сообщение Sabur »

Уважаемый, я не со злости отправлю Вас в поиск... Тема настолько баяниста, столько раз детально описана (в том числе и мной) и столько раз обмусолена...
И кстати, может я чего не помню - DiD это же дизель? Разве в дизелях есть катализаторы??? :shock:
А у меня, тоже есть джип! :-)
Японововод со стажем
Montero III Limited, 3,8 литра, 2003
Narimasu

Сообщение Narimasu »

Конэчно есть! :lol:
Почему так трудно написать хотя бы - "Ставь, не парься, я уже 3 года с плямягасителем езжу" или еще что-то в эотм роде. Обязательно нужно извиняться, потом писать много строк о том что нужно идти в поиск и т. и т.п. Я вот например никогда не ленюсь людям в нашем форуме подробно давать ответ на их вопрос даже если он уже звучал.

Ушел в поиск.. :mad:
Sabur
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Sabur »

Ставил универсальные каталитики, хватило на год... Больше не буду. Поставил обманки от Мека.
А что каталитикам в дизеле дожигать????
А у меня, тоже есть джип! :-)
Японововод со стажем
Montero III Limited, 3,8 литра, 2003
Narimasu

Сообщение Narimasu »

Благодарствую за ответ... Я как раз планировал универсальный катализатор ставить, Вовремя :lol: . Я просто боюсь, что пламягаситель будет на много громче чем катализатор. Сейчас я подозреваю у меня просто корпус катализатора стоит т.к звук в передней части авто уж больно громкий (тарахтит как настоящий трактор).
На следующей неделе попробую пламягас, а там посмотрим.

А насчет того, что он там дожигает, самому не понятно... На нем и датчика-то ниодного нет. Там помимо CO и CH еще куча соединений образуется в процессе сгорания, не менее вредных, NO3 например, может он его каким-то образом дожигает. Честно... не знаю.

Кстати, в поиске почему-то только про бензиновые пишут, такое ощущение, что с дизелями вообще люди не имеют таких проблем с катализаторами.
GEORGE 2013
Контактная информация:

Сообщение GEORGE 2013 »

Катализатор керамический задерживает сажу восновном по этому и забивается. Я его выбил оставил корпус на месте машина поехала получше, звук в районе катализатора чуть погромче стал (как через прокладку в штанах сифонит, но слегка), с зади свист из трубы появился ( как на камазе или на мазе), запах как у "икаруса". Проехал уже тысяч 30-40 точно не помню пока всё нормально.

Евгений. :D
Mitsubishi-Pajero-3, 2000 г.в., 3,2 DID, лифт подвески амортизаторы и пружины ОМЕ, катки MICKEY THOMPSON MTZ 285/75/R16(33)
УАЗ-31512, 1990 г.в., каркас безопасности, сидения от субару, лифт кузова, лифт подвески, катки MICKEY THOMPSON MTZ 285/75/R16(33)
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»