Выложила опус, читайте, критикуйте.
Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин
- Coсkchafer
Выложила опус, читайте, критикуйте.
Интересна ли кому-нить статья где все по полочкам разложено как купить не битую или хорошо сделанную машину по адекватной цене в городе Москва ? Примеры будут приведены как из паджер, так и из ценовой категории " кредитомобилей".
Сейчас занимаюсь поиском машины для знакомых, недавно найден был падж для друзей http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 14&t=50838 . Устала общаться с пи......ми ( не побоюсь этого слова!) - продавцами , считающими покупателей всех поголовно за лохов и идиотов. Пришла к выводу что если поднять уровень подготовленности покупателя в процессе покупки, то ситуация может хоть как-то изменится. Посильно в этом деле могу сделать то что поделюсь своим накопленным опытом в этом вопросе.
Главные постулаты, по которым ищу машины : не битая или хорошо сделанная, в хорошем состоянии ходовая и двигатель, если же цена ниже рынка, то можно и их состоянием пренебречь, т.к. ремонт технической стороны всегда намного дешевле нежели восстановление кузовщины, адекватная цена.
Если интересно, то могу выложить спустя некоторое время то что написала. С примерами, фотографиями, разборами полетов, телефонами подставных продавцов и т.д.
Ситуация разобрана мной для ценовой категории до 450-500 тыс, но, думаю что-то подобное творится и на более дорогом уровне. К сожалению, могу сказать все это только за Москву и область, что творится в других городах - не в курсе, но все равно, думаю , основные моменты одинаковы везде.
Сейчас занимаюсь поиском машины для знакомых, недавно найден был падж для друзей http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 14&t=50838 . Устала общаться с пи......ми ( не побоюсь этого слова!) - продавцами , считающими покупателей всех поголовно за лохов и идиотов. Пришла к выводу что если поднять уровень подготовленности покупателя в процессе покупки, то ситуация может хоть как-то изменится. Посильно в этом деле могу сделать то что поделюсь своим накопленным опытом в этом вопросе.
Главные постулаты, по которым ищу машины : не битая или хорошо сделанная, в хорошем состоянии ходовая и двигатель, если же цена ниже рынка, то можно и их состоянием пренебречь, т.к. ремонт технической стороны всегда намного дешевле нежели восстановление кузовщины, адекватная цена.
Если интересно, то могу выложить спустя некоторое время то что написала. С примерами, фотографиями, разборами полетов, телефонами подставных продавцов и т.д.
Ситуация разобрана мной для ценовой категории до 450-500 тыс, но, думаю что-то подобное творится и на более дорогом уровне. К сожалению, могу сказать все это только за Москву и область, что творится в других городах - не в курсе, но все равно, думаю , основные моменты одинаковы везде.
Последний раз редактировалось Coсkchafer 01 апр 2010, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Pajero II GLS , 98 г, 3л, 3 двери,SuperSeleсt, МКПП, серый, тонированый в ноль (достался такой
)
Pajero II GLS , 98 г, 3,5л, 3 двери,SuperSeleсt, МКПП, темнозеленый
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное лицо еще не признак ума (с) Мюнхаузен

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное лицо еще не признак ума (с) Мюнхаузен
Re: Господа, вопрос имеется.
"забавные" продавцы честно говоря утомили... давно не покупал старых машин, но сейчас "впечатлился" от чувака который продаёт Паджерика 2 коротыша, в Питере... пункт 1 смотри у кого покупаешь, дальше можно и машину не смотреть...
БТ-50 лифтованная по самые не балуйся... Паджерик 2 коротыш 3.5л... (становится правильным)
- Coсkchafer
Я же практикуюсь именно по старым машинам, хотя сейчас смотрю "кредитомобили" вплодь до 2005-2006 года... ничего не меняется в этой жизни ни от года, ни от цены в определенных пределах. Поэтому и решила написать опус ( особенно после сегодняшнего посещения одного продавца). Если кому-то он поможет, то я буду рада. Хотя , как выяснилось, не так много людей считают что кузов в машине самое дорогое, некоторые говорят что мол " ну в цвет не попали, ну и хрен с ним, ну покрасили так что это в глаза брасается, ну так мне же сразу об этом сказали что в цвет могут не попасть....." Вот и решила спросить перед написанием.... а то окажется что мы одни с мужем с такими " заскоками" в выборе машин и все это нафиг никому не нужно. Может уже весь мир повернулся к "одноразовым пластиковым пакетам", а мы это атавизм 

