Транспортный налог заменят акцизом на топливо

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис

Oleg_M.
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 3 раза

Транспортный налог заменят акцизом на топливо

Сообщение Oleg_M. »

Заменить транспортный налог дополнительным акцизом на топливо решили депутаты Госдумы. Напомним, что ситуация с транспортным налогом в прошлом году привела к росту социальной напряженности – исходную ставку планировалось увеличить вдвое. В результате ставка осталась прежней, однако регионы получили возможность увеличивать ее многократно.

Теперь же Россия вообще сможет отказаться от транспортного налога – его заменит налог на топливо. Суть изменения в том, что тот, у кого мощнее и прожорливее двигатель и кто больше передвигается на своем авто – тот и будет больше платить. Для того, чтобы эта схема заработала, необходимы изменения в Налоговом кодексе, которые уже одобрены Комитетом по промышленной политике Совета Федерации. Как заявил председатель комитета Валентин Завадников, изменения будут внесены во вторую часть Налогового кодекса.

Предлагается установить ставку топливного сбора в размере 3-6% от стоимости моторного топлива. При этом, утверждает Завадников, цена топлива вырастет незначительно – в среднем на 50 копеек за литр. Правда, от дополнительных расходов будут освобождены льготные категории граждан, и предстоит решить, каким образом будет действовать этот механизм. Концепция уже внесена для обсуждения в Госдуму.

http://auto.mail.ru/article.html?id=30926

По мне так хорошо :) Ждал этого последнии 5 лет.

P.S. Но скорее всего это государственный "ход конём" в ответ на народные протесты. Понятно, что это капля в море, и довольны будут не все категории граждан.
Pajero IV 3.0, 6G72, 2018г.в., black, 5door, 5A\T, SS2
idled
Благодарил (а): 11 раз

Re: Транспортный налог заменят акцизом на топливо

Сообщение idled »

Oleg_M. писал(а): Концепция уже внесена для обсуждения в Госдуму.[/b]
P.S. Но скорее всего это государственный "ход конём" в ответ на народные протесты. Понятно, что это капля в море, и довольны будут не все категории граждан.
Вносили уже эту концепцию, Е.Р. зарубила, зарубит и на этот раз. Тогда с малоимущих(или нищих :) ) а их много сборы упадут в разы, ездят они мало.
А насчет недовольных, так по моему их будет мало, что такое 6% примерно +1,3-1,7руб. за литр, так нам и без налогов это периодически набрасывают.
P.S.Это справедливый подход, а у нас в стране так быть не может :D
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
QuQ
Контактная информация:

Сообщение QuQ »

не, в нашей гондурасии, поговорят,поговорят и забудут. такая кормушка налоговая чтобы закрылась!? - фиг, не пойдут на это, стопудово.
P2 2800 на 35х, -продан
TLC-105 на 37х (1HDFTE/A442F) / BJ40
+семь-92адын-94ноль-два8-адын8
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1004 раза

Сообщение SNOOPER »

Если будем дома сидеть, будет и Акциз и Налог.........................
QuQ
Контактная информация:

Сообщение QuQ »

SNOOPER писал(а):Если будем дома сидеть, будет и Акциз и Налог.........................
на улицах с транспарантами в руках нас ждет правильный налог?
P2 2800 на 35х, -продан
TLC-105 на 37х (1HDFTE/A442F) / BJ40
+семь-92адын-94ноль-два8-адын8
Chumahod
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 767 раз

Сообщение Chumahod »

SNOOPER писал(а):Если будем дома сидеть, будет и Акциз и Налог.........................
....вот...ну не могу не согласиться..!
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
StreloK

Сообщение StreloK »

Как владелец более 2-х машин согласен, что лучше ввести дополнительный акциз на топливо. А то машины стоят иногда по полгода, а ты налог отстёгивай.
Domosed
Контактная информация:

Сообщение Domosed »

Размечтались....
Тогда все депутаты будут вынуждены также платить налоги как за себя, так и за всех своих родственников у которых машины зарегистрированы на бабушек-пенсионеров.

Идея-то хорошая, но думаю зарубят на корню.
Montero Sport 2001г A4WD AT ES Синий(Если помыть) Бампер ARB + лебедка 9,5+подвеска Dobisson\OME+BFG MT 33 Продан
Nissan Patrol 2005 Черный.
Пилот 727_163 RUS
Контактная информация:

Сообщение Пилот 727_163 RUS »

Не кто не думал, что это у РФ может выйти как обычно, и ценник на топливо будет на столько не адекватен, что 50 копейками и пахнуть не будет?

