Перекладины на рейлинги
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Перекладины на рейлинги
Где бюджетно купить и какие есть нюансы? Видел какие то типа унивесральные, аж пщ 7 тыр за штуку. Перебор...
З,Ы поиск не рулит на мой запрос.
Паджеро спорт 2003, 6G72 бенз. есть
Шариот '95, 4G63 turbo, 4WD, бенз. был
Шариот '95, 4G63 turbo, 4WD, бенз. был
- Мишок
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero
- Контактная информация:
Re: Перекладины на рейлинги
Я пользую Туле, аэродинамической формы , есть еще и бюджетные-квадратные. Нравится простота и быстрота установки и демонтажа, возможность закрывать на замок, к рейлингам цепляются намертво. Сверху на перекладинах резиновые вставки, исключающие скольжение груза. На скорости не шумят ВАЩЕ, один раз пробовал в качестве поперечин деревянные бруски , офигел от шума и вибраций. Мои выглят вот так:

Картинка с сайта THULE:

Сейчас личину замка перенесли ниже, а у меня старого образца, личина прям в поперечине.

Картинка с сайта THULE:

Сейчас личину замка перенесли ниже, а у меня старого образца, личина прям в поперечине.
МПС 02г. 3.0 AT Продан
МПС 08г. 2.5 МТ Продан
МПС 12г. 2.5 МТ
МПС 08г. 2.5 МТ Продан
МПС 12г. 2.5 МТ
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Смотря для чего. Для люстры я сделал сам металлическую, обтянул черной термоусадкой, выглядит как фирменная в порошковой окраске. Для РЕДКОЙ перевозки грузов я привязываю временные деревянные поперечины. Напилил брусочки, покрыл лаком. Поскольку я их привязываю сразу вместе с грузом, то шум поперечин уже не критичен - шумит груз.
Toyota Corolla Cross Hybrid
- Мишок
- Контактная информация:
Про люстру уже думал
Если решусь, сделаю съемные крепления.. Но по уму, как мне кажется надо делать экспедиционник съемный, а в него уже вкрячивать свет..

МПС 02г. 3.0 AT Продан
МПС 08г. 2.5 МТ Продан
МПС 12г. 2.5 МТ
МПС 08г. 2.5 МТ Продан
МПС 12г. 2.5 МТ
- Podzemshik
- Модератор
У меня люстра съемная, крепится двумя болтами к кронштейнам, причем на левом кронштейне еще и антенна живет. С люстрой я в гараж не заеду...
- Мишок
- Контактная информация:
А кстати в свете борьбы гайцев с "неправильным ксеноном" к люстрам придирки не увеличились, или этих придирок и не было?
МПС 02г. 3.0 AT Продан
МПС 08г. 2.5 МТ Продан
МПС 12г. 2.5 МТ
МПС 08г. 2.5 МТ Продан
МПС 12г. 2.5 МТ
- Podzemshik
- Модератор
Несколько месяцев езжу, не было ни разу. А какие могут быть придирки? Люстру ставить никто не запрещал, ксенона в ней нет.
Правила дорожного движения писал(а):19.6. Фарой-прожектором и фарой-искателем разрешается пользоваться только вне населенных пунктов при отсутствии встречных транспортных средств. В населенных пунктах пользоваться такими фарами могут только водители транспортных средств, оборудованных в установленном порядке проблесковыми маячками синего цвета и специальными звуковыми сигналами, при выполнении неотложного служебного задания.
- TheBigSnake
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 3.5XS
- Контактная информация:
Ставить люстру можно хоть с ксеноном - использовать на дорогах нельзя.Podzemshik писал(а):Люстру ставить никто не запрещал, ксенона в ней нет.
Включи в городе люстру и претензии у гайцев сразу появятся.
Кстати, если колхозный ксенон не включать, тоже можно ездить и ни о чем не беспокоиться
По асфальту длинно, я знаю короткую дорогу ! Ну как дорогу...
Лучшее - враг хорошего !
MMC Montero Sport 3.5 XS 2001, 6G74, АКПП,
SilverStone MT117 Sport 285x75x16, Cooper Discoverer S/T 285x75x16
+7-960-180-два-два-61
Лучшее - враг хорошего !
MMC Montero Sport 3.5 XS 2001, 6G74, АКПП,
SilverStone MT117 Sport 285x75x16, Cooper Discoverer S/T 285x75x16
+7-960-180-два-два-61
- Пельмень
- Двигатель:: 6G72. 24v
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport + Suzuki Gtand Vitara + BMW 328xi + RAM 1500
- Контактная информация:
Есть хорошие перекладины Mont Blanc! чена 4900 за обычные и 5200 за аэродинамические.
У самого на таких корзина стоит, надёжно и удобно! А главное прочно, был грешок, зацепился багажником за ветку (толщиной с руку в районе локтя) и "незаметил", итог ветка отломана, багажник на месте!
У самого на таких корзина стоит, надёжно и удобно! А главное прочно, был грешок, зацепился багажником за ветку (толщиной с руку в районе локтя) и "незаметил", итог ветка отломана, багажник на месте!
MMS 2001 3,0L, Come UP 9.5, шноркель Safari,подвеска Tough Dog +3",рулевой демпфер Tough Dog, СиБи, гробик THULE, , Hi-Lift 485 и лопата
- Michael35
- Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
- Контактная информация:
У меня тоже стоят аэродинамические МонтБлан - отличный багажник - не шумит и не ржавеет + резинка - чтобы груз не царапать!Пельмень писал(а):Есть хорошие перекладины Mont Blanc! чена 4900 за обычные и 5200 за аэродинамические.
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
Вопрос - какой именно MontBlanc, в смысле, номер? И еще - какова длина перекладин, насколько торчат по бокам? А то загорелся купить, но никто из продавцов внятно про длину поперечин ответить не может...
PS 2.5TD M5 T65 2007 BFG MT 255x70x16
- Пельмень
- Двигатель:: 6G72. 24v
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport + Suzuki Gtand Vitara + BMW 328xi + RAM 1500
- Контактная информация:
динна 120 см! НО ИХ МОЖНО УКОРАЧИВАТЬ! я например обрезал их чтоб не торчали! И всё замечательно! Крепёж никак не завязан с торцевой частью! Номер пока сказать не могу. Если найду коробку то скажу после выходных, а так я пришёл и сказал мне на спорт поперечины, они объявили цену и все... Они не по ширине у них отличаются а по типу крепления...
MMS 2001 3,0L, Come UP 9.5, шноркель Safari,подвеска Tough Dog +3",рулевой демпфер Tough Dog, СиБи, гробик THULE, , Hi-Lift 485 и лопата
- Michael35
- Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
- Контактная информация:
У меня такой - поперечины торчат наверно сантиметров на7-8 от рейлингов - ничего не укорачивал: http://www.bagazniki.ru/Complect31.htmlD12 писал(а):Вопрос - какой именно MontBlanc, в смысле, номер? И еще - какова длина перекладин, насколько торчат по бокам? А то загорелся купить, но никто из продавцов внятно про длину поперечин ответить не может...
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
- dedzenya
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
На рынке покупаешь от Ваза 12 - становятся как родныеolsi писал(а):Где бюджетно купить и какие есть нюансы? Видел какие то типа унивесральные, аж пщ 7 тыр за штуку. Перебор...
Pajero-sport 3.0 2004
- M@veric
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Можно поподробнее с этого места.Podzemshik писал(а):У меня люстра съемная, крепится двумя болтами к кронштейнам, причем на левом кронштейне еще и антенна живет. С люстрой я в гараж не заеду...