Pajero II GLS , 98 г, 3л, 3 двери,SuperSeleсt, МКПП, серый, тонированый в ноль (достался такой
)

Повернулся, повернулся...к одноразовым легкосминаемым коробочкам.........
П-2 - 94 коротыш, 2,5, ручка.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.
- Coсkchafer
Если имеется ввиду опус что я пишу, то он еще не готов, не все так быстро пишется 
Если имеется ввиду отчет по машине, то это в последней мессаге по ссылке.

Если имеется ввиду отчет по машине, то это в последней мессаге по ссылке.
)

- ziko
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder
- Контактная информация:
устали ждать...
Во всем должна быть логика, а всему альтернатива
Мерседес S350, 03г. это фантастика, а Патфандер лучше
Мерседес S350, 03г. это фантастика, а Патфандер лучше
- mamont56
- Двигатель:: 100 и еще лошадь
- Мой автомобиль(и):: TINO -ЕШТЩ
три года проработал на авторынке... всяких насмотрелся....
и "дедушек" которые рОдную ласточку раз в год в деревню, остальное время на колодках в гараже...
"резких" покупателей... "отчаянных" продавцов... "грамотных" специалистов...
так что, "инструкции" можно почитать, но мало они помогают. ИМХО конечно...

и "дедушек" которые рОдную ласточку раз в год в деревню, остальное время на колодках в гараже...
"резких" покупателей... "отчаянных" продавцов... "грамотных" специалистов...
так что, "инструкции" можно почитать, но мало они помогают. ИМХО конечно...
...мы, лентяи ,должны помогать друг другу ,иначе трудоголики захватят власть!...
- Kiread
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI
- Контактная информация:
Помогают хоть както. Я сейчас оформляю кредит и буду искать машинку М3. Вообще не знаю куда смотреть что делать, а знакомых кто поездит по машинкам нет, так что любая помощь - хорошо
Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI. G012(лето). Bridgestone IC5000(Зима) - Продан :(
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
- Coсkchafer
Все позже чуть чуть 

Последний раз редактировалось Coсkchafer 28 мар 2010, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
)

- El Bart
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4, 3D
Действительно доходчиво, кратко и по-делу написано....
Pajero IV, Disel 3.2 DI-D, 3 Doors, Intense, graphite grey...
- Coсkchafer
Ну можно сказать что опус готов, по крайней мере на вскидку больше ничего не вспоминается что надо еще добавить.
Если будут вопросы, предложения, замечания об ошибках, то пишите там в мыло или в приложеный форум. Надеюсь труд будет полезен.
http://www.carshopping.narod.ru/
В планах сделать подобное по поводу покупки мотоцикла, возможно скутера, конечно же добавление фотографий машин с конкретным описанием как смотреть крашена или нет и подобного.
Если будут вопросы, предложения, замечания об ошибках, то пишите там в мыло или в приложеный форум. Надеюсь труд будет полезен.
http://www.carshopping.narod.ru/
В планах сделать подобное по поводу покупки мотоцикла, возможно скутера, конечно же добавление фотографий машин с конкретным описанием как смотреть крашена или нет и подобного.
)

