Начну с того, что прикупил я себе Пыжа две недели назад. Искал долго и настойчиво, хотя и не только Pajero. В итоге запал на суперселект, хотя и не столь "шикарный" салон, как в Патруля. Двигун тарахтит ровно, тянет хорошо, без дыма. Кик даун работает. Все кнопки работают. Но продавец оказался откровенной сволочью - мы с ним катались только по городу и немного по снежным сугробам - на трассу не вылазили. В итоге у меня проблема, обозначеная в заглавие темы - при 3000 оборотов скорость 80 км/час. Разгонять двигатель до четырех тыщ жалко, вот и позорно тащусь на восьмидесяти по трассе. Если в сердцах утопить тапок - 100/110 при 4000 тыщ оборотов

Налопатил ужо кучу литературы. Ходимши и к местному дяде Васе коробочнику. Он советует разобраться с электрикой сначала и честно признается, что в ней в нашем городе мало кто дружит.

Коробка переключает с первой по третью хорошо. На спусках если перевести в режим 2 происходит торможение двиглом. Масло в нормальном количестве и на цвет-консистенцию-запах нормальное. Так сказал друг, который работает на сервисе НИКО. Кнопка овердрайв гасит/проявляет соответствующий сигнал на приборке, но в движении никаких изменений.
Теперь вопросы.
1.Сколько ступеней в автомате v4aw3?
2.Четвертая скорость это соответствующая ступень или блокировка ГТ?
3.На низших ступенях блокировка ГТ включается?
4.В легионовском букваре про реле, которое подключает какойто (какой и для чего???) соленоид ничего не грится. Соленоид внутри или на коробке? С салона можна увидеть, если чето открутить? Если реле имеется, где его найти?
5.Датчики. На двигуне сверху есть датчик, отключив который пропадает индикация температуры на доске приборов. К нему два провода. На термостате слева (если смотреть по ходу движения) есть три датчика. Самый передний, ближе к радиатору у меня постоянно замкнутый. Он включает вентилятор (вроде кондея). Следующий за ним одноконтактный и вроде работающий. Самый дальний двуконтактный. Какой из них разрешает включится четвертой? В салоне ничего не щелкает при включении зажигания при нагретом двигле (это типа про работу реле или соленоида).
6. Датчик акселератора. Никак его не могу найти. Сколько стоит новый?
7. Регулировки тросиков.
Вот и куча пунктов и соответственно вопросов. Но повторюсь, что с 1 по 3 все работает без аварийной индикации. Смотрел легионовскую таблицу про два клапана, комбинация которых определяет передачу. Может ли при одном неработающем быть передачи например 2-3-4, или 1-3-4? Насколько блокировка ГТ позволяет понизить обороты двигла? И самое главное, какая скорость будет, если включена четвертая передача, а блокировки ГТ не будет, скажем, при 3000 оборотов? (это если в даной коробке действительно 4 ступени). Совсем запутался, извините ](*,)
Короче в голове полная каша. Вычислил, что предыдущий владелец-поц старался исправить данный баг в начале зимы, но у него преждевременно появился доверчивый добросовестный покупатель, тоесть я O:) . Пробовал дергать коллег с физфака, но они теоретики, а прощупать им все непривычно. Обратился к сервисам. На НИКО один дядька мне сказал, что парился с этой машинкой уже, вроде у него в аварийном режиме включалась четвертая. Вроде диагностика электрики не выявила багов. Но с нашими очумелыми дядями-мастерами... Переборка коробки будет стоить 400 баксов. Хочу обойтись малой кровью.
Очень расчитываю на вашу помощь - машинка реально хорошая и я с первого же дня уверенно чувствую себя за рулем в городе, несмотря на то, что она у меня первая и за рулем я до этого не был семь лет. Практики мастера у меня нет, но думаю, что с вашей помощью смогу разобраться.
Ваша помощь также необходима и сервисмэнам - они явно знают предмет на четверку, не более.
Очень вас прошу проявить отзывчивость и помочь мне советом - каждый день соляра вылетает в трубу, так как на работу я езжу 50 км в оба конца. [-o<