Тож хочу помимо поперечин для багажника, одну для люстры.
Как ты ее к рейлингам крепил? Что за кронштейны? Можешь фотки кинуть.
MPS 2007, 4D56, МКПП, бодик 6-4 см., пружины от сафаря, рулевой демпфер Rancho, верхние рычаги LK Truck, шнорк, Duratrack+HKPL LT2 285/75/16, COMEUP 9,5DS.
Бортжурнал на Drive2
Бортжурнал на Drive2
- Podzemshik
- Модератор
Кронштейн вырезал из монтажной пластины (продается в стройматериалах) в виде буквы Т и согнул. Закрепил червячными хомутами к рейлингу, на хомуты предварительно одел черную термоусадку, чтобы не выделялись на рейлинге. Поперечина сделана из алюминиевого уголка, на который также одета термоусадка. Поперечина к кронштейнам крепится болтами М8.
Второй кронштейн устроен также, но он побольше, на нем рядом с поперечиной живет антенна.
Второй кронштейн устроен также, но он побольше, на нем рядом с поперечиной живет антенна.
- Вложения
-
- Photo_0002.jpg (11.59 КБ) 1276 просмотров
А сколько такие стоят?Мишок писал(а):Я пользую Туле, аэродинамической формы , есть еще и бюджетные-квадратные. Нравится простота и быстрота установки и демонтажа, возможность закрывать на замок, к рейлингам цепляются намертво. Сверху на перекладинах резиновые вставки, исключающие скольжение груза. На скорости не шумят ВАЩЕ, один раз пробовал в качестве поперечин деревянные бруски , офигел от шума и вибраций. Мои выглят вот так:
Картинка с сайта THULE:
MPS 3.0 бензин АКПП 2008 г. BFG MT KM2 265/75/16
- Терик
- Двигатель:: хороший
- Мой автомобиль(и):: Временно переметнулся в стан нисцановодов
- Контактная информация:
На монтере рейлинги совсем иные, поперечины у меня стоят штатные, широкие, аэродинамического профиля шириной 7см. На прежних машинах всегда были квадратного сечения, от них и остались и багажник для лыж, и для велика. Но как их на монтеру крепить- ума не приложу
/какой то переходник требуется, однозначно
/какой то переходник требуется, однозначно
Есть: Nissan Pathfinder 2005гв/ YD25DDTi/ МКПП
Был: Montero Sport XLS 2000гв/ 6G72(24кл)/ АКПП
Был: Pajero II GLS 94гв/ 6G72 + газ/ МКПП/ SS/ 5дв/
Был: L200 2002гв/ 4G64/ МКПП/ LSD
Был: Montero Sport XLS 2000гв/ 6G72(24кл)/ АКПП
Был: Pajero II GLS 94гв/ 6G72 + газ/ МКПП/ SS/ 5дв/
Был: L200 2002гв/ 4G64/ МКПП/ LSD
- Андрей79
- Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт,М кантер
Я себе такие купил http://www.lux-systems.ru/collection/al ... -rail-aero Не дорогие и вполне хорошие,не шумят.
Pajero Sport,99 кабылёнок,2001,4d56.