Не верю я в то, что у нас могут сделать что-то правильно ! Только так, как выгодно... причем избранным.
-Шшштурман, Шшшшттурман, Хде мы?
- Ввв вытреззвителлле !!!
- Епт, к ччерту тточнность, ххорродд каккой?
hamas

Сообщение hamas »

Идея хорошая,но куда ж еще цену на топливо повышать,гондурасы одно слово.
МП2,V26,93г.в.,ГП 4636,АКПП(V4AW3),4M40,SS,3дв.,пр.руль. BFG MT KM1 285/75/16
hamas

Сообщение hamas »

Они там в думе с другой планеты походу.
МП2,V26,93г.в.,ГП 4636,АКПП(V4AW3),4M40,SS,3дв.,пр.руль. BFG MT KM1 285/75/16
Пыж_72

Сообщение Пыж_72 »

Они с нашей планеты, только гомики....хрен введут.. либо бенза прыганет не подетски :o
Pajero 2\3.0\6g72\короткий...
А менты нам не кенты .....
zFruit
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport III
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение zFruit »

Согласен с тем, что идея здравая. Но в наших "реалиях" нереализуемая. Основная проблема: посчитать объем проданного топлива, особенно это касается соляры. Значит, государство заложит риски в акциз, и 3-6% превратятся в 7-10%. Побочным эффектом будет то, что кто-то вообще перестанет платить налог в виде акциза, а кто-то будет платить двойную сумму.

А насчет малоимущих - это отмазка. Сколько сейчас среднестатистический малоимущий тратит в среднем на бензин в месяц? Я трачу 4000. От введения акцизов начну тратить 4200, ну пусть 4400 даже. Т.е. максимум +100р с каждой 1000р расходов на бензин. Неужели малоимущий, потративший 1000р на бензин не найдет еще 100р?
БЫЛ: МПС1 3.0 АКПП. '06г.в. хорошо подготовленный
ЕСТЬ: МПС3 2.4D АКПП 2019г.в. |Чип до 220л.с.|Подвеска РИФ + рычаги от Toss1k|Лебедка RUNVA 9500 на площадке STC
idled

Сообщение idled »

zFruit писал(а):А насчет малоимущих - это отмазка. Сколько сейчас среднестатистический малоимущий тратит в среднем на бензин в месяц? Я трачу 4000. От введения акцизов начну тратить 4200, ну пусть 4400 даже. Т.е. максимум +100р с каждой 1000р расходов на бензин. Неужели малоимущий, потративший 1000р на бензин не найдет еще 100р?
Все правильно рассудил, только про "отмазку" ты не правильно понял.
Т.е. максимум +100р с каждой 1000р расходов на бензин. Неужели малоимущий, потративший 1000р на бензин не найдет еще 100р?
В том то и дело что найдет, дело как раз в другом, например у нас в городке знаю многих кто за год тратит на бенз 6-8тыс. и какой будет с них налог по твоим расчетам?(а по стране таких посчитать) А сейчас они исправно платят 1350руб. ездят или не ездят вовсе. Даже наверно с твоим расходом и с твоей машины налог уменьшится.(правда ставки налога в Москве меньше наших, не помню сейчас насколько).
Так при такой арифметике пойдет на это нынешняя власть, конечно нет.
Или
SNOOPER писал(а): будет и Акциз и Налог.........................
Pajero JR 1997г. 5МКПП
DANger49RUS
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Hyundai Galloper I
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение DANger49RUS »

С одной стороны я обеими руками и ногами за.... ибо сам плачу за простаивающую машину не одну тысячу рублей в год- это действительно на первый взляд справедливо больше и "мощнее" ездиешь - плати больше........
но вот как быть теперь тем, кто раньше не платил налоги за использование бензопил, бензо или дизельгенераторных установок, мотопомп, мопедов, а про гидроциклы, водный транспорт и снегоходы за которые и так дерут такие налоги, что голова кругом идет......... здесь как быть? сто пудов это не учтут .......
Hyundai Galloper I на 36.6" тракторке "Ф-Бел 160 М", автомат, суперселект, пары 5.285, пневмоблок ММС заднего редуктора, блок (заварка) + управляемый размыкатель переднего редуктора, лебедь WARN 8500, шноркель, люстра.
letushev
Двигатель:: TD42
Мой автомобиль(и):: Nissan Patrol y61
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение letushev »

А мне замена транспортного налога на акциз была бы очень невыгодной, так как я имею льготу по уплате транспортного налога (освобождение от налога за одну машину). А при акцизе за АЗС мне врядли сделают скидку за счет льготы. А это примерно 6500 рублей в год. Причем налог региональный. Ставки и льготы определяет правительство субъекта РФ. Это как? Выехал из Москвы и акциз другой будет? И основание для льгот тоже? Непродуманно это....
zFruit
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport III
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение zFruit »

