Холодный 4М40 бренчит.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
Oleg003

Холодный 4М40 бренчит.

Сообщение Oleg003 »

Купил Пыжа два года тому назад. Обратил внимание на такую вещ, после заводки холодного двигателя, секунд через 30 появляется бренчание где-то спереди, которое пропадало минут через 5. Дальше двигатель работал мягко на всех оборотах. Прежний хозяин сказал,что у него это было всегда. Вскрыв кл. крышку ничего подозрительного не нашел. На этом успокоился. А недавно случились проблемы с ТНВД (об них я писал). Местные Кулибины поколдовав устранили неисправность (правда не сказав, что с ним случилось, сказали только ,что-то в механике насоса.) После этого бренчание стало появлятся под нагрузкой. Мастера сказали неисправен плунжер натяжителя цепи. Так ли это. И как это исправить? С уважением Олег.
wersa
Двигатель:: 4M40, 6G74, 4м41, 6G72
Мой автомобиль(и):: МУМУ, П2, П3
Контактная информация:

Re: Холодный 4М40 бренчит.

Сообщение wersa »

пробег какой?
+184 к харизме!
Зачем wersa утопил МУМУ?
Oleg003

Сообщение Oleg003 »

wersa писал(а):пробег какой?
Машина два с половиной года как пригнана из Германии ,1999 года выпуска если верить спидометру, на нем 218000 км.
Kesov
Двигатель:: 3,8 бензин, 6G75
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Kesov »

Похоже на цепь.
МП-2, 1997 г., 5 дверный, 4М40-EFI, АКПП, супер селект, японец, BF Goodrich All-Terrain T/A, 265x75xR16 - продан
МП-4, 2009 г., 5 дверный, 6G75-mivec, АКПП, супер селект, европеец.
Oleg003

Сообщение Oleg003 »

Kesov писал(а):Похоже на цепь.
Я понимаю, что бренчит цепь, но почему? Цепь не вытянута. Совмещаю риску на шкиве кол.вала с установочной меткой "О" на кр. каспред шестерен, выемка на шестигранной части распред вала находится строго в верху. Значит цепь не вытянута? Иначе выемка сместилась бы в сторону. Натяжитель и успокоитель видимых повреждений не имеют. Остается плунжер натяжителя. Но, что с ним? Может быть я что-то не так понимаю? Подскажите кто сможет. Заранее спасибо.
dema
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение dema »

Oleg003 писал(а):
Я понимаю, что бренчит цепь, но почему? Цепь не вытянута. Совмещаю риску на шкиве кол.вала с установочной меткой "О" на кр. каспред шестерен, выемка на шестигранной части распред вала находится строго в верху. Значит цепь не вытянута? Иначе выемка сместилась бы в сторону. Натяжитель и успокоитель видимых повреждений не имеют. Остается плунжер натяжителя. Но, что с ним? Может быть я что-то не так понимаю? Подскажите кто сможет. Заранее спасибо.
Олег таким образом ты вытянутость цепи не определишь (по меткам). Проверяется по растоянию межу щепью в самой узкой части.

В общем, иди в поиcк. Там всё сказано, а ещё звук может быть от неисправного башмака натяжителя или от успокоителя цепи.
С уважением, Юрий

П2-95 4M40TD Shot Wagon Европейка
alekzander2708
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero II, A/T SS, V46W, '95, MT 31"10,5R15 - продан
Благодарил (а): 66 раз
Контактная информация:

Сообщение alekzander2708 »

а не могет быть неправильно выставлен угол опережения впрыска? особенно после ремонта ТНВД.....двигатель то с электроникой, али без?
еще такое было: после замены прокладки клап.крышки перепутали местами две тоненькие трубочки, подходящие к ней(с ЕГР) - тяга просела очень заметно и появился аж звон при резкой подаче газа.
"Броневичок"
андерсен
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение андерсен »

Бренчать на холодную может от воздуха в форсунках. нужно для начала прокачать воздуз в системе питания, а потом потом смотреть цепь и остальные сложные вещи.
П-2 1994г. 4М40
andrej758
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение andrej758 »

да тоже похожее наблюдал бывает даж на стук больше похоже нежели на цепь
откуда так и не понял
цепь подношена
весной надо менять но на натяжители еще 2-3 щелчка осталось мало конечно но цепь не должно вроде щелестеть
и очень похоже на стук ТНВД (когда воздух в него попадает обычно стучит)
мож сальник ТНВД на подходе...
Delica 94 г,4М40,АКПП, Суперселект
Паджеро 2, 97г. на ручке 4м40

МПС 2008 4д56 116 коников
Oleg003

Сообщение Oleg003 »

dema писал(а):
Oleg003 писал(а):
Олег таким образом ты вытянутость цепи не определишь (по меткам). Проверяется по растоянию межу щепью в самой узкой части.

В общем, иди в поиcк. Там всё сказано, а ещё звук может быть от неисправного башмака натяжителя или от успокоителя цепи.
Сегодня замерил зазор в цепи, намерил чуть больше 9мм. где-то 9,5мм. Наверно все-же бренчит она родимая. Конечно не хотелось бы, но видимо придется ее менять. Спасибо за совет.
Dvoren

Сообщение Dvoren »

Ну, свою я цепь не смотрел, а бренчание в холода есть. У меня с клапанов, я думаю, после прогрева работает нормально. Без бренчания.
1. П2 1994г, 170тыщ пробега, 4М40, АКПП, 5 дверей, SS. Сток
2. П2 1996г. 170тыщ пробега, 6g72 12кл, 5 дверей, SS. Сток.
Ответить

Вернуться в «4М40 и его модификации»