Датчик воды в фильтре...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
- atas80
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 46 ATF
Датчик воды в фильтре...
Обратил внимания что провода обкушены под самый корень на филтре (снизу).
Идиоты - все провода обкусили под корень. Затрахался уже переделывать.... ЛИРИКА.
Сегодня приглядедлся а лампочка похоже в паралель с лампой АКБ работает. Типа все работает. А проводочки-то откушены.
Нужен ли вообще датчик воды ???
Идиоты - все провода обкусили под корень. Затрахался уже переделывать.... ЛИРИКА.
Сегодня приглядедлся а лампочка похоже в паралель с лампой АКБ работает. Типа все работает. А проводочки-то откушены.
Нужен ли вообще датчик воды ???
Mitsubishi PAJERO-II | 1995 | 4M40 | V46W | АКПП | GLS
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
- Сергей орел
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: pajero
Re: Датчик воды в фильтре...
нужен!я раз в месяц воду сливаю-лампочка загорается!
а раз было заправился на не знакомой заправке-неделю каждый день воду сливал
не ошибается тот кто ничего не делает
Audi a6c5 1.9tdi
Honda VFR800 VTEC больше 280 не едет
Audi a6c5 1.9tdi
-
- Модератор
Ну смотря где и чем заправляешь 8) я на дизелях уже лет 10 датчик срабатывал только 1 раз за все эти годы(А не гонялся бы ты поп за дешевизной: А С Пушкин)разок заправился в Нижегородке(Сергачь) еле до Москвы доехал
нужно хотя бы раз в месяц открывать клапан(на всякий случай) И тогда в принципе он не нужен
Но если в заправках не уверен то грустно; может больно икнутся 

Всем добра.......
-
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: паджеро 3
Ну если стоит,значит нужен.А вообще если не гавном заливаться и раз в месяц откручивать пробочку,то и без него можно обойтись.Я год с простой заглушкой катался,пока не прикупил енту ''защиту от дурака''
-
- Двигатель:: 4м41
Ни хрена у вас заправочки #-o .Они там у вас воду с солярой 1:1 бодяжат,чтоли?Не поеду в ОрёлСергей орел писал(а):нужен!я раз в месяц воду сливаю-лампочка загорается!

У меня тоже обкушены. Кстати , купил дешево от Хюндая пробочку с датчиком, только разъем другой. Хотел поставить, но отговорили. Но по опыту - ездюю на писе уже почти три года - топливный менял 2 раза, щас машина на ТО, опять поменяют. Воды небыло ни грамма...ни разу , ну и механик мой говорит откровенно что если заправляешся на Шелле или Несте - датчик этот нужен как зайцу стоп-сигнал.
П-2 - 94 коротыш, 2,5, ручка.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.
- Сергей орел
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: pajero
еще как бодяжат и не только водой,,,,,,,,,,,,
не ошибается тот кто ничего не делает
Audi a6c5 1.9tdi
Audi a6c5 1.9tdi
- Poluprovodnik
- Двигатель:: 4M40T
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
Хм?!.. Надо у себя проверить. Почти за 1,5 года эксплуатации, ни разу не загоралась эта лампочка.atas80 писал(а):... а лампочка похоже в паралель с лампой АКБ работает.
Но я, правда, за все это время и на заправках заправлялся от силы 2 или 3 раза на общий литраж 30-40

Pajero II 96 г., 4M40T, ТНВД-мех., АКПП, SS, LSD, Exceed.
Две печки, обогрев дворников, зеркал. Японец
Две печки, обогрев дворников, зеркал. Японец
Заправляюсь только на "ЛУКойл"е. За 4 года воды в фильтре не обнаруживал. Знакомые дизелисты, из заправок в нашем регионе, рекомендуют "ЛУК".
С Уважением.
С Уважением.
Р-1 87 4d56 МКПП без ремня бал. продан.
P-II 91 4D56 АКПП правый "коротыш" боди.2", без ремня бал.
P-II 91 4D56 АКПП правый "коротыш" боди.2", без ремня бал.
- Henry Morgan
- Контактная информация:
два типа датчиков есть. старый, с митсу разъемом, и новый, с круглым.Sam писал(а):У меня тоже обкушены. Кстати , купил дешево от Хюндая пробочку с датчиком, только разъем другой.
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
-
- Двигатель:: 4М41
вы шо ребят?)...
у меня в том году задеревенели,отвалились,перепаяли,...химия мля,...сэкономил мля...,работал.
.................................................. но пришлось откапиталить тнвд.,"недорого"
начал переодически сливать,-вода всегда есть: када пробка,када 50-100 гр.,думаю-дай прозвоню датчик-а он уже хрен работает(провода припаяны), заказал новый(1200 р).Терь также сливаю ,не жду пока сработает,так как проверял при каком количестве ен срабатывает...при 150-200гр(точно не измерил,а объем фильтра помойму800-900),-И ОНО ВАМ НАДА??? вот вам и датчичег...,в принципе...наП1,П2 тнвд капиталить подешевле мож,дамож меньше ен от нее страдает? )))
Былиб точные замеры-в FAQ их определять, шоб воды боялись как огня.
Заправляюсь Р-Нефть.
И про конденсат не забываем!
Оно просто несразу укладывается в голове- как вода нежелательна дизелю,да када ен первый ,-пока по карману не ударит.К примеру(мож и неумесному),
досих пор неукладывается у меня-как кислород может быть маслоопасен,хотя рассказывали... извиняюсь,мож нафлудил
у меня в том году задеревенели,отвалились,перепаяли,...химия мля,...сэкономил мля...,работал.
.................................................. но пришлось откапиталить тнвд.,"недорого"
начал переодически сливать,-вода всегда есть: када пробка,када 50-100 гр.,думаю-дай прозвоню датчик-а он уже хрен работает(провода припаяны), заказал новый(1200 р).Терь также сливаю ,не жду пока сработает,так как проверял при каком количестве ен срабатывает...при 150-200гр(точно не измерил,а объем фильтра помойму800-900),-И ОНО ВАМ НАДА??? вот вам и датчичег...,в принципе...наП1,П2 тнвд капиталить подешевле мож,дамож меньше ен от нее страдает? )))
Былиб точные замеры-в FAQ их определять, шоб воды боялись как огня.
Заправляюсь Р-Нефть.
И про конденсат не забываем!
Оно просто несразу укладывается в голове- как вода нежелательна дизелю,да када ен первый ,-пока по карману не ударит.К примеру(мож и неумесному),
досих пор неукладывается у меня-как кислород может быть маслоопасен,хотя рассказывали... извиняюсь,мож нафлудил

Последний раз редактировалось Серегга 11 мар 2010, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
П-3;2000;3,2;мкпп
- Стяпан
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3 Long Wagon АКПП
Дабы не создавать новую тему, отпишусь здесь.
На Pajero 3 с 4M41 подходит датчик MASUMA с номером MFF-M02 (заказывал через автодок, за 545 р. супротив 1500 р. за оригинал), только фишку надо перепаять, т.к. на MASUM'е по сути ответная часть разъема (т.е. та, которая в пыже под капотом)...
На Pajero 3 с 4M41 подходит датчик MASUMA с номером MFF-M02 (заказывал через автодок, за 545 р. супротив 1500 р. за оригинал), только фишку надо перепаять, т.к. на MASUM'е по сути ответная часть разъема (т.е. та, которая в пыже под капотом)...
Pajero 3'04 6G74 GDI 5АКПП SuperSelect, Люк, Круиз