2letushev: все просто: в Москве бензин дороже, в регионах дешевле. Так и определяется льгота по транспортному налогу: живешь в регионе, льешь более дешевый бензин. Мне не понятно, почему человеку, зарегистрировавшему машину в регионе, езда по Москве должна выходить дешевле. Ты же не приезжаешь в Москву и не просишь продать тебе одежду или продукты подешевле, т.к. ты из региона. А по поводу льгот варианты есть. Можно хотя бы что-то вроде социальной карты сделать. В продуктовых магазинах эта система работает, почему бы ей не заработать и на заправках. Понятно, что на "левых" заправках с самогонным бензином не будет скидки, но есть и нормальные заправки.

Льготы - это, конечно, хорошо. Но те, у кого мало денег, зачастую и мало ездят (дедушки и т.п.). Для них расходы на бензин вырастут несущественно. А те, кто ездят много, почему не должны платить за это? Непонятно. Все загрязняют атмосферу и портят дорожное покрытие одинаково, независимо от их физического состояния, материального положения и т.п. Зависит только от машины.
БЫЛ: МПС1 3.0 АКПП. '06г.в. хорошо подготовленный
ЕСТЬ: МПС3 2.4D АКПП 2019г.в. |Чип до 220л.с.|Подвеска РИФ + рычаги от Toss1k|Лебедка RUNVA 9500 на площадке STC
idled

Сообщение idled »

zFruit писал(а): все просто: в Москве бензин дороже, в регионах дешевле. Так и определяется льгота по транспортному налогу: живешь в регионе, льешь более дешевый бензин.
Да не везде дешевле, разные в регионах цены как и в Москве разные.
Живу в маленьком городке, 60км(по прямой ::-): ) от Пермского НПЗ, 92-й стоит 21,70р.
zFruit писал(а):Льготы - это, конечно, хорошо. Но те, у кого мало денег, зачастую и мало ездят (дедушки и т.п.). Для них расходы на бензин вырастут несущественно. А те, кто ездят много, почему не должны платить за это? Непонятно.
+100
Сколько в стране льготников и сколько нас равных среди равных ::-): А льготы тоже можно как-нибудь сохранить, например в Москве была акция(может и сейчас есть) по выдаче топливных карт на 24тыс., для купивших малолитражки(70л.с. и меньше). А я в своей деревне за год меньше, только на тыщ-20р. изъезживаю.
У нас доморощенные таксеры, шашечки на крышу понаставили и всех делов такси, гоняют круглые сутки, их уже опасаются на дороге больше чем старушек, а налог платим одинаково.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
letushev
Двигатель:: TD42
Мой автомобиль(и):: Nissan Patrol y61
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение letushev »

idled писал(а):
zFruit писал(а): все просто: в Москве бензин дороже, в регионах дешевле. Так и определяется льгота по транспортному налогу: живешь в регионе, льешь более дешевый бензин.
Да не везде дешевле, разные в регионах цены как и в Москве разные.
Живу в маленьком городке, 60км(по прямой ::-): ) от Пермского НПЗ, 92-й стоит 21,70р.
zFruit писал(а):Льготы - это, конечно, хорошо. Но те, у кого мало денег, зачастую и мало ездят (дедушки и т.п.). Для них расходы на бензин вырастут несущественно. А те, кто ездят много, почему не должны платить за это? Непонятно.
+100
Сколько в стране льготников и сколько нас равных среди равных ::-): А льготы тоже можно как-нибудь сохранить, например в Москве была акция(может и сейчас есть) по выдаче топливных карт на 24тыс., для купивших малолитражки(70л.с. и меньше). А я в своей деревне за год меньше, только на тыщ-20р. изъезживаю.
У нас доморощенные таксеры, шашечки на крышу понаставили и всех делов такси, гоняют круглые сутки, их уже опасаются на дороге больше чем старушек, а налог платим одинаково.
Да я вообщем то и не против платить как все, но только зачем тогда вообще льготы выдумали? Если есть льготы, то почему бы и не воспользоваться ими. Может эту льготу так же как все раньше монетизируют:-), или действительно какую нибудь топливную карту выдадут. Поживем - увидим
Segur

Сообщение Segur »

+100
Идея правильная, но именно поэтому у нас не реализуема.

п.с. я сейчас плачу 17 850р. Если в цене на бензин налог будет 1 рубль, то я заплачу 5000 руб :D
TLC-100 V8 для души и МТ33 что бы душа не скучала :)
Подготовленный МПС 2000г. для туризма. Был, но продан.
Теперь штурман простого коротыша П2 на 36 Simex с 2-мя лебедями.
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»