- mamont56
- Двигатель:: 100 и еще лошадь
- Мой автомобиль(и):: TINO -ЕШТЩ
Re: Выложила опус, читайте, критикуйте.
немного "горячо" но, в целом, достаточно разумный подход..
+
+
...мы, лентяи ,должны помогать друг другу ,иначе трудоголики захватят власть!...
- Колян
Наверное это многим пригодится, однако чего-то не хватает, например еще критериев не битости автомобиля, как не содранная краска на болтах крепления деталей, "игра" поверхностей деталей при правильном угле осмотра...и т.д., сам много лет торговал машинами, многие из косяков легковидимых допускают только ара братья, нормальные перекупщики все максимально исправят.
А еще в процессе чтения пришли воспоминания
1. по поводу покраски: году в 2001 продавал я ауди 80 свою личную 89 года выпуска, где-то за год до продажи я ее полностью "облил" для себя (!!!) было у нее пара ударов но ерундовых, и вот приезжает ко мне покупатель и говорит: УУУУ гамно! она ж крашена целиком!! вот иди глянь на мою тачку она в заводской краске! и показывает мне мерс 123 с дырами !!! я валялся.... может всетаки при выборе машины старше лет 7 , пусть она крашеная будет???
2. по поводу спецов которых просят выбрать машину: стоял я на мытищах, торговал Гольфа 3, сделанного в Литве пластилином, после очень жесткой аварии, он не домкратился, т.к. пороги были только внешние ну и т.д.... а и самое главное, что крашен он был естественно целиком, но из целых деталей была только крыша (маленько поделаная); так вот приходит парнишка, очень ему гольф нравится.... через пару часов приводит своего кореша, который орет что он жестянщик и обмануть его не удастся... через пол часа глобального изучения авто, "жестянщик" выдает фразу:
-Ну вообще ничего машина, но с крышей чего-то было!
Блин нас было четверо, ржали до колик в животе, они ушли посчитав нас психами....
А вообще, сейчас можно заморачиватся на битость только покупая дорогую машину, а все это кредитное гавно, что сейчас берут люди на 98 процентов царапано, бито, крашено , т.к. его покупают соответствующие "кредитные" водители и ездят по принципу: пусть я на гавне а он на Лексусе но у меня каско!!! не пропущу!!!
Год назад искал машину теще, бюджет был строгий....посмотрев пару лансеров и реально жестко обматерив продавцов, купил киа. Да она была бита в левую стойку, и в зад, но у нее реальный пробег 40 тыс, и в целом реальное состояние... а потом уже на второй поездке тещя сама снесла крыло об воротный столб....хрена морочить голову себе...
А ну чего-то понравилось кнопки тыкать... Вобщем статья ваша скорее для тех кто мечтает купить не битую... не крашеную...
ну вобщем идеальную машину лет так 15 отроду и скорее всего паджеро и еще с механикой, а много таких? И это не в укор, сам бы я такую с удовольствием взял, так-же как ауди 80,100, мерс 124,140, только благодаря нашим таможенным пошлинам, такую машину в хорошем сотоянии может позволить себе только миллионер!
А еще в процессе чтения пришли воспоминания
1. по поводу покраски: году в 2001 продавал я ауди 80 свою личную 89 года выпуска, где-то за год до продажи я ее полностью "облил" для себя (!!!) было у нее пара ударов но ерундовых, и вот приезжает ко мне покупатель и говорит: УУУУ гамно! она ж крашена целиком!! вот иди глянь на мою тачку она в заводской краске! и показывает мне мерс 123 с дырами !!! я валялся.... может всетаки при выборе машины старше лет 7 , пусть она крашеная будет???
2. по поводу спецов которых просят выбрать машину: стоял я на мытищах, торговал Гольфа 3, сделанного в Литве пластилином, после очень жесткой аварии, он не домкратился, т.к. пороги были только внешние ну и т.д.... а и самое главное, что крашен он был естественно целиком, но из целых деталей была только крыша (маленько поделаная); так вот приходит парнишка, очень ему гольф нравится.... через пару часов приводит своего кореша, который орет что он жестянщик и обмануть его не удастся... через пол часа глобального изучения авто, "жестянщик" выдает фразу:
