Вопрос по раздатке
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Вопрос по раздатке
Господа, подскажите при режиме 2H... в раздатке что-либо вращается.... интересует в частности цепь раздатки..???
Спрашиваю ибо при движении свыше 20 км.ч появился шелест похожий на цепной который ранее наблюдался только в режиме 4H
Заранее спасибо
Спрашиваю ибо при движении свыше 20 км.ч появился шелест похожий на цепной который ранее наблюдался только в режиме 4H
Заранее спасибо
Montero Sport 2001 3.0 XLS
Москва
Москва
Re: Вопрос по раздатке
Блин... я что тут в игноре?????.. вроде вопрос то плевый для продвинутого спортовода
Москва
Москва
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт
Просто сегодня 8 марта..... (ну в смысле последний рабочий день), а так смотри конструктив - от коробки крутится первичный вал, распределение идет на мосты, привод 4х4 парт-тайм, включается пневматикой на переднем мосту (я говорю за Паджеро Спорт), у мотеро АВД, раздатка как я понял другая. По идее на большом пробеге за 100-150 тыс цепь вытягивается, может и шелестеть.
куда катиться мир .............Мир катится (туда) на полном приводе
МПС 3,0 автомат.
МПС 3,0 автомат.
Однозначно цепь. У меня была такая проблема ,когда разобрали раздатку цепь оказалась растянутой и задевала за корпус.
Дмитрий Montero-Sport 3.0, 2000
Ну значит при режиме 2Н цепь все таки крутится.. так???..то что звук цепной и так понятно просто казалось что цепь включалась в работу только в режиме 4Н
Москва
Москва
- Серега83
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi
Простите, про какую цепь идет речь? В раздатке стоит цепная передача?!!!
МПС 2003г.в. 2,5TD, МКПП
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
При 2Н цепь крутится от переднего кардана.КАМАРИК писал(а):Ну значит при режиме 2Н цепь все таки крутится.. так???..то что звук цепной и так понятно просто казалось что цепь включалась в работу только в режиме 4Н
Ну вот, приехали... Да, во многих внедорожниках в раздатке стоит цепь на передний кардан.Серега83 писал(а):Простите, про какую цепь идет речь? В раздатке стоит цепная передача?!!!
Toyota Corolla Cross Hybrid
- Серега83
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi
ну это мой первый внедорожник...В первый раз сегодня такое чудо услышал. Может кто ссылочку тогда даст, где можно прочитать про сей девайс, а также его надежность. Извините за флуд.Podzemshik писал(а):Ну вот, приехали... Да, во многих внедорожниках в раздатке стоит цепь на передний кардан.Серега83 писал(а):Простите, про какую цепь идет речь? В раздатке стоит цепная передача?!!!
МПС 2003г.в. 2,5TD, МКПП
- Podzemshik
- Модератор
Надежность отличная, только цепь со временем растягивается, особенно если ездить на 4Н по асфальту.
Вот устройство раздатки Easy Select:
Слева вверху входной вал, справа выход на задний кардан, слева внизу выход на передний кардан.

Вот устройство раздатки Easy Select:
Слева вверху входной вал, справа выход на задний кардан, слева внизу выход на передний кардан.
А для чего ж тогда пневматика?Podzemshik писал(а):
При 2Н цепь крутится от переднего кардана.
Я, признаться, тоже считал, что пневматика на переднем мосту
как раз для того, чтобы кардан при 2Н не крутился...
Без пневматики для этого стоят хабы.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Правильно считалgindra писал(а): А для чего ж тогда пневматика?
Я, признаться, тоже считал, что пневматика на переднем мосту
как раз для того, чтобы кардан при 2Н не крутился...
Без пневматики для этого стоят хабы.

- Podzemshik
- Модератор
Однако крутится кардан на 2H. Может быть это зависит от масла в переднем мосту?
Я менял колеса, машину не глушил, соответственно был вакуум и пневморазмыкатель был разомкнут, покрутил переднее левое колесо - кардан тоже крутился. Масло в мосту было холодное, на улице мороз.
Я менял колеса, машину не глушил, соответственно был вакуум и пневморазмыкатель был разомкнут, покрутил переднее левое колесо - кардан тоже крутился. Масло в мосту было холодное, на улице мороз.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Однако недолжон, конечно может и масло, хотя врятли, потеплеет проверь ещё разPodzemshik писал(а):Однако крутится кардан на 2H. Может быть это зависит от масла в переднем мосту?

- Zohan Dvir
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: МПС 2008 АКПП черный
Господа, а в каких случаях вы подключаете передний мост на МПС? Машине 2 года, пробег 70 000. Зимой езжу на нешипованной зимней резине, и бывают места где непонятно - просто мокрая дорога и гололед и машину носить начинает - не вредно ли для EasySelect ездить по мокрой зимней дороге (плохая погода, мокрый снег), когда на полном приводе гудит раздатка а когда отключаешь - начинает заносить. В рольфе сказали что да, можно включать. Что скажут опытные паджероводы?
-
- Модератор
Полный можно включть; когда у колес есть возможность "проскальзавания" не сухой асфальт!!! А тобиш ; мокрое,заснеженное,грязь,песок , и Т.Д покрытие .Без ущерба для трансмиссии и резины ::-):
Всем добра.......