-Ну вообще ничего машина, но с крышей чего-то было!
Блин нас было четверо, ржали до колик в животе, они ушли посчитав нас психами....
А вообще, сейчас можно заморачиватся на битость только покупая дорогую машину, а все это кредитное гавно, что сейчас берут люди на 98 процентов царапано, бито, крашено , т.к. его покупают соответствующие "кредитные" водители и ездят по принципу: пусть я на гавне а он на Лексусе но у меня каско!!! не пропущу!!!
Год назад искал машину теще, бюджет был строгий....посмотрев пару лансеров и реально жестко обматерив продавцов, купил киа. Да она была бита в левую стойку, и в зад, но у нее реальный пробег 40 тыс, и в целом реальное состояние... а потом уже на второй поездке тещя сама снесла крыло об воротный столб....хрена морочить голову себе...
А ну чего-то понравилось кнопки тыкать... Вобщем статья ваша скорее для тех кто мечтает купить не битую... не крашеную...
ну вобщем идеальную машину лет так 15 отроду и скорее всего паджеро и еще с механикой, а много таких? И это не в укор, сам бы я такую с удовольствием взял, так-же как ауди 80,100, мерс 124,140, только благодаря нашим таможенным пошлинам, такую машину в хорошем сотоянии может позволить себе только миллионер!
Спорт 2000=> П3 GDI 2004=> П3 GDI 2005
- Coсkchafer
Спасибо за отзыв.
Насчет критерии битости - это будет в отдельной статье с фотографиями и примерами ( сейчас заставляю всех знакомых мыть свои машины и фотографировать :0)
По поводу кредитомобилей... это и вывело из себя, если честно. Сейчас искали машину в бюджете 250 тыс... задолбало... очень... Кстати, выбрали именно того белого пыжа что в статье.
Про паджер много, потому что любим мы их - хорошая машина, ну и подбирали много.
Насчет того кому что подойдет...конечно каждому разное, а мы действительно ищем именно такие : не битые, не крашеные ( или крашеные хорошо), идеальные машины, подбираем скорее друзей, чем просто 4 колеса, о чем я там написала в начале. Если нужна именно такая, то найти их все труднее конечно же, но можно, ПОКА еще можно, нужно только набраться терпения.
Насчет критерии битости - это будет в отдельной статье с фотографиями и примерами ( сейчас заставляю всех знакомых мыть свои машины и фотографировать :0)
По поводу кредитомобилей... это и вывело из себя, если честно. Сейчас искали машину в бюджете 250 тыс... задолбало... очень... Кстати, выбрали именно того белого пыжа что в статье.
Про паджер много, потому что любим мы их - хорошая машина, ну и подбирали много.
Насчет того кому что подойдет...конечно каждому разное, а мы действительно ищем именно такие : не битые, не крашеные ( или крашеные хорошо), идеальные машины, подбираем скорее друзей, чем просто 4 колеса, о чем я там написала в начале. Если нужна именно такая, то найти их все труднее конечно же, но можно, ПОКА еще можно, нужно только набраться терпения.
)

- sergey1976
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Паджеро - 3
Мне понравилось!
Montero-3 Limited 01 серебро - была
Montero-3 Limited 01 черная - была
Паджеро-3 2001г. GDI серебро - сейчас
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим!!!
Montero-3 Limited 01 черная - была
Паджеро-3 2001г. GDI серебро - сейчас
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим!!!
- andyreal
Прочитал. Оказывается, я - ара-продавец.
Почти все пункты совпадают. При продаже своих машин и салон как правило очищаю заблаговременно, и пробеги у меня маленькие (ну не езжу я каждый день), и бывает на транзитах продаю... Мда...

МПС 2,5 4Д56Т, 2007г, GLS, цвет обычно грязный. Лебедка 9500. Nokian WR 235/75/16, Maxxiss Bighorn MT-764 245/75/16
- El Bart
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4, 3D
Бей его, мужики!andyreal писал(а):Прочитал. Оказывается, я - ара-продавец.Почти все пункты совпадают. При продаже своих машин и салон как правило очищаю заблаговременно, и пробеги у меня маленькие (ну не езжу я каждый день), и бывает на транзитах продаю... Мда...

Pajero IV, Disel 3.2 DI-D, 3 Doors, Intense, graphite grey...